Торт "карамельное яблочко"

Фото к рецепту: Торт "карамельное яблочко"

Домашняя

120 мин.

8

Средний

14770

29

23

06 декабря 2015, 16:12

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто для коржа.

1. В миску просеять муку,какао порошок, корицу, соду, разрыхлитель,добавить сахар универсальный Мистраль.

2. Отдельно взбить миксером яйца, яблочное повидло, раст масло и ванильный экстракт, взбить в пышную массу.

3. Влить яично-маслянную смесь к сухим ингредиентам.Отдельно растолочь душистый перец и тоже добавить к тесту.

4. Заварить несладкий крепкий кофе и влить его в тесто горячим(не кипящим!!!!), т е приготовить и остудить мин 5 и затем влить.Перемешать хорошо тесто до однородности.должно получиться тягучее, не жидкое тесто!!

5. Вылить тесто в форму выстеленную пергаментом и выпекать при 180 гр 40 мин, до сухой спички.

Готовим карамель.

6. В антипригарной посуде растопить сахар на не большом огне. Сахар всё время помешивать и не отходить от плиты.Он должен раствориться полностью и не пригореть.Снять ковшик с огня и добавить все масло комнатной температуры.Затем добавить горячие сливки. Смесь сразу пузырится, нужно быть аккуратными. Снова всё смешать быстрыми движениями и добавить соль.

7. Держать на огне помешивая еще 3 минуты, дать соли раствориться полностью. Горячая карамель имеет полужидкую консистенцию и хорошо стекает с ложки. При остывании она становится гуще.Остудить карамель.

8. Арахис пожарить пару мин на сухой сковороде.

Готовим крем.

9. Миксером взбиваем мягкое сл масло, сл сыр, сахар до однородности и пышности, затем добавить карамель(рецепт выше), арахисовую пасту и снова взбить до пышности, убрать крем в холодильник.

Глазурь шоколадная.

10. Для приготовления глазури в сотейнике довести до кипения сливки,снять с огня , добав шоколад кусочками и перемешать до однородности.

Сборка торта.

11. Готовый корж остудить и разрезать на 3 части.

12. Выложить корж на тарелку, смазать кремом, присыпать арахисом, снова -корж-крем -арахис и повторить еще один слой.Последний слой и бока щедро промазать кремом и убрать в холодильник мин на 30.

13. Вынуть из холодильника и полить глазурью шоколадной, снова убрать в холодильник чтобы глазурь немного застыла.

14. Вынимает торт, поливаем карамелью и украшаем яблоками которые мы предварительно окунули в карамель и вставили для декорации веточки.посыпаем верх и бока торта арахисом .

15. Даем ему пропитаться в холодильнике пару часов и наслаждаемся с чашечкой горячего кофе!

Пошаговые фото рецепта

Торт "карамельное яблочко": шаг 1
1. В миску просеять сухие ингредиенты, такие как:муку, соду, разрыхлитель, корицу.Добавить универсальный сахар Мистраль.
Торт "карамельное яблочко": шаг 2
2. Душистый перец растолочь и тоже добавить к сухим ингредиентам.
Торт "карамельное яблочко": шаг 3
3. Взбить яйца с яблочным повидлом и растительным маслом и влить в сухие ингредиенты.
Торт "карамельное яблочко": шаг 4
4. Добавить горячий кофе.
Торт "карамельное яблочко": шаг 5
5. Перемешать до однородности.Выложить тесто в форму и выпекать при 180 гр мин 40.
Торт "карамельное яблочко": шаг 6
6. Готовый бисквит полностью остудить и разрезать на 3 части.
Торт "карамельное яблочко": шаг 7
7. Для приготовления крема мы используем мягкое сл масло, сливочный сыр, сахар универсальный Мистраль, арахисовую пасту и готовую карамель.
Торт "карамельное яблочко": шаг 8
8. Все ингредиенты для крема взбиваем миксером.
Торт "карамельное яблочко": шаг 9
9. Получается тягучая масса, убрать крем в холодильник.
Торт "карамельное яблочко": шаг 10
10. Готовим карамель. В антипригарной посуде растопить сахар на не большом огне. Сахар всё время помешивать и не отходить от плиты.Он должен раствориться полностью и не пригореть.Снять ковшик с огня и добавить все масло комнатной температуры.Затем добавить горячие сливки. Смесь сразу пузырится, нужно быть аккуратными. Снова всё смешать быстрыми движениями и добавить соль.Держать на огне помешивая еще 3 минуты, дать соли раствориться полностью. Горячая карамель имеет полужидкую консистенцию и хорошо стекает с ложки. При остывании она становится гуще.Остудить карамель. Затем в карамель окунуть яблоки и оставить застыть на пергаменте.
Торт "карамельное яблочко": шаг 11
11. Для приготовления шоко глазури растворить шоколад в горячих сливках.
Торт "карамельное яблочко": шаг 12
12. Собираем торт. Коржи промазываем кремом и присыпаем орехами.Бока тоже обильно смазать кремом.Убрать торт в холодильник мин на 30.
Торт "карамельное яблочко": шаг 13
13. Поливаем шоко глазурью, снова убираем в холодильник чтобы глазурь немного застыла и поверх полить карамелью.
Торт "карамельное яблочко": шаг 14
14. Украшаем яблоками в карамели, присыпаем поджаренным арахисом и присыпаем щепоткой крупной морской соли.

