Торт трюфель от bloody-minded

Фото к рецепту: Торт трюфель

Домашняя

Средний

7212

9

33

05 сентября 2010, 22:24

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала взбиваем желтки с сахаром (две трети) в тягучий светлый крем. Взбиваем белки до крепких пиков и добавляем оставшийся сахар, взбиваем до плотности хорошенько.

И смешиваем белки с желтками.

Добавляем просеянную муку и крохмал. Перемешиваем движениями снизу вверх от края к центру.

Выкладываем тесто в смазанную маслом (у меня была 23см) и посыпанную мукой форму, разравниваем.

Выпекаем при 200С около 25-30 минут.Оставляем бисквит остыть и выстояться 8-10 часов.

В тот же день можно сделать сироп для пропитки коржей - 100г сахара залить 100мл воды и вскипятить, остудить. Для этого торта сироп не ароматизируют.

Для крема: сначала варим сироп. Для этого смешиваем один желток и немного белка (яйцо не целое, так как по рецептуре надо 30г) и 100мл молока. Процеживаем.

Добавляем 160г сахара и ставим вариться на средний огонь. При помешивании доводим до кипения и варим минут 4-5 до загустения и крупных белых пузырей, которые покрывают всю поверхность. По виду и густоте готовый сироп немного похож на сгущенку, только более прозрачный и желтый.

Сироп переливаем в небольшую посуду и остужаем, помешивая время от времени.

Для крема взбиваем 180г масла с пакетиком ванильного сахара в пышную светлую массу. Добавляем по столовой ложке сироп, каждый раз тщательно взбивая.

Как использовали половину сиропа - добавляем 25г какао-порошка, тщательно взбиваем.

И снова понемногу добавляем сироп.

В конце надо добавить ложку коньяка.

Бисквит разрезаем на два коржа, пропитываем каждый корж сиропом. Затем нижний корж смазываем кремом, накрываем верхним коржом и обмазываем кремом весь торт.

Посыпать торт тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Очень вкусный и сочный торт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Juleta
05.09.2010 23:12
Ответить
Аппетитный тортик! Вкуснота*THUMBS UP*
пукамун
06.09.2010 00:40
Ответить
Отлично! 555:)
druzhina
06.09.2010 01:11
Ответить
Люблю такой "мокренький" тортик!!!555!!!
Galina
06.09.2010 02:22
Ответить
@}--}--555
andreytsibulski
06.09.2010 04:08
Ответить
Хороший тортик,555!!!@}--}--
vicus
10.09.2010 21:42
Ответить
Хорош!
hole
14.09.2010 23:52
Ответить
люблю такие пропитанные торты.они самые вкусные.
hole
14.09.2010 23:52
Ответить
люблю такие пропитанные торты.они самые вкусные.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru