Лимонный крем - идеально для торта, булочек и пирожных

Фото к рецепту: Лимонный крем - идеально для торта, булочек и пирожных

Ингредиенты

  • Лимон средний - 2 шт. (сока получается примерно 100 мл)
  • Яичный желток - 4 шт.
  • Сахар - 160 г
  • Масло сливочное - 60 г
  • Крахмал (я использовала кукурузный) - 2 ст.л.

Способ приготовления

Заварной крем на лимонном соке. Яркий цвет и насыщенный лимонный вкус. Этот крем можно использовать не только для прослойки в торт, но и как начинку для булочек и пирожных.

Приготовление:

Натереть цедру, выдавить сок.

Смешать все ингредиенты и варить на медленном огне до загустения.

Поставить в холодильник на 6 часов.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Как я готовлю этот крем, смотрите в моем коротеньком видео (всего минутка). Сегодня я с помощником)):


5.04.5598421958998371.027
tastyminute

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
95 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Спасибо за рецепт, приготовила, очень понравился крем.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...