Торт "карамельное яблочко"

Фото к рецепту: Торт  карамельное яблочко
Домашняя120 мин.8Средний
118572923

Ингредиенты

  • для теста.форма 20 см дм.(разъемная).
  • ...........
  • мука пшеничная — 350 гр.
  • сахар универсальный мистраль — 1 ст
  • какао порошок — 50 г
  • сода — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 2 ч л
  • корица — 1 ч.л.
  • душистый перец — 3 горошины
  • яйца куриные — 3 шт
  • яблочное густое повидло — 1 ст
  • растительное масло — 1/2 ст.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • крепкое заваренное кофе(горячего) — 150 мл.
  • ...........
  • крем:
  • мягкое сл масло — 200 гр
  • сливочный сыр без добавок — 150 г
  • сахар универсальный мистраль — 1 ст
  • арахисовая паста — 1/2 ст.
  • карамель — 1/3 ст
  • арахис очищенный — 1 ст.
  • ...........
  • карамель:
  • сливочное масло — 3 ст. л
  • сливки 35% — 100 мл.
  • сахар демерара мистраль — 150 г
  • морская соль — 1/2 ч.л.
  • ...........
  • шоколадная глазурь:
  • черный шоколад — 100 г
  • сливки 35% — 2-3 ст. л
  • ...........
  • для декора:
  • яблоки небольшие
  • щепотка морской крупной соли.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто для коржа.

1. В миску просеять муку,какао порошок, корицу, соду, разрыхлитель,добавить сахар универсальный Мистраль.

2. Отдельно взбить миксером яйца, яблочное повидло, раст масло и ванильный экстракт, взбить в пышную массу.

3. Влить яично-маслянную смесь к сухим ингредиентам.Отдельно растолочь душистый перец и тоже добавить к тесту.

4. Заварить несладкий крепкий кофе и влить его в тесто горячим(не кипящим!!!!), т е приготовить и остудить мин 5 и затем влить.Перемешать хорошо тесто до однородности.должно получиться тягучее, не жидкое тесто!!

5. Вылить тесто в форму выстеленную пергаментом и выпекать при 180 гр 40 мин, до сухой спички.

Готовим карамель.

6. В антипригарной посуде растопить сахар на не большом огне. Сахар всё время помешивать и не отходить от плиты.Он должен раствориться полностью и не пригореть.Снять ковшик с огня и добавить все масло комнатной температуры.Затем добавить горячие сливки. Смесь сразу пузырится, нужно быть аккуратными. Снова всё смешать быстрыми движениями и добавить соль.

7. Держать на огне помешивая еще 3 минуты, дать соли раствориться полностью. Горячая карамель имеет полужидкую консистенцию и хорошо стекает с ложки. При остывании она становится гуще.Остудить карамель.

8. Арахис пожарить пару мин на сухой сковороде.

Готовим крем.

9. Миксером взбиваем мягкое сл масло, сл сыр, сахар до однородности и пышности, затем добавить карамель(рецепт выше), арахисовую пасту и снова взбить до пышности, убрать крем в холодильник.

Глазурь шоколадная.

10. Для приготовления глазури в сотейнике довести до кипения сливки,снять с огня , добав шоколад кусочками и перемешать до однородности.

Сборка торта.

11. Готовый корж остудить и разрезать на 3 части.

12. Выложить корж на тарелку, смазать кремом, присыпать арахисом, снова -корж-крем -арахис и повторить еще один слой.Последний слой и бока щедро промазать кремом и убрать в холодильник мин на 30.

13. Вынуть из холодильника и полить глазурью шоколадной, снова убрать в холодильник чтобы глазурь немного застыла.

14. Вынимает торт, поливаем карамелью и украшаем яблоками которые мы предварительно окунули в карамель и вставили для декорации веточки.посыпаем верх и бока торта арахисом .

15. Даем ему пропитаться в холодильнике пару часов и наслаждаемся с чашечкой горячего кофе!

Пошаговые фото рецепта

Торт "карамельное яблочко": фото шаг 1

1. В миску просеять сухие ингредиенты, такие как:муку, соду, разрыхлитель, корицу.Добавить универсальный сахар Мистраль.

Торт "карамельное яблочко": фото шаг 2

2. Душистый перец растолочь и тоже добавить к сухим ингредиентам.

Торт "карамельное яблочко": фото шаг 3

3. Взбить яйца с яблочным повидлом и растительным маслом и влить в сухие ингредиенты.

Торт "карамельное яблочко": фото шаг 4

4. Добавить горячий кофе.

Торт "карамельное яблочко": фото шаг 5

5. Перемешать до однородности.Выложить тесто в форму и выпекать при 180 гр мин 40.

Торт "карамельное яблочко": фото шаг 6

6. Готовый бисквит полностью остудить и разрезать на 3 части.

Торт "карамельное яблочко": фото шаг 7

7. Для приготовления крема мы используем мягкое сл масло, сливочный сыр, сахар универсальный Мистраль, арахисовую пасту и готовую карамель.

Торт "карамельное яблочко": фото шаг 8

8. Все ингредиенты для крема взбиваем миксером.

Торт "карамельное яблочко": фото шаг 9

9. Получается тягучая масса, убрать крем в холодильник.

Торт "карамельное яблочко": фото шаг 10

10. Готовим карамель. В антипригарной посуде растопить сахар на не большом огне. Сахар всё время помешивать и не отходить от плиты.Он должен раствориться полностью и не пригореть.Снять ковшик с огня и добавить все масло комнатной температуры.Затем добавить горячие сливки. Смесь сразу пузырится, нужно быть аккуратными. Снова всё смешать быстрыми движениями и добавить соль.Держать на огне помешивая еще 3 минуты, дать соли раствориться полностью. Горячая карамель имеет полужидкую консистенцию и хорошо стекает с ложки. При остывании она становится гуще.Остудить карамель. Затем в карамель окунуть яблоки и оставить застыть на пергаменте.

Торт "карамельное яблочко": фото шаг 11

11. Для приготовления шоко глазури растворить шоколад в горячих сливках.

Торт "карамельное яблочко": фото шаг 12

12. Собираем торт. Коржи промазываем кремом и присыпаем орехами.Бока тоже обильно смазать кремом.Убрать торт в холодильник мин на 30.

Торт "карамельное яблочко": фото шаг 13

13. Поливаем шоко глазурью, снова убираем в холодильник чтобы глазурь немного застыла и поверх полить карамелью.

Торт "карамельное яблочко": фото шаг 14

14. Украшаем яблоками в карамели, присыпаем поджаренным арахисом и присыпаем щепоткой крупной морской соли.

Дополнительная информация

От себя хочу добавить что это, пожалуй, самый вкусный торт который я когда-либо ела!!!Крем шикарный!!!Сочетание сладкого шоколадного бисквита, соленой карамели это просто взрыв вкуса!!!Очень рекомендую приготовить этот тортик!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

Tamara Shepeleva

Подача на высоте!!! Желаю победы!!!

aurica
06.12.2015 17:29

спасибо,Томочка!!!!

Наталья Курникова

Отлично)))

aurica
06.12.2015 17:30

Спасибо,Наташа!!!

chemicolya

Ничего себе....какая красота дивная! Шикарное оформление и вкус! 

aurica
06.12.2015 17:30

Благодарю!!!Безумно приятно!!!

МурКатеринка

Просто ПРЕВОСХОДНО!!! 

aurica
06.12.2015 20:13

спасибо, Катюша!!

leontina
06.12.2015 18:10

Очень красиво! Просто ВАУ!

aurica
06.12.2015 20:14

Благодарю,Машунь!!

ogiway
06.12.2015 20:07

Очень оригинально!

aurica
06.12.2015 20:14

спасибо, моя хорошая!!!

кыш
06.12.2015 21:37

Великолепный натюрморт!

aurica
06.12.2015 23:25

спасибо,Леночка!!!!

fanny
06.12.2015 22:46

Колоритно подано!

aurica
06.12.2015 23:25

спасибки!!!!

krolya
06.12.2015 23:14

да, девочки, я умываю руки, с такими тортами состязаться бесполезно

aurica
06.12.2015 23:27

Зоенька, принимаю комплимент )))) ах как лестно и приятно, черт....но...твой тортик очень даже великолепен!!Так что бум состязаться blush

aurica
07.12.2015 01:47

vicus
07.12.2015 03:27

aurica
07.12.2015 13:05

laugh

diana1616

Действительно, шикарный торт!

aurica
07.12.2015 13:05

спасибо!!!

манюша

Стильные фотографии получились!

aurica
07.12.2015 13:05

Благодарю!!Я старалась!!!

nestea
07.12.2015 13:48

Колоритный торт, красавец!

надежда

Класссс!!!!!!!!!!!!1

Пух
12.05.2016 13:01

делала несколько раз. очень вкусно, необычно. спасибо за рецепт

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Инструменты