Лимонный торт с лимонным кремом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления бисквита я взбиваю яйца с сахаром миксером до белой пышной массы.

Взбиваю долго, чтобы масса стала воздушной.

Натираю на мелкой терке цедру лимонов и выдавливаю лимонный сок.

Добавляю растопленное и остывшее сливочное масло, лимонный сок и цедру.

Перемешиваю.

Муку смешиваю с разрыхлителем и добавляю в чашу миксера.

Замешиваю тесто.

Выпекаю бисквит в разогретой духовке при 180 градусах примерно 30 минут.

Даю остыть и разрезаю его на 2 коржа.

Смазываю коржи и бока торта кремом.

Украшаю по своему усмотрению.

Я украсила мармеладом в виде лимонных долек, листиками мелиссы и кондитерской посыпкой.

Готовлю крем.

Для этого взбиваю миксером сгущенное молоко с лимонным соком в течении 10 минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

У каждой хозяйки есть фирменный рецепт домашнего торта, который будет уместным на любом празднике. Я вам хочу предложить рецепт лимонного торта, который можно приготовить на Новый год 2022. Бисквитные коржи с цитрусовой нотной и невероятно нежный и воздушный крем, который готовится в несколько действий. Торт имеет освежающий вкус и станет прекрасным завершением праздничного застолья.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0773
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru