Карамельный торт
Ингредиенты
- суфле
- 1 банка сгущенного молока
- 4 яйца
- 400 гр. сметаны (20%)
- карамель
- 5 ст л сахара
- для кексового слоя:
- 1 яйцо
- 1/2 ст. сахара
- 100 мл. молока
- 100 мл. растит.масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст. муки
- 1-2 ст.ложки какао
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Ставим на плиту неразъемную форму,в которой будем выпекать торт
Насыпаем в сухую форму сахар и плавим,смотрим,чтобы не сгорел!
Отставляем форму в сторону.
Взбиваем яйца со сгущенным молоком и сметаной
Выливаем на карамель (она будет трещать!)
Кексовый слой
Муку смешать с разрыхлителем,какао,сахаром и солью
Яйца смешать с растительным маслом и молоком
Соединить обе смеси и хорошо взбить
Вылить кексовый слой по всей поверхности суфле (он тяжелее и в процессе выпечки равномерно поднимется наверх)
Ставим форму в большую форму и наливаем кипяток на половину большой формы
Духовка на 180
Выпекаем 1 ч 20 мин
Охлаждаем,накрываем пленкой – из формы не вынимать!
Ставим в холодильник на ночь
Снимаем пленку,проводим ножом вдоль бортиков,опракидываем форму на блюдо и получаем удовольствие и от вида и от вкуса!!!