Шоколадный торт

Фото к рецепту: Шоколадный торт

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 200 г муки
  • 180 г манной крупы
  • 3 ст. л. какао
  • 150-200 г сахара
  • 300 мл готового кофе без сахара
  • 100 г растительного масла
  • 1 ч.л. соды (погасить)
  • ванилин, корица
  • Сроп:
  • 50 г сахара
  • 150-200 мл воды
  • 2-3 ст.л. кофейного ликера
  • Крем:
  • 200 г кондитерского крема 26% или жирных сливок(+ сахар по вкусу)
  • 150 г сгущенного молока
  • ванильный сахар по вкусу
  • Шоколадный топпинг:
  • 50 г кондитерского крема 26%/сливок
  • 50 г черного шоколада
  • по желанию корица
  • Охлажденные шоколадные хлопья или орехи для посыпки боков

Способ приготовления

Тесто:

Все сухие ингридиенты смешать в миске. Затем добавить к ним кофе и соду, перемешать и добавить масло. Все тщательно вымешать и дать постоять 5-10 минут. Выпекать при тем-ре 200гр. минут 30, готовность проверить зубочисткой. Остудить и разрезать на 3 коржа.

*в форме d=22 см высота 6 см.

Сироп.

Кофе залить горячей водой (лучше кипятком) и залить сахар. Довести до кипения ( долго не кипятить). Снять с огня и остудить. Затем ввести ликер.

Крем:

Взбить сливки (если использовать обычные, то добавить сахар) с ванильным сахаром, затем постепенно ввести сгущенное молоко.

Шоколадный топпинг:

Сливки довести до кипения (не кипятить), добавить шоколад и перемешать до однородной массы.

Сборка:

Нижний корж пропитать сиропом, смазать кремом и накрыть вторым коржем. Его так же пропитать и смазать кремом. Тритий корж аналогично пропитать сиропом и накрыть торт. Оставшимся кремом обмазать бока. Верх полить топпингом, а бока обсыпать шоколадными хлопьями или орехами.

Дать постоять несколько часов в холодильнике, чтобы торт пропитался, а крем застыл.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Готовое тесто получается довольно плотным, его удобно разрезать на коржи. Пропитав сиропом и выдержав в холодильнике он становится довольно мягким. Кофе и какао дают небольшую горчинку, но она идеально сочетается с нежным кремом. Фото рецепта тоже мое, я просто решила изменить подпись на настоящее имя :)

5.04.59135030056382651.037
amabilis

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
42 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
suzy 38
24.03.2010 02:52

:p:p:p@}--}--ВКУСНО !!!

petrovapv

Шикарный тортик! Такой аппетитный! 555!!!:)

севуля

555!:)

chef Ruletka

Замечательнй торт! На манке с пшеничной мукой пекла хлеб, торты пока еще не доводилось *BRAVO*

sister_chaos

klass!

hole
24.03.2010 10:43

Интересно, что в состав бисквита входит манка, да ещё и без яиц. Беру тесто на заметку.5

koty-a
24.03.2010 13:22

отлично! 55!

linaleo
24.03.2010 13:29

Какой бархатный тортик!55555!!!!

naumovec
24.03.2010 13:47

@}--}--

vodyninа

ВКУСНЯТИНА!!!!!*THUMBS UP*

lillit1
24.03.2010 18:04

красивый кусочек 555!

alyakeyk
24.03.2010 18:33

Очень интересный и вкусный торт!555

шуш
25.03.2010 02:48

Отличный тортик!!!! 5555555*THUMBS UP*

Sada555
10.02.2012 11:27

Красивый торт!!!! Очень красивое сочетание белоснежного крема и черного бисквита. Как улыбка негра!!! *IN LOVE**IN LOVE**IN LOVE**IN LOVE**IN LOVE*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...