Шоколадно-кофейный торт

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 6 яиц
  • 1,5 ст.муки (ст=200 мл. )
  • 1 ст.сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 5 ст.л. какао
  • 2 ст.л. молотого кофе
  • 150 мл.кипятка
  • для крема:
  • 1 ст.мультифруктового нектара
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. муки
  • 100 гр. сливок для взбивания (35-38%%)
  • 1 ч.л. загустителя для сливок
  • для глазури:
  • 3 ст.л. молотого кофе
  • 3 ст.л. какао
  • 0,5 ст.молотого в пудру тростникового сахара
  • 2 ст.л. слив.масла
  • 4 ст.л. молока

Пошаговый рецепт приготовления

в подходящей посуде смешать кофе и какао, залить кипятком и соединить до однородности.

муку просеять в миску вместе с разрыхлителем.

белки отделить от желтков и поставить в миске в холодильник.

желтки взбить с половиной сахара в пышную массу до полного его растворения.

в желтковую смесь влить кофейную и масло, и как следует перемешать.

кофейно-желтковую смесь влить в муку с разрыхлителем и лопаткой аккуратно перемешать до полного воссоединения.

охлажденные белки взбить миксером до крепких пиков, постепенно соединяя их с оставшимся (0,5 ст.)сахаром.

добавлять белки в тесто в несколько приемов, каждый раз перемешивая до однородности.

духовку прогреть до 160*С. Дно формы застелить бумагой, бока ничем не смазывать.

Вылить в форму пышную бисквитную массу, выпекать около 50 минут (духовку не открывать!)

Если бисквит готов (проверяем сухой зубочисткой или плоским ножом) - духовку выключить, форму с бисквитом перевернуть вверх дном на решетку (или противень) и остудить в духовке с открытой дверцей.

ПРИГОТОВИМ КРЕМ:

муку с сахаром смешать в небольшой кастрюльке, залить нектаром, соединить до однородности и на маленьком огне (постоянно мешая) довести до закипания. Остудить.

Сливки взбить до полного загустения и 2/3 ввести в охлажденный крем, еще раз взбить до пышной густой массы и поставить в холодильник. (оставшиеся сливки тоже убрать в холод)

Когда бисквит остынет разрезать его на 2 (или 3 - по желанию) коржа, слегка пропитать оба коржа изнутри нектаром (на котором готовили крем). Нижний корж обильно смазать кремом, накрыть вторым коржом и поставить в холодильник.

ПРИГОТОВИМ ГЛАЗУРЬ:

3 ст.л.молотого кофе залить стаканом холодной воды (желательно в джезве) и сварить (довести на маленьком огне до кипения), процедить через мелкое сито или марлю.

в небольшую кастрюлю просеять какао и сахарную пудру (из тростникового сахара), влить 1/3 сваренного горячего кофе и

молоко, как следует перемешать и довести на маленьком огне до кипения. Слегка остудить.

В глазурь ввести 3 ст.л. крема д/торта и 3 ст.л. взбитых сливок, перемешать и остудить до комнатной температуры.

Достать торт из холодильника и обильно полить глазурью (она жидковата, но не бойтесь - за ночь застынет как надо).

Убрать в холодильник на ночь. Утром собрать с боков тортницы (или тарелки) лишнюю глазурь.

В оставшиеся сливки добавить загуститель, взбить и с помощью кондитерского мешка или шприца (или как вы можете) нанести на торт любые узоры -все зависит от вашей фантазии!

Торт готов - можете наслаждаться!!!!

Пошаговые фото рецепта

Шоколадно-кофейный торт: фото шаг 1Шоколадно-кофейный торт: фото шаг 2Шоколадно-кофейный торт: фото шаг 3Шоколадно-кофейный торт: фото шаг 4Шоколадно-кофейный торт: фото шаг 5Шоколадно-кофейный торт: фото шаг 6Шоколадно-кофейный торт: фото шаг 7Шоколадно-кофейный торт: фото шаг 8Шоколадно-кофейный торт: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
13.03.2010 15:22
Ответить
Вот тот кусочек на большой тарелочке-мой. Я первая. Спасибо, очень вкусно и красиво.5. Взяла в копилку.
marktisha
13.03.2010 15:23
Ответить
*BRAVO*,какой красавиц*IN LOVE*
Елена М
13.03.2010 15:26
Ответить
Очень аппетитный тортик!555
MissJoker
13.03.2010 15:30
Ответить
Ната777..опоздали...его уже нет...половина торта в желудке моего мужа.... переваривается ;)
lillit1
13.03.2010 15:51
Ответить
шоколадный соблазн! 555! седьмое фото порадовало: я тоже такое какао предпочитаю, никогда не подводит:)
nattyland
13.03.2010 16:06
Ответить
Как вкусно! Какой пышный бисквит! И какой аппетитный кусочек на тарелочке... эту бы ложечку, да в мой рот :))))
tatjana.degtar
13.03.2010 16:15
Ответить
Super!!!555!!!:)
gelsomina
13.03.2010 16:22
Ответить
Очень соблазнительный торт! @}--}-- Красавец!
вика2009
13.03.2010 16:24
Ответить
ммммм вкуснотище!!!!!!!!!!!!55555555
olga28
13.03.2010 16:29
Ответить
Вкуснятинка какая!Люблю шоколадные тортики.5555555555!!!
citon
13.03.2010 16:32
Ответить
Красиво и вкусно!555+++!
krakazuka
13.03.2010 16:35
Ответить
ммм! очень-очень! *THUMBS UP*
lianaaa
13.03.2010 17:49
Ответить
Вкусный при вкусный торт*THUMBS UP*за крем 100++++ ВКУСНОТА*YAHOO*
luba5
13.03.2010 18:11
Ответить
Вкусный тортик!55555555
bagira13782006
13.03.2010 18:23
Ответить
Ням-ням--ням, я бы тоже еле-еле дождалась, пока торт сфотографируется %) Очень аппетитный тортик!!
elfinataly
13.03.2010 18:26
Ответить
super!
natapit
13.03.2010 20:07
Ответить
отличная работа!очень соблазнительный тор!:)
marichka2612
13.03.2010 20:49
Ответить
конечно 5+!:)
alyakeyk
13.03.2010 20:54
Ответить
Вкусный тортик! И фото *THUMBS UP*
чили
13.03.2010 20:59
Ответить
Очень всё красиво - и сам торт, и описание, и фотографии! ОЧень понравилось оформление - не вычурно, но очень нарядно! Класс!
vard
13.03.2010 21:32
Ответить
Вкуснятина.555555
MissJoker
13.03.2010 21:34
Ответить
спасибо всем.. lillit1 я вообще очень люблю AROвские продукты, дешево и качественно... Наталья (natapit)Ваши рецепты очень мне помогли в выпечке, спасибо! Дашенька (daria_vb) спасибо, я сама удивилась, что получилось украсить немного, наверное, решила повторять твои подвиги по улучшению работ... ;)
laralaram
13.03.2010 22:38
Ответить
очень интересный рецепт - крем и глазурь... Фотосессия на все 100%!
chef
14.03.2010 04:19
Ответить
Значит зовешь в гости (сбегала в предыдущий рецепт), приеду как торт такой ещё раз испечешь! Наталь, очень красиво украсила. Кусочек шикарный!!! Так и хочется его схомячить, очень замечательный бисквит получился. @}--}--
шуш
14.03.2010 04:33
Ответить
Оч красивый тортик!!!! Вкусненький!!! А у меня не ждут когда всё сфоткаю - жалуются, что из-за моего кулинара никогда , ничего во время( это значит сразу*ROFL*) съесть нельзя!!!! Фотки классные! 555555555555*BRAVO*
MissJoker
14.03.2010 05:11
Ответить
Испеку, конечно!!
utro8
22.03.2010 01:55
Ответить
Классный тортик! Рецептик утащила!55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели