Ингредиенты

  • для бисквита:
  • маргарин - 130 гр
  • сахар - 1 ст.
  • яйца - 3 шт
  • мука - 1 ст.
  • сода - 1 ч.л.
  • соль - на кончике ножа
  • какао (по желанию, но хуже не будет, а вот лучше - это да)
  • для крема:
  • молоко - 1 ст.
  • крупа манная - 1,5 ст.л.
  • сливочное масло - 150 гр
  • сахар - 1 ст.
  • лимон - 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Размягченный маргарин взбить с сахаром (я использовала кухонный комбайн).

Постепенно, по одному, ввести 3 яйца.

Добавить соду, гашенную в уксусе, муку и все тщательно перемешать.

Полученную массу разделить на 2 части. В одну добавить какао.

Выпекать бисквиты в духовке, разогретой до 200*С, в течение 15-20 минут.

Бисквиты получаются очень нежные. Одно неловкое движение и... может появиться углубление на корже (как получилось у меня).

Для крема: сварить манную кашу (1,5 ст.л. манной крупы на 1 стакан молока). Кашу остудить.

Взбить сахар и размягченное сливочное масло.

Добавить к ним остывшую манную кашу и пропущенный через мясорубку лимон. Кстати, лимон прокрутить вместе с кожурой - это самое классное в креме - цукатики.

Все еще раз хорошо перемешать.

Полученным ароматнейшим и вкуснейшим кремом промазать коржи и все!!!

Пошаговые фото рецепта

Лимонный торт: фото шаг 1Лимонный торт: фото шаг 2Лимонный торт: фото шаг 3Лимонный торт: фото шаг 4Лимонный торт: фото шаг 5Лимонный торт: фото шаг 6Лимонный торт: фото шаг 7Лимонный торт: фото шаг 8Лимонный торт: фото шаг 9

Дополнительная информация

Пока торт пекли сходили с ума от ароматов, поэтому едва успев смазать коржи, разрезали и начали есть. Из-за этого на фотографии торта кусок вынимается, а крем подтекает, не успев пропитать корж. Вкус, скажу я вам, умопомрачительный. А главное, совсем не приторный и не очень сладкий, очень даже нежный и приятный. Попробуйте и вам понравится. Для меня торт еще среднего уровня сложности, а для профессионалов - легче простого!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
12.09.2010 23:46
Ответить
Вкусно.5.
лилуша
12.09.2010 23:49
Ответить
Шикарный тортик
hole
13.09.2010 00:10
Ответить
ШИКАРНЫЙ ТОРТ!*BRAVO*
alyakeyk
13.09.2010 00:13
Ответить
Отличный тортик,домашний такой!!!Моя мама называла "Птичье молоко".*OK*
glaros
13.09.2010 00:16
Ответить
Точно "Птичье молоко". Я тоже когда-то училась печь на подобных рецептах. :) 555
johnny
13.09.2010 00:35
Ответить
Какой интересный крем!
irusy
13.09.2010 00:41
Ответить
А муки сколько?
lubanya97
13.09.2010 00:44
Ответить
Извиняюсь, муки 1 стакан. Сейчас исправлюсь.*DONT_KNOW*
natulk@
13.09.2010 02:47
Ответить
Это мой самый любимый крем*YAHOO* Моя мама его частенько для "наполеона" использует!!55!
ева-мария
13.09.2010 02:51
Ответить
555+++!!!
Nathalya
13.09.2010 03:06
Ответить
*THUMBS UP*
chef
13.09.2010 04:50
Ответить
Прекрасный домашний тортик. С лимончиком отличная задумка. @}--}--
пукамун
13.09.2010 09:00
Ответить
Вкусно!!! 555:)
lil-8888
13.09.2010 14:29
Ответить
Замечательный, ароматный тортик!
druzhina
13.09.2010 17:41
Ответить
Я ооочень люблю все лимонное!!! *THUMBS UP*@}--}--
lubanya97
14.09.2010 20:36
Ответить
Всем большое спасибо!:) Обязательно попробуйте испечь вам обязательно понравиться!
strelec148
14.09.2010 22:03
Ответить
классный пирог, но можно было разместить вариантом. на сайте множество лимонных пирогов. 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели