Карамельно-банановый торт без выпечки

Фото к рецепту: Карамельно-банановый торт без выпечки

Домашняя

180 мин.

14

Простой

18695

1

6

04 мая 2019, 20:08

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье раскрошить на куски и при помощи блендера превратить в крошку.

Добавить сливочное масло, размешать.

Установить кулинарное кольцо (на 18-20 см.), проложить бока полосками, вырезанными из канцелярской папки, выложить и утрамбовать крошку, формируя бортики.

Убрать заготовку в холодильник, я ставлю в морозилку для ускорения процесса.

Желатин залить водой, размешать, нагреть и дать остыть.

К творогу добавить 2/3 банки варёного сгущённого молока, сметану, ванилин по вкусу, размешать погружным блендером, превратив в однородную кремообразную массу.

Добавить остывший желатин, размешать.

На заготовку из печенья выложить и распределить оставшееся сгущённое молоко, а сверху выложить бананы, как показано в видео.

Сверху вылить начинку и поставить в холодильник до полного застывания (у меня на это уходит около 1,5 ч).

Для глазури желатин залить водой и размешать, дать набухнуть.

Смешать в кастрюле молоко, сахар, какао-порошок и довести до кипения.

Добавить желатин и размешать, дать остыть.

Вылить получившуюся глазурь на застывший торт, отправить в холодильник еще ненадолго для застывания.

Освободить торт от формы, украсить по вкусу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Карамельно-банановый торт без выпечки получается очень вкусным, а готовится быстро и без хлопот, даже на застывание ему требуется не много времени. Классическое сочетание бананового и карамельного вкуса, который придаёт варёное сгущённое молоко, понравится всем.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4382026634673881.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели