Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей

Фото к рецепту: Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей
ДомашняяПростой
411792927

Ингредиенты

  • бисквит:
  • масло сливочное — 60 г
  • яйцо — 6 шт
  • сахар — 200 г
  • мука — 150 г
  • ..........
  • песочные коржи:
  • масло сливочное — 220 гр. (комнатной температуры)
  • сахарная пудра — 50 г
  • молотые орехи — 40 гр. (у меня фисташки)
  • вареные желтки — 3 шт
  • корица молотая — 2 ч.л.
  • соль — щепотка
  • темный ром — 1 ст.л.
  • разрыхлитель — 1\4 ч.л.
  • мука — 280 г
  • ...........
  • карамельные яблоки:
  • яблоко — 3 шт
  • сахар коричневый — 3 ст.л.
  • сахар обычный — 3 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • корица молотая — 3\4 ч.л.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • ...........
  • карамельный баварский мусс с корицей:
  • сливки — 200 мл. 33%
  • сахар — 6 ст.л.
  • сахарная пудра — 1 ст.л.
  • молоко — 200 мл.
  • корица — 1 палочка
  • желатин — 2,5 ч.л.
  • вода — 50 мл.
  • яичный желток — 4 шт
  • ...........
  • а так же:
  • палочка корицы для украшения
  • яблочные чипсы для украшения

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. Форму 23 см застелить пергаментом, сбрызнуть маслом и присыпать мукой. Духовку разогреть до 180С. Маслорастопить.

2. Яйца взбить миксером на водяной бане с сахаром, пока сахар не растворится и масса не вспенится. Затем снять с водяной бани и взбивать еще 5-8 минут. Масса должна увеличиться втрое.

3. Аккуратно влить половину растопленного сливочного масла. Порциями ввести муку, перемешивая лопаткой. Затем влить остальное масло. Тесто вылить в форму и печь 25 минут. Затем бисквит остудить, вынуть из формы и разрезать на 2 коржа.

4. Для песочного теса масло взбить с сахаром до воздушного состояния, добавить орехи, протертые желтки, корицу, соль и ром. Взбить пару минут. Затем добавить муку с разрыхлителем, быстро замесить тесто. Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на час. (такое тесто может храниться в холодильнике 2 дня). Затем тесто разделить на 2 части, тонко раскатать между слоями пищевой пленки, переложить аккуратно коржи на противень. Противень убрать на 20 минут в холодильник. Затем выпечь коржи примерно 15 минут. Еще теплыми вырезать нужный диаметр. Осторожно, коржи очень хрупкие.

6.Для карамельных яблок. Яблоки почистить от сердцевины и кожуры и нарезать дольками. Перемешать яблоки с сахаром, корицей и лимонным соком.

В сковороде растопить масло, выложить яблоки и готовить на медленном огне примерно 10 минут. Яблоки должны стать мягкими, но не разваливаться.

7. Для мусса сливки взбить в крем с сахарной пудрой и убрать в холодильник. Две столовые ложки сахара смешать с желтками.

8. Желатин залить водой. Оставшийся сахар всыпать в ковш или сотейник, добавить разломанную палочку корицы, поставить на огонь, чтоб сахар расплавился и стал карамельного цвета. Затем влить молоко, смесь будет бурлить и карамель частично застынет. Довести смесь до кипения, чтоб карамель растаяла. Корицу вынуть.

9.Желтки взбить и тонкой струйкой ввести в карамельную смесь. Поставить сотейник на маленький огонь и помешивать, не доводя до кипения, пока масса загустеет. Снять с огня. Желатин подогреть, чтоб он растворился и смешать с карамельной массой.

10. Когда масса остынет до комнатной температуры-ввести сливки.

11. В форму выложить слой бисквита, сверху выложить карамельные яблоки. На яблоки вылить мусс, сверху положить второй корж бисквита. Остудить торт в холодильнике до полного застывания мусса.

12. На блюдо выложить один песочный корж, затем торт и сверху второй песочный корж. Украсить яблочными чипсами и палочкой корицы.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей: фото шаг 1

1. Форму 23 см застелить пергаментом, сбрызнуть маслом и присыпать мукой. Духовку разогреть до 180С. Масло растопить. Яйца взбить миксером на водяной бане с сахаром, пока сахар не растворится и масса не вспенится. Затем снять с водяной бани и взбивать еще 5-8 минут. Масса должна увеличиться втрое. Аккуратно влить половину растопленного сливочного масла. Порциями ввести муку, перемешивая лопаткой. Затем влить остальное масло. Тесто вылить в форму и печь 25 минут.

Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей: фото шаг 2

2.Затем бисквит остудить, вынуть из формы и разрезать на 2 коржа.

Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей: фото шаг 3

3. Для песочного теса масло взбить с сахаром до воздушного состояния.

Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей: фото шаг 4

4. Добавить орехи, протертые желтки, корицу, соль и ром. Взбить пару минут. Затем добавить муку с разрыхлителем, быстро замесить тесто. Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на час. (такое тесто может храниться в холодильнике 2 дня).

Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей: фото шаг 5

5. Затем тесто разделить на 2 части, тонко раскатать между слоями пищевой пленки, переложить аккуратно коржи на противень. Вырезать круги нужного диаметра. Противень убрать на 20 минут в холодильник. Затем выпечь коржи примерно 15 минут. Осторожно, коржи очень хрупкие.

Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей: фото шаг 6

6. Для карамельных яблок. Яблоки почистить от сердцевины и кожуры и нарезать дольками.

Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей: фото шаг 7

7. Перемешать яблоки с сахаром, корицей и лимонным соком. В сковороде растопить масло, выложить яблоки и готовить на медленном огне примерно 10 минут. Яблоки должны стать мягкими, но не разваливаться.

Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей: фото шаг 8

8. Для мусса сливки взбить в крем с сахарной пудрой и убрать в холодильник. Две столовые ложки сахара смешать с желтками. Желатин залить водой. Оставшийся сахар всыпать в ковш или сотейник, добавить разломанную палочку корицы, поставить на огонь, не мешать, чтоб сахар расплавился и стал карамельного цвета.

Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей: фото шаг 9

9. Затем влить молоко, смесь будет бурлить и карамель частично застынет. Довести смесь до кипения, чтоб карамель растаяла. Корицу вынуть.

Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей: фото шаг 10

10. Желтки взбить и тонкой струйкой ввести в карамельную смесь. Поставить сотейник на маленький огонь и помешивать, не доводя до кипения, пока масса загустеет. Снять с огня. Желатин подогреть, чтоб он растворился и смешать с карамельной массой.

Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей: фото шаг 11

11. Когда масса остынет до комнатной температуры-ввести сливки.

Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей: фото шаг 12

12. В форму выложить слой бисквита, сверху выложить карамельные яблоки.

Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей: фото шаг 13

13. На яблоки вылить мусс.

Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей: фото шаг 14

14. Сверху положить второй корж бисквита. Остудить торт в холодильнике до полного застывания мусса.

Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей: фото шаг 15

15. На блюдо выложить один песочный корж, затем торт и сверху второй песочный корж. Украсить яблочными чипсами и палочкой корицы.

Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей: фото шаг 16

16. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Этот торт мне попался в интернете. Он был создан по мотивам торта "Моцарт" от Пьера Эрме. Очень вкусный, нежнейший бисквит, рассыпчатые, хрустящие песочные коржи с ореховым вкусом и коричной ноткой. Яркий, легкий, нежный мусс и карамельные яблоки. Приготовление тора можно разбить на два этапа. В первый день приготовить бисквит и песочное тесто. На второй день сделать мусс и карамельные яблоки, а так же испечь песочные коржи. Я в принципе не люблю сладкое и практически не ем торты, но скажу, что он меня очень приятно удивил.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
51 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

krisenok
13.11.2015 18:35

Полный восторг!!! Лилечка, блестяще!!!

lil-8888
13.11.2015 18:49

Наташенька, спасибо!

Ylaka (Юля)

Богический торт!

lil-8888
13.11.2015 23:07

Спасибо, дорогая! 

Tamara Shepeleva

Сказочный торт!

lil-8888
13.11.2015 23:08

Тамара, спасибо!

TANCHITTA

Очень нежный !!! Утонченный  шлейф яблочного вкуса и аромата !!!! Лилечка, ты сотворила " волшебство " !!!! 

lil-8888
14.11.2015 16:49

Танечка, спасибо! 

lal88
14.11.2015 00:12

ОЙ!indecision Вроде столько тортов замечательных на сайте видела, не думала, что могу удивиться, а тут - прям дух захватывает. А дизайн на миллион!

lil-8888
14.11.2015 16:49

Спасибо большое! Очень рада. что торт понравился!

krolya
14.11.2015 00:50

разве этот торт не может удивить

lil-8888
14.11.2015 16:49

Алевтина

Замечательный торт! broken heart

lil-8888
14.11.2015 16:50

Спасибо!

lil-8888
14.11.2015 16:50

Спасибо!

a_l
14.11.2015 13:28

Лилечка, приветик! Какой замечательный тортик у тебя! С ним нужно немного повозиться, но я как-нибудь обязательно повторю!!!smiley

lil-8888
14.11.2015 16:51

Аллочка, привет! Я готовила в два этапа, поэтому как-то все легко и быстро получилось! Надеюсь торт понравится!

Ольга Эрбис

Лиля, это умопомрачение какое-то! пойду заем пастилой))

lil-8888
14.11.2015 16:51

Оля. спасибо! Жаль не могу угостить !

vicus
14.11.2015 19:41

lil-8888
14.11.2015 21:53

ogiway
14.11.2015 21:50

Шикарно!

ogiway
14.11.2015 21:51

Шикарно!

lil-8888
14.11.2015 21:53

leontina
16.11.2015 23:50

Умопромрачительно красиво!

alenadan
21.12.2015 20:20

Лиля, здравствуйте! Заинтересовал Ваш торт (впрочем, как и все Ваши рецепты). Очевидно, у Вас талант. А как Вы делали чипсы? У меня не получаются такие волнистые((

lil-8888
21.12.2015 20:51

Алена, добрый день. Чипсы делала в духовке. Тонко нарезала яблоки, выложила на пергамент. Сушила при 100с с приоткрытой дверцей. Когда начали подсыхать сверху, я их перевернула на другую сторону. Видимо поэтому получились волнистые. 

lil-8888
21.12.2015 20:52

И спасибо за теплые слова! 

alenadan
21.12.2015 21:16

Спасибо))) Буду пробовать!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Инструменты