Торт медовик с карамельным вкусом

Фото к рецепту: Торт медовик с карамельным вкусом

Домашняя

60 мин.

8

Простой

8606

1

1

23 января 2020, 19:31

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В сотейник или кастрюлю с толстым дном насыпать тростниковый сахар (можно использовать обычный, но с тростниковым получается вкуснее), поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести до растворения сахара, а затем до кипения.

2. При появлении первых пузырьков добавить мед, перемешать, затем добавить соду, снова тщательно перемешать, и, как только масса начнет подниматься и значительно увеличится в объеме, снять с огня.

3. Добавить мягкое сливочное масло, все тщательно перемешать и остудить до теплого состояния.

4. В глубокой миске слегка взбить венчиком яйцо с солью, добавить остывшую карамельную массу и перемешать.

5. Постепенно, в несколько этапов добавить муку, перемешивая венчиком, пока тесто не станет довольно густым, затем можно перемешать лопаткой.

6. Условно разделить тесто на 2-3 части (в зависимости от размера противня).

У меня противень небольшой, поэтому я выпекала 3 коржа, каждый из которых потом делила пополам, в итоге у меня получился торт из 6 коржей.

7. Выложить тесто на противень, выстеленный силиконовым ковриком или качественной пергаментной бумагой (можно для надежности смазать маслом) и равномерно распределить его лопаткой или руками.

8. Выпекать при температуре 180 градусов 5-7 минут, пока корж полностью не посветлеет.

Осторожно, главное не передержать, иначе коржи будут крошиться.

9. У каждого готового коржа (лучше пока коржи горячие) обрезать края и разрезать на 2, 3 или 4 части, в зависимости от размера противня.

10. Для сметанного крема в глубокой миске смешать сметану, сахарную пудру, вареную сгущенку, можно слегка взбить миксером до растворения сгущенки.

11. Собрать торт, смазав каждый корж кремом.

Верх и бока торта также смазать кремом.

12. Обрезки коржей измельчить руками или блендером и обсыпать торт полученной крошкой со всех сторон.

13. Убрать торт в холодильник для пропитки минимум на 3-4 часа.

14. Торт "Медовик" с карамельным вкусом без раскатки коржей готов!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0872
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru