Кофейно-шоколадный торт со взбитыми сливками

Фото к рецепту: Кофейно-шоколадный торт со взбитыми сливками

Ингредиенты

  • тесто:
  • шоколад 200 г.
  • масло сливочное 150 г.
  • сахар 125 г.
  • ванилин
  • кофе растворимый 1 ст.л.
  • яйцо 5 шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • какао-порошок 3 ст.л.
  • мука 190 г.
  • крем:
  • шоколад 50 г.
  • кофе со сливками 2 пакетика
  • коньяк 2 ст.л.
  • сахарная пудра 6 ст.л. (в рецепте 3 ст.л. но это мало)
  • сливки 35% - 800 мл.
  • загуститель для сливок 3 пакетика
  • украшение:
  • какао-порошок 2 ч.л.
  • узоры из глазури или шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

В оригинальном рецепте шоколада 150 г., а 50 г. – идет в крем (если плитки по 100 г.), но я забыла это и растопила весь шоколад. Пришлось использовать в тесто и муки брать чуть больше (в рецепте 175 г.) А для крема бежать еще за шоколадкой, благо сын дома, выручил…

Шоколад растопить. Охладить.

Масло взбить с 75 г. Сахара и ванилином.

3 желтка отделить от белков и смешать с двумя оставшимися яйцами и кофе.

Добавить к маслу и взбить.

Добавить шоколад. Взбить.

К белкам всыпать оставшийся сахар и взбивать до увеличения в объеме в 2-3 раза.

Соединить белки с шоколадной массой.

Муку смешать с какао и разрыхлителем.

Соединить муку и массу. Выложить в форму и выпекать 30 минут при 170 градусов. Охладить.

Остывший корж разрезаем горизонтально, чтобы нижний корж был 2/3.

Укладываем его на блюдо, устанавливаем бортик от формы (я его еще обтянула пищевой пленкой на всякий случай).

Делаем крем: взбиваем холодные сливки с сах.пудрой и закрепителем. Делим массу на две равные части.

1/3 коржа измельчаем в крошку, соединяем кофе со сливками и ½ взбитых сливок. Крошку всыпаем в сливки с кофе. Перемешиваем. Шоколад трем на терке и туда же. Вливаем коньяк. Перемешиваем. Выкладываем крем в форму на корж. (предварительно я корж пропитала слегка сиропом, но в рецепте этого нет)

Сверху выкладываем оставшуюся ½ сливок и разравниваем поверхность. Охлаждаем.

Вынимаем из формы, снимаем пленку, центр посыпаем какао и украшаем узорами из глазури.

Приятного чаепития и кофепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

С наступающим!!!

5.04.5991464547107981.040
светка-пипетка

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mara
31.12.2010 16:18

интересный рецепт, я люблю такие тортики.получается вроде я первая и этот прекрасный кусочек можно мне? 5:)

Armushik
31.12.2010 16:31

Замечательный торт!555@}--}--

andreytsibulski

Класс,555+++!!!@}--}--*DRINK*@}--}--

светка-пипетка

mara - конечно Вам! Пробуйте ;) Спасибо мальчики и девочки! С наступающим *DRINK*

светлана65

Замечательный торт! С наступающим Новым годом! @}--}--

светка-пипетка

спасибо :) и Вас с Новым Годом!

Nathalya
31.12.2010 19:18

Бесподобное искушение! С наступающими!

светка-пипетка

И Вас с наступающим!!!

tati_69_20

Вкусно!:p С наступающим Новым годом!!*DRINK*

nsv03
31.12.2010 19:43

Прелесть!!!@}--}--

светка-пипетка

и Вас с наступающим!

пукамун

Какой ароматный и вкусный! @}--}--

светка-пипетка

и тебя, Светочка, тоже!!!:*

felagund
01.01.2011 02:50

Выглядит потрясающе аппетитно:)

светка-пипетка

и вкусно!

kisa-asik

555*THUMBS UP*

naumovec
01.01.2011 23:49

Роскошный кусочек! С Новым Годом!

laralaram

Великолепное творение!

светка-пипетка

спасибо :* с Новым Годом!

chef Ruletka

Какой красноречивый кусочек на фото! Крем очень интересный и ароматный @}--}--

mellorn
06.01.2011 00:38

:p:p:p 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты