Шоколадно-кофейный торт

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 4 яйца,
  • 100 гр. сахара,
  • 75 гр. муки,
  • 25 гр. какао порошка
  • ваниль/корица
  • форма для выпечки 25х32
  • сироп:
  • 100 гр. сахара,
  • 200 гр. горячей воды
  • 1 ч.л. кофе со вкусом лесного ореха
  • 1-2 ст.л. кофейного ликера
  • крем:
  • 1) масляный:
  • 100 гр. душистого сливочного масла
  • 150 гр. сгущенного молока
  • 10 ванильного сахара
  • 1 ст.л. рома
  • 2) белковый:
  • 3 белка
  • 150 гр. сахара
  • вода
  • 10 гр. ванильного сахара
  • лимонный сок
  • 250 гр. кондитерского крема 26% или сливок, но тогда уже нужен сахар
  • кроме того:
  • 50 гр. темного шоколада
  • 100 гр. молотого фундука или арахиса

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку разогреть до 200-220гр.

Бисквит.

Яйца хорошо взбить с сахаром и ванилью. Какао и муку просеять, ввести в яичную массу в 3 подхода и вымешать вручную.

Выпекать при t=200-220гр (я выпекала при 210) до готовности.

Сироп.

Кофе залить горячей водой (лучше кипятком) и залить сахар. Довести до кипения (не кипятить). Снять с огня и остудить. Затем ввести ликер.

Крем.

1. Масляный.

Мягкое сливочное масло взбить с ванильным сахаром добела. Затем постепенно ввести сгущенное молоко и в конце добавить ром.

2. Белковый.

Белки взбить до устойчивых пиков с ванильным сахаром. Сахар всыпать в кастрюлю и залить водой так, чтобы она едва его покрывала. Варить сироп до пробы на на мягкий шарик. Не прекращая взбивание белков, тонкой струей влить сироп. Постепенно ввести лимонный сок и взбивать до появления глянцевого блеска.

Отдельно взбить сливки и в них аккуратно, небольшими порциями ввести белковый крем.

Сборка торта.

Остывший бисквит разрезать поперек пополам. Неровные края обрезать и измельчить в крошку. Нижний корж пропитать сиропом и покрыть масляным кремом. Поверх крема насыпать слой орехов и покрыть белково-сливочным кремом, оставив немного для обмазывания. Сверху положить второй бисквитный корж и, слегка пропитав, покрыть верх и бока торта оставшимся кремом. Натереть на терке шоколад, смешать с бисквитной крошкой и обсыпать полностью со всех сторон торт.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
18.03.2010 21:19
Ответить
Вкусно.5.
swetlano4ka
18.03.2010 21:19
Ответить
*THUMBS UP*55
lillit1
18.03.2010 21:25
Ответить
нежненько 555!
светлана65
18.03.2010 21:38
Ответить
Да, очень нежно! 555!
naumovec
18.03.2010 22:03
Ответить
*THUMBS UP*
anzelikas
18.03.2010 22:01
Ответить
Красиво и вкусно! 5555555
nattyland
18.03.2010 22:09
Ответить
очень понравилось "душистое сливочное масло"! не встречала такого - надо приглядеться...а вам 555!
bagira13782006
18.03.2010 22:35
Ответить
Очень аппетитный тортик!:)
hole
18.03.2010 22:48
Ответить
бисквит просто класс - такой пушистый!
elfinataly
19.03.2010 01:02
Ответить
555!!!!!
chef
19.03.2010 01:21
Ответить
Изумительное фото и сам торт! Чудесная выпечка *BRAVO*
севуля
19.03.2010 01:50
Ответить
Аппетитно!:)
natapit
19.03.2010 04:13
Ответить
красота!
brucha
19.03.2010 05:22
Ответить
*THUMBS UP*
alyakeyk
19.03.2010 16:57
Ответить
Очень вкусный тортик!
utro8
20.03.2010 17:20
Ответить
Нежный тортик!55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели