Торт-парфе "лимонное удовольствие"

Фото к рецепту: Торт-парфе  лимонное удовольствие

Ингредиенты

  • белок яичный (приблизительно 6 яиц) — 200 г
  • сахар песок (200 для безе + 210 для парфе) — 410 г
  • сахарная пудра (просеять!) — 200 г
  • сок лимонный — 120 мл.
  • цедра лимонная — 1 ч.л.
  • желтки яичные (приблизительно 6 яиц) — 110 г
  • сливки жирные (35%) — 450 г
  • шоколад (любой, для украшения) — 40 г

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

1. Французская меренга: Белки взбить с сахаром (200 г) до устойчивых, мягких пиков.В три приёма ввести сахарную пудру перемешивая её лопаткой.

2. На листе пекарской бумаги нарисовать два круга диаметром 20 см. Поместить меренгу в кулинарный кулёк или шприц с толстой трубчатой насадкой и отсадить(начиная с центра) два диска толщиной 0,6 мм.

3. Остальную меренгу отсадить в виде палочек (очень похожих на заварное пирожное, только покороче) длиной 7 см.

4.Выпекать при температуре 120 градусов 1,5 часа. Ориентируйтесь на вашу духовку. Безе должно быть идеально сухим и хрустящим, хорошо отходить от бумаги.

5. Лимонное парфе: Сок, цедру и сахар (210 г) поместить в кастрюльку с толстым дном, хорошо нагреть, чтобы растворился сахар но не дать закипеть. Снять с огня и полностью охладить.

6. Добавить желтки, хорошо перемешать.

7. И нагреть на очень медленном огне, постоянно мешая, до 85 градусов С.Полностью охладить.

8. Взбить сливки до устойчивых и мягких пиков.

9. Соединить с лимонно-желтковой смесью и очень хорошо перемешать.

10. Сборка: Кольцо для сборки должно быть высоким, если нет, продлите его лентой из пекарской бумаги. Поместить кольцо на лист фольги и прижмите фольгу к бортикам формы, поместите на блюдо. На дно выкладываем диск безе.

11. Покрываем его половиной парфе.

12.Выкладываем второй диск безе.

13. И покрываем оставшимся парфе. Отправляем торт на 5-6 часов в морозильную камеру.

14. Застывший торт освободить от формы. Я очень быстро прогреваю бока обдувая их феном.

15. Украсить бока палочками безе, сверху раскрошить безе и украсить тёртым шоколадом.Торт хранить в морозильной камере, за 5-7 мин. до подачи переместить на полку холодильника.

16. Разрезать торт на порции, лучше всего, горячим, сухим и очень острым ножом. Это ооочень вкусно! Хрустящее безе и кисленькое ароматное лимонное парфе!


5.04.6937314081223681.0103
natapit

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Клубничное парфе.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
103  человек оценили
Сохранить рецепт
152 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
ориола

Просто ШИК!!! Нежность и красота*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

chef cook

*BRAVO*Блестяще!!! @}--}-- @}--}-- @}--}--

ната777

Шикарный торт. Спасибо. Золотые у Вас руки.

s.u.s.i
25.06.2012 17:15

представляю как это божественно вкуснооооооооооооооооооо!!!!!!!!!!!!! *BRAVO* но повторить боюсь, хотя Ваши рецепты всегда удаются !!!!!!!!!! @}--}--:)

манюша

Божественно! Не море удовольствия, а океан!*BRAVO*Рада тебя видеть, Наташа!:)

a_l
25.06.2012 17:21

Ух тыыыыы!!! Классный какой!!!*THUMBS UP*@}--}--

allenka(alarm clock)

Супер!!!*BRAVO*

ogiway
25.06.2012 17:35

:) Каждое Ваше появление на сайте-восторг и упоение от шедевров Ваших!! Классное парфе!!! Да еще лимонное! Повторю его однозначно, и пусть без безе, слопаем ложками!@}--}--

jamiroquai

С ума сойти- как красиво, вкусно, прохладно, а главное - лимонно-сладенько! Я хоть и не большой любитель сладких десертов, но от такого не отказалась бы!:)*THUMBS UP*

konfetty.g

Супер! У меня пока безешки совсем сухими не получаются, но с Вашими рецептами есть стимул для тренировок! *BRAVO*

natapit
25.06.2012 18:08

Девочки! Спасибо вам всем за добрые слова и похвалюшки! :*@}--}-- Я тоже, очень вам всем рада!*YAHOO*

tehj
25.06.2012 18:37

Отличный летний десерт! А безе в морозилке не отсыревает????*BRAVO*

natapit
25.06.2012 18:41

нет, если вы испекли его правильно, оно остаётся воздушным и хрустящим! спасибо!

lorxen1
25.06.2012 19:29

шик, блеск, красота*BRAVO* Натуля, у нас уже за 40 перевалило%)

10.10.86
25.06.2012 19:43

Шикарный тортик! Хрустящие коржи и нежнейшее с кислинкой парфе! Представляю как это чудо тает во рту. Спасибо за рецепт, надо опробовать.

natali2896

Замечательный торт для жаркого лета*BRAVO*

Мила
25.06.2012 20:19

Бесподобный воздушный торт! Браво, Наташа!*THUMBS UP*

passion1963

Наташ, не только удовольствие, но и соблазн!

boela
25.06.2012 21:02

Очень нравится. Мне очень нравится все что Вы готовите для нас. Спасибо

natapit
25.06.2012 21:23

и вам, всем, большое спасибо! мне очень и очень приятно!:*@}--}--*IN LOVE*

fatimadg
25.06.2012 21:40

Наташа спасибо,N LOVE*ооочень красиво!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**I

TANCHITTA

Шикарный торт-мороженое!*THUMBS UP*

yvitsa
25.06.2012 22:13

Рецепт подкупает простотой состава и приготовления. Мне вдруг показалось, что я вполне осилю такое (в смысле не только съесть, но и приготовить сама ;) ) Очень люблю безе!

nonna pina

Шикарно, но для меня не просто!:)

natapit
25.06.2012 23:36

спасибо, девочки!@}--}-- рецепт очень подробный и если строго его соблюдать всё и у всех получится!;)

natasha76-07

Процесс трудоемкий, но он того стоит! Шикарный тортик!*BRAVO*

andreytsibulski

Вау! Вот-бы насладится таким удовольствием!!! *THUMBS UP*@}--}--*OK*

svlux
26.06.2012 02:06

как же торт мне нравится!!!!!!!!!!!!%)

cpz_new
26.06.2012 06:55

Наташа, привет!!! Ты, как всегда, "стильную" красоту и вкусноту приготовила!!!!! Делала подобный доче на именины, только с лаймово-мятным кремом, было очень вкусно....вот только отрезать кусочек так идеально как у тебя не смогла......

светлана65

Наташа, действительно море удовольствия! Даже от одного просмотра рецепта! Очень люблю парфе, спасибо за рецепт! *BRAVO*@}--}--

antea
26.06.2012 12:32

Замечательный рецепт! Очень вкусно и красиво!

леший

velikolepno!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

принцесса специй

Шикарный торт!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ЯВенера

Наташ, великолепно!!! По-другому у тебя и не бывает! :) Из-за твоего рецепта создала коллекцию, чтобы не потерять его...:)

strelec148

Гениально!!!!

galachkka

Как всегда,браво!Обязательно повторю!

bu inna
26.06.2012 19:12

Боже мой, какое блаженство!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

x-uta
26.06.2012 19:28

Изысканно и, наверное, божественно вкусно!*THUMBS UP*

chef
27.06.2012 00:36

Кислинка от лимона и сладость от безе. Наталь, шикарный торт-мороженое @}--}--

natapit
28.06.2012 16:48

большое вам спасибо!@}--}--

izuminka
29.06.2012 00:17

Какая вкуснота и как нежно красиво!!! И действительно все продукты доступны. Наташа, если кольца нет, можно взять бортик от разъемной формы или он так ровненько не снимется? @}--}--

natapit
29.06.2012 19:57

спасибо! конечно можно!;)

izuminka
29.06.2012 00:20

Забыла написать, что очень понравилась веселенькая тарелка с ложками! Фотографии очень летние и солнечные! *THUMBS UP*

irina-kolyshkova

МММ,сама нежность!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--

mellorn
29.06.2012 14:25

Шикарный торт!!!!

natapit
29.06.2012 19:58

спасибо, девочки!@}--}--

lal88
31.07.2012 09:07

Ух ты. как вкусно! у нас как раз жара установилась, возникла необходимость в чем-то освежающем.:) Мой муж даже смирился с присутствием безе (не любит он их) ;) В сочетании с кофе, просто божественно! Ура, у меня получилось! Спасибо вам Наташа.

natapit
04.08.2012 08:00

@}--}--

liliya63
06.09.2013 15:33

Cпасибо Вам большое за рецепт, делаю второй раз мужу на День Рождения, все в полном восторге. Возможно, это лучший рецепт торта, который знаю- по легкости, нежности и сочетанию вкусов. Спасибо огромное, что поделились!

natapit
06.09.2013 21:33

@}--}--@}--}--@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты