Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей от lil-8888

Фото к рецепту: Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей

Домашняя

Простой

48965

29

27

13 ноября 2015, 18:12

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Форму 23 см застелить пергаментом, сбрызнуть маслом и присыпать мукой. Духовку разогреть до 180С. Маслорастопить.

2. Яйца взбить миксером на водяной бане с сахаром, пока сахар не растворится и масса не вспенится. Затем снять с водяной бани и взбивать еще 5-8 минут. Масса должна увеличиться втрое.

3. Аккуратно влить половину растопленного сливочного масла. Порциями ввести муку, перемешивая лопаткой. Затем влить остальное масло. Тесто вылить в форму и печь 25 минут. Затем бисквит остудить, вынуть из формы и разрезать на 2 коржа.

4. Для песочного теса масло взбить с сахаром до воздушного состояния, добавить орехи, протертые желтки, корицу, соль и ром. Взбить пару минут. Затем добавить муку с разрыхлителем, быстро замесить тесто. Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на час. (такое тесто может храниться в холодильнике 2 дня). Затем тесто разделить на 2 части, тонко раскатать между слоями пищевой пленки, переложить аккуратно коржи на противень. Противень убрать на 20 минут в холодильник. Затем выпечь коржи примерно 15 минут. Еще теплыми вырезать нужный диаметр. Осторожно, коржи очень хрупкие.

6.Для карамельных яблок. Яблоки почистить от сердцевины и кожуры и нарезать дольками. Перемешать яблоки с сахаром, корицей и лимонным соком.

В сковороде растопить масло, выложить яблоки и готовить на медленном огне примерно 10 минут. Яблоки должны стать мягкими, но не разваливаться.

7. Для мусса сливки взбить в крем с сахарной пудрой и убрать в холодильник. Две столовые ложки сахара смешать с желтками.

8. Желатин залить водой. Оставшийся сахар всыпать в ковш или сотейник, добавить разломанную палочку корицы, поставить на огонь, чтоб сахар расплавился и стал карамельного цвета. Затем влить молоко, смесь будет бурлить и карамель частично застынет. Довести смесь до кипения, чтоб карамель растаяла. Корицу вынуть.

9.Желтки взбить и тонкой струйкой ввести в карамельную смесь. Поставить сотейник на маленький огонь и помешивать, не доводя до кипения, пока масса загустеет. Снять с огня. Желатин подогреть, чтоб он растворился и смешать с карамельной массой.

10. Когда масса остынет до комнатной температуры-ввести сливки.

11. В форму выложить слой бисквита, сверху выложить карамельные яблоки. На яблоки вылить мусс, сверху положить второй корж бисквита. Остудить торт в холодильнике до полного застывания мусса.

12. На блюдо выложить один песочный корж, затем торт и сверху второй песочный корж. Украсить яблочными чипсами и палочкой корицы.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей: шаг 1
1. Форму 23 см застелить пергаментом, сбрызнуть маслом и присыпать мукой. Духовку разогреть до 180С. Масло растопить. Яйца взбить миксером на водяной бане с сахаром, пока сахар не растворится и масса не вспенится. Затем снять с водяной бани и взбивать еще 5-8 минут. Масса должна увеличиться втрое. Аккуратно влить половину растопленного сливочного масла. Порциями ввести муку, перемешивая лопаткой. Затем влить остальное масло. Тесто вылить в форму и печь 25 минут.
Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей: шаг 2
2.Затем бисквит остудить, вынуть из формы и разрезать на 2 коржа.
Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей: шаг 3
3. Для песочного теса масло взбить с сахаром до воздушного состояния.
Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей: шаг 4
4. Добавить орехи, протертые желтки, корицу, соль и ром. Взбить пару минут. Затем добавить муку с разрыхлителем, быстро замесить тесто. Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на час. (такое тесто может храниться в холодильнике 2 дня).
Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей: шаг 5
5. Затем тесто разделить на 2 части, тонко раскатать между слоями пищевой пленки, переложить аккуратно коржи на противень. Вырезать круги нужного диаметра. Противень убрать на 20 минут в холодильник. Затем выпечь коржи примерно 15 минут. Осторожно, коржи очень хрупкие.
Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей: шаг 6
6. Для карамельных яблок. Яблоки почистить от сердцевины и кожуры и нарезать дольками.
Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей: шаг 7
7. Перемешать яблоки с сахаром, корицей и лимонным соком. В сковороде растопить масло, выложить яблоки и готовить на медленном огне примерно 10 минут. Яблоки должны стать мягкими, но не разваливаться.
Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей: шаг 8
8. Для мусса сливки взбить в крем с сахарной пудрой и убрать в холодильник. Две столовые ложки сахара смешать с желтками. Желатин залить водой. Оставшийся сахар всыпать в ковш или сотейник, добавить разломанную палочку корицы, поставить на огонь, не мешать, чтоб сахар расплавился и стал карамельного цвета.
Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей: шаг 9
9. Затем влить молоко, смесь будет бурлить и карамель частично застынет. Довести смесь до кипения, чтоб карамель растаяла. Корицу вынуть.
Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей: шаг 10
10. Желтки взбить и тонкой струйкой ввести в карамельную смесь. Поставить сотейник на маленький огонь и помешивать, не доводя до кипения, пока масса загустеет. Снять с огня. Желатин подогреть, чтоб он растворился и смешать с карамельной массой.
Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей: шаг 11
11. Когда масса остынет до комнатной температуры-ввести сливки.
Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей: шаг 12
12. В форму выложить слой бисквита, сверху выложить карамельные яблоки.
Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей: шаг 13
13. На яблоки вылить мусс.
Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей: шаг 14
14. Сверху положить второй корж бисквита. Остудить торт в холодильнике до полного застывания мусса.
Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей: шаг 15
15. На блюдо выложить один песочный корж, затем торт и сверху второй песочный корж. Украсить яблочными чипсами и палочкой корицы.
Яблочный торт с карамельным баварским муссом с корицей: шаг 16
16. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Этот торт мне попался в интернете. Он был создан по мотивам торта "Моцарт" от Пьера Эрме. Очень вкусный, нежнейший бисквит, рассыпчатые, хрустящие песочные коржи с ореховым вкусом и коричной ноткой. Яркий, легкий, нежный мусс и карамельные яблоки. Приготовление тора можно разбить на два этапа. В первый день приготовить бисквит и песочное тесто. На второй день сделать мусс и карамельные яблоки, а так же испечь песочные коржи. Я в принципе не люблю сладкое и практически не ем торты, но скажу, что он меня очень приятно удивил.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
13.11.2015 18:35
Ответить

Полный восторг!!! Лилечка, блестяще!!!

lil-8888
13.11.2015 18:49
Ответить

Наташенька, спасибо!

Ylaka (Юля)
13.11.2015 19:03
Ответить

Богический торт!

lil-8888
13.11.2015 23:07
Ответить

Спасибо, дорогая! 

Tamara Shepeleva
13.11.2015 19:51
Ответить

Сказочный торт!

lil-8888
13.11.2015 23:08
Ответить

Тамара, спасибо!

TANCHITTA
13.11.2015 23:52
Ответить

Очень нежный !!! Утонченный  шлейф яблочного вкуса и аромата !!!!

Лилечка, ты сотворила " волшебство " !!!! 

lil-8888
14.11.2015 16:49
Ответить

Танечка, спасибо! 

lal88
14.11.2015 00:12
Ответить

ОЙ!indecision Вроде столько тортов замечательных на сайте видела, не думала, что могу удивиться, а тут - прям дух захватывает. А дизайн на миллион!

lil-8888
14.11.2015 16:49
Ответить

Спасибо большое! Очень рада. что торт понравился!

krolya
14.11.2015 00:50
Ответить

разве этот торт не может удивить

lil-8888
14.11.2015 16:49
Ответить

Алевтина
14.11.2015 07:20
Ответить

Замечательный торт! broken heart

lil-8888
14.11.2015 16:50
Ответить

Спасибо!

lil-8888
14.11.2015 16:50
Ответить

Спасибо!

a_l
14.11.2015 13:28
Ответить

Лилечка, приветик!

Какой замечательный тортик у тебя! С ним нужно немного повозиться, но я как-нибудь обязательно повторю!!!smiley

lil-8888
14.11.2015 16:51
Ответить

Аллочка, привет! Я готовила в два этапа, поэтому как-то все легко и быстро получилось! Надеюсь торт понравится!

Ольга Эрбис
14.11.2015 14:24
Ответить

Лиля, это умопомрачение какое-то! пойду заем пастилой))

lil-8888
14.11.2015 16:51
Ответить

Оля. спасибо! Жаль не могу угостить !

vicus
14.11.2015 19:41
Ответить

lil-8888
14.11.2015 21:53
Ответить

ogiway
14.11.2015 21:50
Ответить

Шикарно!

ogiway
14.11.2015 21:51
Ответить

Шикарно!

lil-8888
14.11.2015 21:53
Ответить

leontina
16.11.2015 23:50
Ответить

Умопромрачительно красиво!

alenadan
21.12.2015 20:20
Ответить

Лиля, здравствуйте! Заинтересовал Ваш торт (впрочем, как и все Ваши рецепты). Очевидно, у Вас талант. А как Вы делали чипсы? У меня не получаются такие волнистые((

lil-8888
21.12.2015 20:51
Ответить

Алена, добрый день. Чипсы делала в духовке. Тонко нарезала яблоки, выложила на пергамент. Сушила при 100с с приоткрытой дверцей. Когда начали подсыхать сверху, я их перевернула на другую сторону. Видимо поэтому получились волнистые. 

lil-8888
21.12.2015 20:52
Ответить

И спасибо за теплые слова! 

alenadan
21.12.2015 21:16
Ответить

Спасибо))) Буду пробовать!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru