Лимонный торт-суфле "полночь в париже"
Ингредиенты
- песочное тесто:
- 100 гр. муки
- 20 гр. сахара
- 95 гр. сливочного масла
- 2 вареных желтка
- 20 гр. миндальной муки (можно и без нее)
- лимонное суфле:
- 4 яйца
- 20 гр. желатина
- 120 мл. горячей воды
- 440 гр. сахара
- 30 мл. лимонного сока
- 400 гр. 33%сливок
Пошаговый рецепт приготовления
см.пошаговое
Пошаговые фото рецепта
1. В чашку насыпаем муку, миндальную муку, добавляем сахар и трем туда холодное сливочное масло и аккуратненько растираем его с мукой.
2. Через мелкое сито протираем желтки к мучной массе и замешиваем тесто, собирая его в комок, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
3. После этого выкладываем тесто в форму для выпечки (с высокими краями) и аккуратно распределяем по низу формы, и ставим выпекать в разогретую 200 градусов духовку, на 10-12 минут.
4. Для суфле: Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 350 г сахара и добавить 20 мл лимонного сока.
5. Растворить желатин в горячей воде и дать остыть ему до комнатной температуры. Белки взбить со 100 гр.сахара, до устойчивых пиков, добавить остатки лимонного сока.
7. Аккуратно, при помощи миксера, на самой медленной скорости, смешать все 3 массы. Добавить желатин, вливая его тонкой струйкой. Аккуратно перемешать.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Марина
Ответить12.03.2013 21:11
ТАК НЕЖНО И ВКУСНО!!! Угощюсь кусочком с вашего позволения!!!
Марина
Ответить12.03.2013 21:12
Угощусь.... ))) Вот аж слюноотделение пошло
katrina1990
Ответить12.03.2013 21:24
угощайтесь, рада что Вам понравилось
60556437
Ответить12.03.2013 21:21
От такого десерта очень трудно отказаться. Надо приготовить и от души оторваться.Скажите диаметр формы в которой вы готовили этот десерт.
katrina1990
Ответить12.03.2013 21:27
он очень вкусный, диаметр формы 24 см.
andreytsibulski
Ответить12.03.2013 21:25
Красиво,нежно и очень аппетитно!!!
katrina1990
Ответить12.03.2013 21:28
спасибо большое)))
katrina1990
Ответить16.03.2013 19:13
благодарю за букет
Dimas 24
Ответить12.03.2013 22:03
О Святые Кардиналы!!!!! Вы повергли меня У ШОК!!! Последнее фото - нежнее нежного... Вот вижу - ПАРИЖ.. Ранняя полночь.. все... слов нет.. пойду лежать под столом...
sweta1
Ответить13.03.2013 01:46
о,как Ваш рецепт нашего главного сладкоежку-то пронял!!!!Он в сладостях знает толк!
ogiway
Ответить13.03.2013 07:01
Ранняя полночь...какое хорошее время!
katrina1990
Ответить16.03.2013 19:14
спасибочки огромное
byrenka
Ответить12.03.2013 22:03
katrina1990
Ответить16.03.2013 19:14
спасибо
chef
Ответить12.03.2013 23:02
Нежно и с приятной лёгкой кислинкой.
katrina1990
Ответить16.03.2013 19:14
спасибо, именно кислинка тут в самый раз
irina-kolyshkova
Ответить13.03.2013 02:06
katrina1990
Ответить16.03.2013 19:15
спасибо
ogiway
Ответить13.03.2013 07:03
Катюша, замечательное суфле-нежное и ароматное!
katrina1990
Ответить16.03.2013 19:24
спасибо большущее пребольшущее
Кудесница
Ответить13.03.2013 08:42
Какое великолепное суфле, с приятной кислинкой, ну очень вкусно!!!
katrina1990
Ответить16.03.2013 19:24
спасибочки
манюша
Ответить13.03.2013 11:27
Нежный тортик!
katrina1990
Ответить16.03.2013 19:24
благодарю
lepardik
Ответить13.03.2013 15:30
Чудесный тортик!
katrina1990
Ответить16.03.2013 19:24
спасибо
klukvochkadasha
Ответить28.10.2013 08:36
Боже, да он же настолько сладючий, что есть невозможно....приторный, видимо я недостаточно лимонного сока налила, но сахара явно меньше нужно...столько времени на него потратила, а теперь даже мужу боюсь предложить...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки