Сметанный торт с яблоками и лимонным кремом

Фото к рецепту: Сметанный торт с яблоками и лимонным кремом

Домашняя

50 мин.

10

Простой

2741

1

1

12 сентября 2019, 13:05

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста.

Яйца взбивать с сахаром, солью и ванильным сахаром в течение нескольких минут.

Затем добавить сгущенное молоко и взбивать еще пару минут.

Следом добавить сметану и цедру лимона.

Смешать.

Смешать просеянную муку с разрыхлителем и добавить к обшей смеси.

Переложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Равномерно распределить лопаткой.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 20-25 минут, до румяности.

Остудить готовый корж на решетке.

Для прослойки.

Очистить яблоки и нарезать их кубиками.

Растопить сливочное масло на сковороде.

Выложить на нее подготовленные яблоки.

Добавить сахар.

Тушить яблоки в течение 10 минут, до полного испарения жидкости.

Затем переложить яблоки в другую посуду и остудить.

Для крема.

Взбивать сметану со сгущенным молоком в течение нескольких минут.

В заключении постепенно добавлять лимонный сок, продолжая взбивать.

Для украшения.

Отложить немного крема в кулинарный мешок и убрать в холодильник.

Следом обрезать края у остывшего коржа.

Затем разделить корж на две половины.

Для посыпки.

Обрезки коржа поместить в блендер и измельчить в крошку.

Собрать торт.

Выложить яблоки на первый корж.

Следом выложить чуть больше половины крема.

Накрыть сверху вторым коржом.

Затем промазать бока и верх торта.

Далее украсить крошкой бока.

Украсить верх торт кремом с помощью кондитерского мешка.

Поместить торт в холодильник, как минимум, на 5 часов.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Торт с легкой кислинкой, состоящий из нежных, мягких коржей, не требующих пропитки, воздушного лимонного крема и яблочной прослойки. Простой в приготовлении.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru