Шоколадно-карамельный торт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1.Взбить белки с половиной сахара до устойчивых пиков.

2.Желтки с оставшимся сахаром взбить в течение 5 мин. до состояния густой и пышной массы.

3.Растопить шоколад с растительным маслом на водяной бане. Остудить до комнатной температуры.

4.Немного взбитых яиц добавить в остывший шоколад и тщательно перемешать.Ввести шоколадную массу во взбитую яичную массу и аккуратно перемешать.

5.Просеять муку, разрыхлитель и какао, вмешать в шоколадно-яичную массу.

6.Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать при 180°С примерно 30 мин

7.Готовый бисквит остудить на решетке, а затем разрезать на несколько коржей.

8.Для карамельного соуса растопить сахар, периодически потряхивая сковороду или сотейник! Пока сахар плавится, нагреть сливки, но не доводить до кипения.

9.Когда сахар полностью расплавится и достигнет насыщенного медного цвета, снять сковороду с огня. Сразу же небольшими порциями добавить горячие сливки. Делать это нужно аккуратно, т.к. масса будет очень пузыриться.

10.Снять с огня, добавить масло.

11.Творожный сыр комнатной температуры взбить миксером на минимальных оборотах.

12.Сливки с сахаром взбить до устойчивых пиков.

13.Сливки аккуратно вмешать в творожный сыр и добавить карамельный соус,перемешать.

14.Далее собираем торт.На нижний корж выложить крем,сверху полить карамельным соусом и тд.

15.Обмазать весь торт кремом,убрать в холодильник пропитаться.Украсить по желанию

Пошаговые фото рецепта

Шоколадно-карамельный торт: шаг 1Шоколадно-карамельный торт: шаг 2Шоколадно-карамельный торт: шаг 3Шоколадно-карамельный торт: шаг 4Шоколадно-карамельный торт: шаг 5Шоколадно-карамельный торт: шаг 6Шоколадно-карамельный торт: шаг 7Шоколадно-карамельный торт: шаг 8Шоколадно-карамельный торт: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.39120230054281451.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели