Лимонный торт с маком

Фото к рецепту: Лимонный торт с маком

Домашняя

8

Простой

23898

26

19

30 ноября 2013, 15:33

Ингредиенты

  • 1 ч.л с горкой крахмала
  • 200 гр. творога
  • сироп:
  • 1/2 лимона
  • 50 гр. сахара
  • 120 гр. воды
  • меренга:
  • 2 белка
  • 120 гр. сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара или
  • 1 коф.ложка ванильного экстракта
  • форма диаметром 20, смазать маслом и присылать мукой.
  • разогрейте духовку до 200 градусов, потом снизьте температуру
  • до 180 градусов

Пошаговый рецепт приготовления

Для бисквита отдельно взбейте желтки с половиной сахара до густой белой пены.

Взбейте белки до устойчивой пены, добавьте сахар и взбивайте, пока масса не станет плотной и

блестящей.

Перемешайте белки и желтки, всыпьте просеянную муку и осторожно перемешайте ложкой, чтобы

пена не осела. Переложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, и выпекайте при

температуре 200 градусов 25-30 минут.

Я выпекала в Мультиварке , 45 минут ( думаю , можно 40 минут ) дно застелила пергаментом, бока смазала маслом .

Для макового бисквита мак предварительно смелите в кофемолке. Перемешайте венчиком все ингредиенты ( масло предварительно растопите ) , кроме двух белков .

Белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто. Осторожно перемешайте. Бока формы смажьте маслом и посыпьте мукой , на дно положите пергамент . Вылейте тесто в форму и пеките при температуре 180 градусов 20 минут . Бисквит остудите в форме , затем переверните на лист бумаги для выпечки.

Для лимонного крема смешайте яйца , сахар и лимонный сок, добавьте цедру одного лимона и оставьте на столе на час ( при комнатной температуре ) , время от времени перемешивая, чтобы сахар растворился.

Процедите смесь в кастрюльку через сито , добавьте крахмал и тщательно перемешайте .

На небольшом огне доведите до кипения и варите минутку , чтобы смесь хорошо загустела .

Готовый крем накройте пленкой ( пленка должна плотно прилегать к поверхности крема , чтобы он не заветрился ) , остудите и уберите в холодильник .

Отложите две столовые ложки крема для обмазки торта . Протрите творог через сито и при взбивании добавляйте по ложке оставшийся холодный лимонный крем .

Для сиропа доведите до кипения сахар с водой, залейте получившимся сиропом ломтики лимона .

Оставьте на несколько часов , чтобы сироп настоялся . (.Я делала утром , перед работой )

Сборка. Разрежьте обычный бисквит на два пласта. Каждый пропитайте лимонным сиропом . Нижний пласт намажьте половиной творожного крема , затем положите маковый бисквит , смажьте оставшимся кремом . Накройте пропитанным бисквитом и обмажьте готовый торт тонким слоем лимонного крема .

Для меренги положите в миску белки , всыпьте сахарную пудру и ванильный сахар и взбивайте над кастрюлькой со слабо кипящей водой до очень густого состояния.

Обмажьте готовый торт меренгой.

Обожгите поверхность торта кулинарной горелкой или поставьте в духовку, разогретую до максимальной температуры, на 2-3 минуты. Не отходите от духовки . В моем случае хватило бы и минуты. !!! Торт готов !!! Приятного аппетита !!!

Пошаговые фото рецепта

Лимонный торт с маком: шаг 1Лимонный торт с маком: шаг 2Лимонный торт с маком: шаг 3Лимонный торт с маком: шаг 4Лимонный торт с маком: шаг 5Лимонный торт с маком: шаг 6Лимонный торт с маком: шаг 7Лимонный торт с маком: шаг 8Лимонный торт с маком: шаг 9

Дополнительная информация

Удивительный торт  я для себя открыла , какое богатство вкусов таится под нежной белой оболочкой ! Здесь и пропитанный ароматным лимонным сиропом корж, и кисло-сладкий, очень вкусный лимонно-творожный крем, и отдельный слой насыщенного макового бисквита, и, конечно, сладкая швейцарская меренга . Спасибо , Аллочка , за подарок  , книга Ирины Чадеевой : " Пироговедение " . 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
30.11.2013 16:59
Ответить

Оленька, превосходный пирог! :)

Olga
30.11.2013 17:14
Ответить

Светочка , спасибо , пирог или торт , все равно вкусно ! 

ма-ма
01.12.2013 09:21
Ответить

Оленька, конечно, торт! ;) 

Кудесница
30.11.2013 17:42
Ответить

Оленька, великолепный торт!!! До чего же он вкусный!!! Мне очень нравятся рецепты Чадеевой, очень всё доступно изложено и показано!!! Рада за Вас, что есть такая книга, шикарный подарок!!! 

Olga
30.11.2013 17:45
Ответить

Спасибо , Галочка !  Торт - легкий , стараюсь искать рецепты без масла . ( чтобы калорий меньше !) Спасибо за комментарий .  

TANCHITTA
30.11.2013 21:10
Ответить

Замечательный торт!!!Для меня интересен мультиварочный вариант,так как "новым" помощником пользуюсь недавно.Полностью солидарна в лёгкости рецепта(тоже подбираю менее жирные варианты,или "облегчаю" своими изменениями)

Книга замечательная!!!

Olga
30.11.2013 22:05
Ответить

Спасибо , абсолютно с Вами согласна !!! У меня Мультиварка давно , но пользоваться стала недавно .  

кыш
01.12.2013 01:12
Ответить

Потрясающий торт!

nira60
01.12.2013 08:23
Ответить

Очень люблю маковую начинку, а в сочетании с лимонными нотками такая выпечка гораздо вкуснее. Вкусный торт.

манюша
01.12.2013 10:18
Ответить

Отличный торт! Лимон, мак... прелесть! Рецепты Ирины Чадеевой не подводят!

byrenka
01.12.2013 11:03
Ответить

Надо мужу испечь - он любитель лимонной выпечки!

Olga
01.12.2013 11:23
Ответить

Спасибо большое за внимание к рецепту   !!!    

antea
01.12.2013 16:59
Ответить

Ольга, прекрасный рецепт! Вкусный тортик!

Olga
01.12.2013 18:23
Ответить

Спасибо большое ! А я только что наслаждалась  Сливовым Пирогом в Вашем исполнении 

ella_b
01.12.2013 20:36
Ответить

Соблазнительный торт! Хорош!

Olga
01.12.2013 20:42
Ответить

Спасибо !!! 

krolya
02.12.2013 00:51
Ответить

ничего себе какая книжечка

а торт, торт какой вкусняцкий

Olga
02.12.2013 09:47
Ответить

Зоечка , спасибо !!! 

mellorn
02.12.2013 16:20
Ответить

Очень вкусный и ароматный пирог!!! А еще он  с легкой кислинкой, как я и люблю.

Olga
02.12.2013 17:23
Ответить

Спасибо , Маша !!! 

a_l
04.12.2013 20:37
Ответить

Замечательный тортик!!!!!! Молодец!!!
 

Olga
04.12.2013 20:39
Ответить

Спасибо , большое ! laugh

tatian-1956
06.12.2013 00:52
Ответить

Очень интересный рецепт тортика, Оленька!!! Действительно, столько вкусов, ароматов!!!

Olga
06.12.2013 08:25
Ответить

Танюша , действительно это так ! Только в холодильнике его надо хранить накрытым !!! Спасибо за отзыв !  

leon_65@bk.ru
11.12.2014 11:19
Ответить

10г масла и 10г муки?

Olga
11.12.2014 16:06
Ответить

Да laugh

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru