Нежный торт с лимонным кремом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала готовим тесто для коржей.
Яйца взбить миксером с сахаром до полного растворения сахара.
Добавить майонез, сгущенку и разрыхлитель. Размешать миксером.
Добавить муку. Все хорошенько размешать.
Получившееся тесто разделить на 3 части и выпечь 3 коржа. Выпекать каждый корж при температуре 190 градусов около 15 минут.
Пока печется каждый корж приготовим крем.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Отдельно сварить манную кашу (2 стакана молока довести до кипения всыпать аккуратно манку, чтобы не было комочков). Кашу остудить.
Лимон опустить в кипящую воду и проварить 3 минуты (чтобы ушла лишняя горечь). Остудить лимон в холодной воде. Разрезать его на кусочки, удалить косточки и прокрутить на комбайне, либо через мясорубку.
Смешать масло с манной кашей, вареной сгущенкой и лимоном. Взбить миксером.
Каждый корж разрезать вдоль на 2 части. Получается 6 слоев. Коржи хорошо промазать кремом. Крема получается много (около 2 литров) так что хватит на все коржи.
Для украшения я сварила желе и залила им порезанный на дольки апельсин. Когда желе застыло, выложила его на торт. Дополнительно украсила ягодами клюквы.
Дополнительная информация
Я вообще терпеть не могу манную кашу, в креме она совсем не чувствуется. Лимончик затмевает всех Тортику нужно дать постоять ночь, чтобы он хорошо пропитался. Приятного чаепития!