Лимонный торт по рецепту ирины аллегровой

Фото к рецепту: Лимонный торт по рецепту ирины аллегровой

Ингредиенты

  • тесто:
  • сливочное масло – 1 пач. (200 г)
  • сахар – 2 ст.
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • ванилин – 1 щеп.
  • цедра лимона или апельсина – 1 ст.л.
  • сметана – 2 ст.л.
  • мука – 400-450 г
  • начинка:
  • лимоны – 3 шт.
  • яблоки зеленые – 3 шт.
  • сахар – 1 ст.
  • желатин быстрорастворимый – 1 пакетик (15 г)
  • крахмал – 4 ст.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Шаги приготовления:

1. Готовим тесто: размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца, разрыхлитель, ванилин, цедру, сметану и взбиваем миксером до однородного состояния и растворения сахара.

2. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, муки при этом может потребоваться чуть больше или чуть меньше.

3. Разделяем тесто на д части, одну – в морозильник, вторую-распределяем по форме, делаем бортики и отправляем в духовку на 15-20 мин. на температуру 180 градусов.

4. Готовим начинку: обдаем лимоны кипятком и вместе со шкуркой, но без косточек пропускаем их через мясорубку.

5. Нарезаем яблоки крупным кубиком.

6. Добавляем в измельченный лимоны сахар и желатин. Перемешиваем.

7. Вынимаем из духовки основу для торта и посыпаем крахмалом.

8. Сверху выкладываем яблоки и лимонную смесь.

9. На начинку натираем вторую часть теста из морозильника.

10. Возвращаем торт в духовку на температуру 170-180 градусов и выпекаем до золотистого цвета примерно 45-50 минут.

11. Разрезать торт, можно только, когда он полностью остынет!

Как я готовлю лимонный торт по рецепту Ирины Аллегровой, со всеми подробностями и процессами, можно посмотреть в ролике ниже или https://www.youtube.com/watch?v=7D-3hG4y0T4

Приятного аппетита!

Дополнительная информация


5.04.4787491742782051.012
Светлана Аниканова

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
53 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Амелия

Должно быть ооочень вкусно!!! 

Светлана Аниканова

Да, получается очень вкусно и просто в приготовлении, попробуйте, уверена, что понравится!

ogiway
11.12.2017 11:22

Выглядит чудесно! Вот сколько встречаю рецептов с сухим желатином в духовке, все не соберусь опробовать. Ничего не растекается? И желатин обычный берете?sad

Светлана Аниканова

Спасибо. Желатин  в рецепте оригинальном быстрорастворимый, такой и беру. Сейчас в супермаркетах любой марки можно выбрать. В начинке ничего не растекается за счет бортиков в тесте. Когда  извлекаешь из духовки, то начинка кажется под слоем натертого теста жидкой, но только до того,пока торт остынет. Потом прекрасно режется, все застывшее.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты