Торт трюфель от bloody-minded
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала взбиваем желтки с сахаром (две трети) в тягучий светлый крем. Взбиваем белки до крепких пиков и добавляем оставшийся сахар, взбиваем до плотности хорошенько.
И смешиваем белки с желтками.
Добавляем просеянную муку и крохмал. Перемешиваем движениями снизу вверх от края к центру.
Выкладываем тесто в смазанную маслом (у меня была 23см) и посыпанную мукой форму, разравниваем.
Выпекаем при 200С около 25-30 минут.Оставляем бисквит остыть и выстояться 8-10 часов.
В тот же день можно сделать сироп для пропитки коржей - 100г сахара залить 100мл воды и вскипятить, остудить. Для этого торта сироп не ароматизируют.
Для крема: сначала варим сироп. Для этого смешиваем один желток и немного белка (яйцо не целое, так как по рецептуре надо 30г) и 100мл молока. Процеживаем.
Добавляем 160г сахара и ставим вариться на средний огонь. При помешивании доводим до кипения и варим минут 4-5 до загустения и крупных белых пузырей, которые покрывают всю поверхность. По виду и густоте готовый сироп немного похож на сгущенку, только более прозрачный и желтый.
Сироп переливаем в небольшую посуду и остужаем, помешивая время от времени.
Для крема взбиваем 180г масла с пакетиком ванильного сахара в пышную светлую массу. Добавляем по столовой ложке сироп, каждый раз тщательно взбивая.
Как использовали половину сиропа - добавляем 25г какао-порошка, тщательно взбиваем.
И снова понемногу добавляем сироп.
В конце надо добавить ложку коньяка.
Бисквит разрезаем на два коржа, пропитываем каждый корж сиропом. Затем нижний корж смазываем кремом, накрываем верхним коржом и обмазываем кремом весь торт.
Посыпать торт тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Очень вкусный и сочный торт