Дополнительная информация

От себя хочу добавить что это, пожалуй, самый вкусный торт который я когда-либо ела!!!Крем шикарный!!!Сочетание сладкого шоколадного бисквита, соленой карамели это просто взрыв вкуса!!!Очень рекомендую приготовить этот тортик!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tamara Shepeleva
06.12.2015 16:33
Ответить

Подача на высоте!!! Желаю победы!!!

aurica
06.12.2015 17:29
Ответить

спасибо,Томочка!!!!

Ответить

Отлично)))

aurica
06.12.2015 17:30
Ответить

Спасибо,Наташа!!!

chemicolya
06.12.2015 16:58
Ответить

Ничего себе....какая красота дивная! Шикарное оформление и вкус! 

aurica
06.12.2015 17:30
Ответить

Благодарю!!!Безумно приятно!!!

МурКатеринка
06.12.2015 17:44
Ответить

Просто ПРЕВОСХОДНО!!! 

aurica
06.12.2015 20:13
Ответить

спасибо, Катюша!!

leontina
06.12.2015 18:10
Ответить

Очень красиво! Просто ВАУ!

aurica
06.12.2015 20:14
Ответить

Благодарю,Машунь!!

ogiway
06.12.2015 20:07
Ответить

Очень оригинально!

aurica
06.12.2015 20:14
Ответить

спасибо, моя хорошая!!!

кыш
06.12.2015 21:37
Ответить

Великолепный натюрморт!

aurica
06.12.2015 23:25
Ответить

спасибо,Леночка!!!!

fanny
06.12.2015 22:46
Ответить

Колоритно подано!

aurica
06.12.2015 23:25
Ответить

спасибки!!!!

krolya
06.12.2015 23:14
Ответить

да, девочки, я умываю руки, с такими тортами состязаться бесполезно

aurica
06.12.2015 23:27
Ответить

Зоенька, принимаю комплимент )))) ах как лестно и приятно, черт....но...твой тортик очень даже великолепен!!Так что бум состязаться blush

aurica
07.12.2015 01:47
Ответить

vicus
07.12.2015 03:27
Ответить

aurica
07.12.2015 13:05
Ответить

laugh

diana1616
07.12.2015 05:53
Ответить

Действительно, шикарный торт!

aurica
07.12.2015 13:05
Ответить

спасибо!!!

манюша
07.12.2015 08:33
Ответить

Стильные фотографии получились!

aurica
07.12.2015 13:05
Ответить

Благодарю!!Я старалась!!!

nestea
07.12.2015 13:48
Ответить

Колоритный торт, красавец!

надежда
08.12.2015 20:51
Ответить

Класссс!!!!!!!!!!!!1

Пух
12.05.2016 13:01
Ответить

делала несколько раз. очень вкусно, необычно. спасибо за рецепт

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru