Лимонный торт
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченный маргарин взбить с сахаром (я использовала кухонный комбайн).
Постепенно, по одному, ввести 3 яйца.
Добавить соду, гашенную в уксусе, муку и все тщательно перемешать.
Полученную массу разделить на 2 части. В одну добавить какао.
Выпекать бисквиты в духовке, разогретой до 200*С, в течение 15-20 минут.
Бисквиты получаются очень нежные. Одно неловкое движение и... может появиться углубление на корже (как получилось у меня).
Для крема: сварить манную кашу (1,5 ст.л. манной крупы на 1 стакан молока). Кашу остудить.
Взбить сахар и размягченное сливочное масло.
Добавить к ним остывшую манную кашу и пропущенный через мясорубку лимон. Кстати, лимон прокрутить вместе с кожурой - это самое классное в креме - цукатики.
Все еще раз хорошо перемешать.
Полученным ароматнейшим и вкуснейшим кремом промазать коржи и все!!!
Дополнительная информация
Пока торт пекли сходили с ума от ароматов, поэтому едва успев смазать коржи, разрезали и начали есть. Из-за этого на фотографии торта кусок вынимается, а крем подтекает, не успев пропитать корж. Вкус, скажу я вам, умопомрачительный. А главное, совсем не приторный и не очень сладкий, очень даже нежный и приятный. Попробуйте и вам понравится. Для меня торт еще среднего уровня сложности, а для профессионалов - легче простого!!!!