Шоколадный торт
Ингредиенты
- тесто:
- 200 гр. муки
- 180 гр. манной крупы
- 3 ст.л. какао
- 150-200 гр. сахара
- 300 мл. готового кофе без сахара
- 100 гр. растительного масла
- 1 ч.л. соды (погасить)
- ванилин, корица
- сроп:
- 50 гр. сахара
- 150-200 мл. воды
- 2-3 ст.л. кофейного ликера
- крем:
- 200 гр. кондитерского крема 26% или жирных сливок(+ сахар )
- 150 гр. сгущенного молока
- ванильный сахар
- шоколадный топпинг:
- 50 гр. кондитерского крема 26%/сливок
- 50 гр. черного шоколада
- по желанию корица
- охлажденные шоколадные хлопья или орехи для посыпки боков
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Все сухие ингридиенты смешать в миске. Затем добавить к ним кофе и соду, перемешать и добавить масло. Все тщательно вымешать и дать постоять 5-10 минут. Выпекать при тем-ре 200гр. минут 30, готовность проверить зубочисткой. Остудить и разрезать на 3 коржа.
*в форме d=22 см высота 6 см.
Сироп.
Кофе залить горячей водой (лучше кипятком) и залить сахар. Довести до кипения ( долго не кипятить). Снять с огня и остудить. Затем ввести ликер.
Крем:
Взбить сливки (если использовать обычные, то добавить сахар) с ванильным сахаром, затем постепенно ввести сгущенное молоко.
Шоколадный топпинг:
Сливки довести до кипения (не кипятить), добавить шоколад и перемешать до однородной массы.
Сборка:
Нижний корж пропитать сиропом, смазать кремом и накрыть вторым коржем. Его так же пропитать и смазать кремом. Тритий корж аналогично пропитать сиропом и накрыть торт. Оставшимся кремом обмазать бока. Верх полить топпингом, а бока обсыпать шоколадными хлопьями или орехами.
Дать постоять несколько часов в холодильнике, чтобы торт пропитался, а крем застыл.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Готовое тесто получается довольно плотным, его удобно разрезать на коржи. Пропитав сиропом и выдержав в холодильнике он становится довольно мягким. Кофе и какао дают небольшую горчинку, но она идеально сочетается с нежным кремом.
Фото рецепта тоже мое, я просто решила изменить подпись на настоящее имя
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии














