Икра из баклажанов от Easy Cooking

Фото к рецепту: Икра из баклажанов

Домашняя

25 мин.

3

Простой

1611

0

0

09 сентября 2022, 09:54

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1: Нарезаем баклажаны кубиками и засыпаем 1 столовой ложкой соли, чтобы вышла горечь

Шаг 2: Нарезаем все овощи (лук, морковь, перец, помидоры) кубиками

Шаг 3: В разогретом казанке на растительном масле пассируем лук до золотистого цвета

Шаг 4: Добавляем к луку морковь и тушим минут 5

Шаг 5: Затем добавляем перец, тушим минут 5

Шаг 6: Добавляем помидоры

Шаг 7: Сливаем выделившийся сок из баклажан и добавляем в казанок, тушим под крышкой минуты 2

Шаг 8: Добавляем 0,5 чайной ложки сахара, тщательно перемешиваем и тушим под крышкой еще минут 5.

Икра готова!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Рецепт баклажанной икры (икры из баклажан) очень прост. Фактически - это сезонные тушеные овощи. Эту икру можно закрыть в стерилизованные баночки и наслаждаться ее вкусом зимой.

Если Вы готовите, чтобы съесть ее сразу, то, когда икра немного остынет, можете добавить чеснок. Достаточно одного небольшого зубчика. Также отличные нотки вкуса икре придаст петрушка.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0722
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru