Ингредиенты

  • тесто:
  • 200 гр. муки
  • 180 гр. манной крупы
  • 3 ст.л. какао
  • 150-200 гр. сахара
  • 300 мл. готового кофе без сахара
  • 100 гр. растительного масла
  • 1 ч.л. соды (погасить)
  • ванилин, корица
  • сроп:
  • 50 гр. сахара
  • 150-200 мл. воды
  • 2-3 ст.л. кофейного ликера
  • крем:
  • 200 гр. кондитерского крема 26% или жирных сливок(+ сахар )
  • 150 гр. сгущенного молока
  • ванильный сахар
  • шоколадный топпинг:
  • 50 гр. кондитерского крема 26%/сливок
  • 50 гр. черного шоколада
  • по желанию корица
  • охлажденные шоколадные хлопья или орехи для посыпки боков

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Все сухие ингридиенты смешать в миске. Затем добавить к ним кофе и соду, перемешать и добавить масло. Все тщательно вымешать и дать постоять 5-10 минут. Выпекать при тем-ре 200гр. минут 30, готовность проверить зубочисткой. Остудить и разрезать на 3 коржа.

*в форме d=22 см высота 6 см.

Сироп.

Кофе залить горячей водой (лучше кипятком) и залить сахар. Довести до кипения ( долго не кипятить). Снять с огня и остудить. Затем ввести ликер.

Крем:

Взбить сливки (если использовать обычные, то добавить сахар) с ванильным сахаром, затем постепенно ввести сгущенное молоко.

Шоколадный топпинг:

Сливки довести до кипения (не кипятить), добавить шоколад и перемешать до однородной массы.

Сборка:

Нижний корж пропитать сиропом, смазать кремом и накрыть вторым коржем. Его так же пропитать и смазать кремом. Тритий корж аналогично пропитать сиропом и накрыть торт. Оставшимся кремом обмазать бока. Верх полить топпингом, а бока обсыпать шоколадными хлопьями или орехами.

Дать постоять несколько часов в холодильнике, чтобы торт пропитался, а крем застыл.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Готовое тесто получается довольно плотным, его удобно разрезать на коржи. Пропитав сиропом и выдержав в холодильнике он становится довольно мягким. Кофе и какао дают небольшую горчинку, но она идеально сочетается с нежным кремом. Фото рецепта тоже мое, я просто решила изменить подпись на настоящее имя :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

suzy 38
24.03.2010 02:52
Ответить
:p:p:p@}--}--ВКУСНО !!!
petrovapv
24.03.2010 03:14
Ответить
Шикарный тортик! Такой аппетитный! 555!!!:)
севуля
24.03.2010 04:11
Ответить
555!:)
chef
24.03.2010 04:29
Ответить
Замечательнй торт! На манке с пшеничной мукой пекла хлеб, торты пока еще не доводилось *BRAVO*
sister_chaos
24.03.2010 06:12
Ответить
klass!
hole
24.03.2010 10:43
Ответить
Интересно, что в состав бисквита входит манка, да ещё и без яиц. Беру тесто на заметку.5
koty-a
24.03.2010 13:22
Ответить
отлично! 55!
linaleo
24.03.2010 13:29
Ответить
Какой бархатный тортик!55555!!!!
naumovec
24.03.2010 13:47
Ответить
@}--}--
vodyninа
24.03.2010 14:22
Ответить
ВКУСНЯТИНА!!!!!*THUMBS UP*
lillit1
24.03.2010 18:04
Ответить
красивый кусочек 555!
alyakeyk
24.03.2010 18:33
Ответить
Очень интересный и вкусный торт!555
шуш
25.03.2010 02:48
Ответить
Отличный тортик!!!! 5555555*THUMBS UP*
Sada555
10.02.2012 11:27
Ответить
Красивый торт!!!! Очень красивое сочетание белоснежного крема и черного бисквита. Как улыбка негра!!! *IN LOVE**IN LOVE**IN LOVE**IN LOVE**IN LOVE*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели