Сметанный торт с яблоками и лимонным кремом
Ингредиенты
- для теста:
- яйцо куриное - 2 шт.
- сахар - 80 г
- ванильный сахар - 10 г
- соль - 2 г
- сгущенное молоко - 200 г
- сметана - 200 г
- мука пшеничная - 230 г
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- цедра лимона - 1 ч.л.
- для крема:
- сметана (от 25%) - 500 г
- сгущенное молоко - 180 г
- лимонный сок - 2-3 ст.л.
- для начинки:
- яблоки (очищенные, нарезанные) - 400 г
- масло сливочное - 40 г
- сахар - 40 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста.
Яйца взбивать с сахаром, солью и ванильным сахаром в течение нескольких минут.
Затем добавить сгущенное молоко и взбивать еще пару минут.
Следом добавить сметану и цедру лимона.
Смешать.
Смешать просеянную муку с разрыхлителем и добавить к обшей смеси.
Переложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Равномерно распределить лопаткой.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 20-25 минут, до румяности.
Остудить готовый корж на решетке.
Для прослойки.
Очистить яблоки и нарезать их кубиками.
Растопить сливочное масло на сковороде.
Выложить на нее подготовленные яблоки.
Добавить сахар.
Тушить яблоки в течение 10 минут, до полного испарения жидкости.
Затем переложить яблоки в другую посуду и остудить.
Для крема.
Взбивать сметану со сгущенным молоком в течение нескольких минут.
В заключении постепенно добавлять лимонный сок, продолжая взбивать.
Для украшения.
Отложить немного крема в кулинарный мешок и убрать в холодильник.
Следом обрезать края у остывшего коржа.
Затем разделить корж на две половины.
Для посыпки.
Обрезки коржа поместить в блендер и измельчить в крошку.
Собрать торт.
Выложить яблоки на первый корж.
Следом выложить чуть больше половины крема.
Накрыть сверху вторым коржом.
Затем промазать бока и верх торта.
Далее украсить крошкой бока.
Украсить верх торт кремом с помощью кондитерского мешка.
Поместить торт в холодильник, как минимум, на 5 часов.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Торт с легкой кислинкой, состоящий из нежных, мягких коржей, не требующих пропитки, воздушного лимонного крема и яблочной прослойки. Простой в приготовлении.