Торт трюфель

Фото к рецепту: Торт трюфель
ДомашняяСредний
6257933

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 90 гр. муки
  • 30 гр. крохмала
  • 120 гр. сахара
  • 4 яйца
  • сироп для пропитки:
  • 100 гр. воды
  • 100 гр. сахара
  • крем:
  • 180 гр. масла
  • 30 гр. яиц
  • 160 гр. сахара
  • 100 мл. молока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст.л. коньяка
  • 25г како-порошка
  • посыпка:
  • шоколад 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала взбиваем желтки с сахаром (две трети) в тягучий светлый крем. Взбиваем белки до крепких пиков и добавляем оставшийся сахар, взбиваем до плотности хорошенько.

И смешиваем белки с желтками.

Добавляем просеянную муку и крохмал. Перемешиваем движениями снизу вверх от края к центру.

Выкладываем тесто в смазанную маслом (у меня была 23см) и посыпанную мукой форму, разравниваем.

Выпекаем при 200С около 25-30 минут.Оставляем бисквит остыть и выстояться 8-10 часов.

В тот же день можно сделать сироп для пропитки коржей - 100г сахара залить 100мл воды и вскипятить, остудить. Для этого торта сироп не ароматизируют.

Для крема: сначала варим сироп. Для этого смешиваем один желток и немного белка (яйцо не целое, так как по рецептуре надо 30г) и 100мл молока. Процеживаем.

Добавляем 160г сахара и ставим вариться на средний огонь. При помешивании доводим до кипения и варим минут 4-5 до загустения и крупных белых пузырей, которые покрывают всю поверхность. По виду и густоте готовый сироп немного похож на сгущенку, только более прозрачный и желтый.

Сироп переливаем в небольшую посуду и остужаем, помешивая время от времени.

Для крема взбиваем 180г масла с пакетиком ванильного сахара в пышную светлую массу. Добавляем по столовой ложке сироп, каждый раз тщательно взбивая.

Как использовали половину сиропа - добавляем 25г какао-порошка, тщательно взбиваем.

И снова понемногу добавляем сироп.

В конце надо добавить ложку коньяка.

Бисквит разрезаем на два коржа, пропитываем каждый корж сиропом. Затем нижний корж смазываем кремом, накрываем верхним коржом и обмазываем кремом весь торт.

Посыпать торт тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Очень вкусный и сочный торт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
36 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Juleta
05.09.2010 23:12

Аппетитный тортик! Вкуснота*THUMBS UP*

пукамун

Отлично! 555:)

druzhina
06.09.2010 01:11

Люблю такой "мокренький" тортик!!!555!!!

Galina
06.09.2010 02:22

@}--}--555

andreytsibulski

Хороший тортик,555!!!@}--}--

vicus
10.09.2010 21:42

Хорош!

hole
14.09.2010 23:52

люблю такие пропитанные торты.они самые вкусные.

hole
14.09.2010 23:52

люблю такие пропитанные торты.они самые вкусные.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Инструменты