Сырая икра из баклажанов за считанные минуты

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Конечно же лучше брать молоденькие баклажаны, в которых нет крупных семян.

Баклажаны очищаем от кожицы.

Режем баклажаны на небольшие кубики.

А теперь смешиваем в чаше растительное масло и сок лимона.

Этой смесью равномерно поливаем баклажаны, перемешиваем их и даём постоять буквально 5 - 7 минут.

Синенькие мгновенно впитают в себя эту смесь, и их можно будет жарить на сухой сковороде.

Выкладываем синенькие на разогретую сковороду и обжариваем их на небольшом огне около 7 - 8 минут, чтобы они немного прожарились хотя бы с одной стороны.

Затем накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне готовим ещё 2 - 3 минуты.

Готовые баклажаны перекладываем на тарелку, чтобы они быстрее остыли, и подготавливаем остальные овощи.

Болгарский перец режем небольшими кубиками.

Лук так же мелко режем.

Помидоры режем кубиками.

Но для этого рецепта нужны мясистые помидоры, чтобы не было много сока.

Пучок зелени мелко режем.

У меня здесь укроп, петрушка, кинза.

Ну, и совсем мелко режем 1 - 2 зубчика чеснока.

Теперь выкладываем в чашу все подготовленные овощи и зелень.

Аккуратно перемешиваем.

А вот теперь нужно сделать красивым и интересным вкус этой сырой икры из баклажанов.

Для этого я решила добавить в салат немного горчицы в зёрнах и немного сока лимона, они придадут лёгкую изысканную кислинку блюду.

А чтобы во вкусе закуски был оттенок приготовления на гриле, я добавляю чуть-чуть копчёной паприки.

Ну и конечно же солим и перчим по вкусу а также добавляем немного растительного масла.

Перемешиваем и обязательно оставляем эту сырую икру в холодильнике хотя бы на час, чтобы она настоялась.

Если бы вы знали как это, действительно, вкусно!!!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0687
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru