Лимонный торт-суфле "полночь в париже"
Попробуйте лимонный торт-суфле "Полночь в Париже" с песочным тестом! Нежное лимонное суфле из яиц, желатина, лимонного сока и сливок. Угощайтесь!

Ингредиенты
- песочное тесто:
- 100 г муки
- 20 г сахара
- 95 г сливочного масла
- 2 вареных желтка
- 20 г миндальной муки (можно и без нее)
- лимонное суфле:
- 4 яйца
- 20 г желатина
- 120 мл. горячей воды
- 440 г сахара
- 30 мл. лимонного сока
- 400 г 33%сливок
Пошаговый рецепт приготовления
см.пошаговое
Пошаговые фото рецепта

1. В чашку насыпаем муку, миндальную муку, добавляем сахар и трем туда холодное сливочное масло и аккуратненько растираем его с мукой.

2. Через мелкое сито протираем желтки к мучной массе и замешиваем тесто, собирая его в комок, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

3. После этого выкладываем тесто в форму для выпечки (с высокими краями) и аккуратно распределяем по низу формы, и ставим выпекать в разогретую 200 градусов духовку, на 10-12 минут.

4. Для суфле: Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 350 г сахара и добавить 20 мл лимонного сока.

5. Растворить желатин в горячей воде и дать остыть ему до комнатной температуры. Белки взбить со 100 гр.сахара, до устойчивых пиков, добавить остатки лимонного сока.

6. Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков

7. Аккуратно, при помощи миксера, на самой медленной скорости, смешать все 3 массы. Добавить желатин, вливая его тонкой струйкой. Аккуратно перемешать.

8. Готовый песочный корж немного остудить и залить его лимонным суфле, аккуратно разровнять. Сверху накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.

9. Нарезаем на кусочки, сухим ножом.

10. Приятного чаепития!!!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
Марина
Ответить12.03.2013 21:11
ТАК НЕЖНО И ВКУСНО!!!

Угощюсь кусочком с вашего позволения!!!








Марина
Ответить12.03.2013 21:12
Угощусь....
))) Вот аж слюноотделение пошло








katrina1990
Ответить12.03.2013 21:24
угощайтесь, рада что Вам понравилось

60556437
Ответить12.03.2013 21:21
От такого десерта очень трудно отказаться. Надо приготовить и от души оторваться.Скажите диаметр формы в которой вы готовили этот десерт.



katrina1990
Ответить12.03.2013 21:27
он очень вкусный
, диаметр формы 24 см.

andreytsibulski
Ответить12.03.2013 21:25
Красиво,нежно и очень аппетитно!!!



katrina1990
Ответить12.03.2013 21:28
спасибо большое)))
katrina1990
Ответить16.03.2013 19:13
благодарю за букет

Dimas 24
Ответить12.03.2013 22:03
























sweta1
Ответить13.03.2013 01:46



ogiway
Ответить13.03.2013 07:01






katrina1990
Ответить16.03.2013 19:14
спасибочки огромное



byrenka
Ответить12.03.2013 22:03



katrina1990
Ответить16.03.2013 19:14
спасибо
chef
Ответить12.03.2013 23:02
Нежно и с приятной лёгкой кислинкой. 

katrina1990
Ответить16.03.2013 19:14
спасибо, именно кислинка тут в самый раз

irina-kolyshkova
Ответить13.03.2013 02:06



katrina1990
Ответить16.03.2013 19:15
спасибо

ogiway
Ответить13.03.2013 07:03




katrina1990
Ответить16.03.2013 19:24
спасибо большущее пребольшущее

Кудесница
Ответить13.03.2013 08:42
Какое великолепное суфле, с приятной кислинкой, ну очень вкусно!!!









katrina1990
Ответить16.03.2013 19:24
спасибочки

манюша
Ответить13.03.2013 11:27
Нежный тортик!

katrina1990
Ответить16.03.2013 19:24
благодарю





lepardik
Ответить13.03.2013 15:30
Чудесный тортик! 



katrina1990
Ответить16.03.2013 19:24
спасибо

klukvochkadasha
Ответить28.10.2013 08:36
Боже, да он же настолько сладючий, что есть невозможно....приторный, видимо я недостаточно лимонного сока налила, но сахара явно меньше нужно...столько времени на него потратила, а теперь даже мужу боюсь предложить...