Персиковый торт с лимонно-апельсиновым кремом

Фото к рецепту: Персиковый торт с лимонно-апельсиновым кремом

Абхазская

Не определен

9594

11

36

21 августа 2007, 00:33

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 1/4 ст. молока
  • 2 ст.л. сл. масла
  • 3/4 ст. муки для тортов
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2/3 ст. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 3 яйца
  • 3 желтка
  • крем:
  • 1/2 ст. лимонно-апельсинового сока
  • 1 ст.л. лимонной цедры
  • 2/3 ст. сахара
  • 3 яйца
  • 50+100 гр. сл. масла
  • начинка:
  • 1 банка консервированных персиков
  • шоколадная глазурь:
  • 1/2 плитки горького шоколада
  • 100 гр. сливок
  • 1 ст.л. слив. масла

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит. Разогреть духовку до 190С. Застелить пергаментом противень размером 42х30 см. В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения. Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой. Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать. Выпекать в двух круглых формах небольшого диаметра около 20 мин при 175 гр. Дать полностью остыть и разрезать каждый на 2 части. чтобы получилось 4 коржа.

Довести до кипения сок, цедру и сахар и сливочное масло (50 г). Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Процеживаем через сито (можно обоитьсь и без этого, только тогда в начинке будет чувствоваться цедра), и затем переливаем в чистую посуду. Готовый крем можно быстро охладить, если ковшик с кремом поставить в кастрюльку с холодной водой и постоянно помешивать. Крем взбить со 100 г мягкого сливочного масла.

Каждый корж смазывать кремом и выкладывать сверху персики, последний сверху не смазывать. Оставшимся кремом обмазать бока.

Сверху торт смазать шоколадной глазурью, бока обсыпать шоколадной стружкой.

Пошаговые фото рецепта

Персиковый торт с лимонно-апельсиновым кремом: шаг 1Персиковый торт с лимонно-апельсиновым кремом: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

поварешка
09.09.2007 23:11
Ответить
как украшали?
grenadina
11.09.2007 05:34
Ответить
сахарной пудрой через трафарет
hanamilana
31.10.2007 07:30
Ответить
krasota +5
mara
03.01.2008 23:55
Ответить
Симпатично очень 5
zefirka
05.01.2008 05:28
Ответить
Красота и вкуснота,умничка!!! Только я не знаю,что такое мука для тортов:(.Хотела сделать и вот теперь сижу и думаю.Может Вы мне подскажете,как она называется и как выглядит.:)
grenadina
08.01.2008 01:37
Ответить
:) сама не знаю что это такое, заменила обычной ;) Хотя что то мне подсказывает, что это просто мука с разрыхлителем)
krita
09.02.2008 20:35
Ответить
о какие фото!!! умру сейчас )))
elena_110
13.02.2008 12:25
Ответить
Красиво!
oksana malzew
19.03.2008 03:51
Ответить
ОРИГИНАЛЬНО ОЧЕНЬ 5+!!!
marilyka
26.04.2008 00:30
Ответить
данке! 5
марияn
30.04.2008 00:40
Ответить
красота то какая!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru