Лимонный торт по рецепту ирины аллегровой

Фото к рецепту: Лимонный торт по рецепту ирины аллегровой

Домашняя

80 мин.

10

Простой

10516

4

16

06 декабря 2017, 20:15

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шаги приготовления:

1. Готовим тесто: размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца, разрыхлитель, ванилин, цедру, сметану и взбиваем миксером до однородного состояния и растворения сахара.

2. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, муки при этом может потребоваться чуть больше или чуть меньше.

3. Разделяем тесто на д части, одну – в морозильник, вторую-распределяем по форме, делаем бортики и отправляем в духовку на 15-20 мин. на температуру 180 градусов.

4. Готовим начинку: обдаем лимоны кипятком и вместе со шкуркой, но без косточек пропускаем их через мясорубку.

5. Нарезаем яблоки крупным кубиком.

6. Добавляем в измельченный лимоны сахар и желатин. Перемешиваем.

7. Вынимаем из духовки основу для торта и посыпаем крахмалом.

8. Сверху выкладываем яблоки и лимонную смесь.

9. На начинку натираем вторую часть теста из морозильника.

10. Возвращаем торт в духовку на температуру 170-180 градусов и выпекаем до золотистого цвета примерно 45-50 минут.

11. Разрезать торт, можно только, когда он полностью остынет!

Как я готовлю лимонный торт по рецепту Ирины Аллегровой, со всеми подробностями и процессами, можно посмотреть в ролике ниже или https://www.youtube.com/watch?v=7D-3hG4y0T4

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Амелия
07.12.2017 10:42
Ответить

Должно быть ооочень вкусно!!! 

Ответить

Да, получается очень вкусно и просто в приготовлении, попробуйте, уверена, что понравится!

ogiway
11.12.2017 11:22
Ответить

Выглядит чудесно! Вот сколько встречаю рецептов с сухим желатином в духовке, все не соберусь опробовать. Ничего не растекается? И желатин обычный берете?sad

Ответить

Спасибо. Желатин  в рецепте оригинальном быстрорастворимый, такой и беру. Сейчас в супермаркетах любой марки можно выбрать. В начинке ничего не растекается за счет бортиков в тесте. Когда  извлекаешь из духовки, то начинка кажется под слоем натертого теста жидкой, но только до того,пока торт остынет. Потом прекрасно режется, все застывшее.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru