Карамельно-творожный торт с орехом

Фото к рецепту: Карамельно-творожный торт с орехом

Ингредиенты

  • печенье 300 гр.
  • масло сливочное 100 гр.
  • творог 500 гр.
  • сахар 200 гр.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • вода 50 мл.
  • молоко 200 гр.
  • желатин 25 гр.
  • сливки 33% 250 гр.
  • банан 1 шт.
  • для глазури:
  • масло 1 ст.л.
  • какао 1 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • молоко 1 ст.л.
  • орехи
  • шоколад

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим вкусный карамельно-творожный торт без выпечки и подготавливаем необходимые для этого продукты.

В емкости с 200-ми граммами молока замачиваем 25 гр. желатина и хорошо перемешав отставляем в сторону.

Измельчаем блендером 300 гр. печенья к которому добавляем 100 гр. мягкого сливочного масла и перемешивая делаем ленивое тесто для будущего торта.

Выкладываем и распределяем уплотняя крошку на дне формы, предварительно обтянув пищевой пленкой бока, чтобы не повредить торт и оставив небольшую часть крошки для украшения убираем в холодильник на 30 минут.

Высыпаем 200 гр. сахара в сотейник, наливаем 50 мл. воды, ставим на плиту и готовим красивую карамельную основу из сахарного сиропа размешивая венчиком.

Снижаем градус плиты и в карамельную основу аккуратно выливаем тонкой струйкой 250 гр. горячих сливок и размешиваем венчиком до полного растворения сахара и готовности карамельной заливки.

Выкладываем в кружку хорошо набухший желатин, ставим ее на плиту и полностью растворяем желатин, но не доводим до кипения.

В большую емкость выкладываем 500 гр. свежего творога, добавляем 1 ч.л. ванильного сахара, 1-2 ст.л. молока и перетираем блендером до однородного состояния.

Выливаем карамель в творожную массу и еще раз тщательно перетираем блендером.

Добавляем 2 ст.л. творожной массы в кружку с остывшим желатином и перемешиваем до однородности.

Выливаем желатин в емкость с творожной массой и тщательно размешиваем.

Достав форму из холодильника выливаем в нее распределяя половину творожно-желатиновой массы и посыпаем оставшейся крошкой.

Выкладываем нарезанный колечками банан сверху крошки и заливаем остатками творожно-желатиновой массы, которую аккуратно разравниваем и убираем примерно на 1 час в холодильник.

Для приготовления шоколадной глазури в сотейник выкладываем 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. какао-порошка, 1 ст.л. молока и растапливаем на плите при температуре меньше средней.

Выкладываем приготовленную глазурь в кулинарный пакет и украшаем торт красивыми шоколадными подтеками, добавляем для красоты кусочки шоколада и орехи.

Порадуйте себя и своих близких карамельно-творожным тортом с шоколадом и орехами!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Карамельно-творожный торт с орехом: фото шаг 1
Карамельно-творожный торт с орехом: фото шаг 2
Карамельно-творожный торт с орехом: фото шаг 3
Карамельно-творожный торт с орехом: фото шаг 4
Карамельно-творожный торт с орехом: фото шаг 5
Карамельно-творожный торт с орехом: фото шаг 6
Карамельно-творожный торт с орехом: фото шаг 7
Карамельно-творожный торт с орехом: фото шаг 8
Карамельно-творожный торт с орехом: фото шаг 9

Видео рецепт


5.04.39120230054281451.05
Елена Прекрасная

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты