Лимонный торт по рецепту ирины аллегровой
Ингредиенты
- тесто:
- сливочное масло – 1 пач. (200 г)
- сахар – 2 ст.
- яйца – 2 шт.
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- ванилин – 1 щеп.
- цедра лимона или апельсина – 1 ст.л.
- сметана – 2 ст.л.
- мука – 400-450 г
- начинка:
- лимоны – 3 шт.
- яблоки зеленые – 3 шт.
- сахар – 1 ст.
- желатин быстрорастворимый – 1 пакетик (15 г)
- крахмал – 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаги приготовления:
1. Готовим тесто: размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца, разрыхлитель, ванилин, цедру, сметану и взбиваем миксером до однородного состояния и растворения сахара.
2. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, муки при этом может потребоваться чуть больше или чуть меньше.
3. Разделяем тесто на д части, одну – в морозильник, вторую-распределяем по форме, делаем бортики и отправляем в духовку на 15-20 мин. на температуру 180 градусов.
4. Готовим начинку: обдаем лимоны кипятком и вместе со шкуркой, но без косточек пропускаем их через мясорубку.
5. Нарезаем яблоки крупным кубиком.
6. Добавляем в измельченный лимоны сахар и желатин. Перемешиваем.
7. Вынимаем из духовки основу для торта и посыпаем крахмалом.
8. Сверху выкладываем яблоки и лимонную смесь.
9. На начинку натираем вторую часть теста из морозильника.
10. Возвращаем торт в духовку на температуру 170-180 градусов и выпекаем до золотистого цвета примерно 45-50 минут.
11. Разрезать торт, можно только, когда он полностью остынет!
Как я готовлю лимонный торт по рецепту Ирины Аллегровой, со всеми подробностями и процессами, можно посмотреть в ролике ниже или https://www.youtube.com/watch?v=7D-3hG4y0T4
Приятного аппетита!
Должно быть ооочень вкусно!!!
Да, получается очень вкусно и просто в приготовлении, попробуйте, уверена, что понравится!
Выглядит чудесно! Вот сколько встречаю рецептов с сухим желатином в духовке, все не соберусь опробовать. Ничего не растекается? И желатин обычный берете?
Спасибо. Желатин в рецепте оригинальном быстрорастворимый, такой и беру. Сейчас в супермаркетах любой марки можно выбрать. В начинке ничего не растекается за счет бортиков в тесте. Когда извлекаешь из духовки, то начинка кажется под слоем натертого теста жидкой, но только до того,пока торт остынет. Потом прекрасно режется, все застывшее.