Пирог с грибами.
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная - 400 гр.
- яйца - 2 шт.
- масло сливочное - 100 гр.
- сметана - 200 гр.
- соль - 1/2 ч.л.
- для начинки:
- грибы - 500 гр.
- масло растительное - 100 гр.
- яйца вареные - 5 шт.
- сметана - 1/2 ст.
- лук зеленый рубленый - 5 ст.л.
- зелень укропа и петрушки рубленая - 2 ст.л.
- перец черный молотый, соль
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку.
Из указанных ингредиентов замесите тесто и раскатайте его в два пласта.
Для начинки грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на масле, посолите, поперчите.
Готовые грибы остудите, соедините с луком, зеленью, рублеными яйцами и сметаной.
В форму, смазанную маслом, уложите один пласт теста. На него выложите начинку, накройте вторым пластом.
Пирог выдержите в холодильнике 30 минут, затем сделайте в середине отверстие, смажьте поверхность взбитым яйцом.
Выпекайте пирог 5 минут при 250 С, затем нагрев уменьшите до 200 С и выпекайте еще 30-35 минут.
Готовый пирог разрежьте на порции.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!