Лимонный торт с лимонным кремом
Ингредиенты
- для бисквита:
- мука - 250 гр.
- сливочное масло - 250 гр.
- сахар - 250 гр.
- яйца - 4 шт.
- лимонный сок - 50-60 мл.
- цедра лимона - 2 ст.л.
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- крем:
- сгущенное молоко - 1 бан. (380 гр. )
- лимон - 1 шт. (160 гр. )
- для украшения:
- мармелад "лимонные дольки" - 5 шт.
- листики мелиссы - 5 шт.
- кондитерская посыпка - 3 щеп.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления бисквита я взбиваю яйца с сахаром миксером до белой пышной массы.
Взбиваю долго, чтобы масса стала воздушной.
Натираю на мелкой терке цедру лимонов и выдавливаю лимонный сок.
Добавляю растопленное и остывшее сливочное масло, лимонный сок и цедру.
Перемешиваю.
Муку смешиваю с разрыхлителем и добавляю в чашу миксера.
Замешиваю тесто.
Выпекаю бисквит в разогретой духовке при 180 градусах примерно 30 минут.
Даю остыть и разрезаю его на 2 коржа.
Смазываю коржи и бока торта кремом.
Украшаю по своему усмотрению.
Я украсила мармеладом в виде лимонных долек, листиками мелиссы и кондитерской посыпкой.
Готовлю крем.
Для этого взбиваю миксером сгущенное молоко с лимонным соком в течении 10 минут.
Видео рецепт
Дополнительная информация
У каждой хозяйки есть фирменный рецепт домашнего торта, который будет уместным на любом празднике. Я вам хочу предложить рецепт лимонного торта, который можно приготовить на Новый год 2022. Бисквитные коржи с цитрусовой нотной и невероятно нежный и воздушный крем, который готовится в несколько действий. Торт имеет освежающий вкус и станет прекрасным завершением праздничного застолья.