Шоколадно-кофейный торт «гауда»

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 3 яйца
  • 75 г. сахара
  • 75 г. муки
  • 50 гр. темного шоколада
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя
  • суфле:
  • 4 яйца
  • 200 мл. сливок 10%
  • 150 гр. сыра «гауда»
  • 2 ст.л. муки
  • 100 гр. сахара
  • 1.5 чайн. ложки растворимого кофе
  • 100 г. сливочного масла
  • щепотка соли
  • начинка:
  • консервированные ананасы

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить бисквит. Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Добавить растопленный шоколад и муку с разрыхлителем. Все смешать до однородной консинстенции.

Разъемную форму смазать маслом и выложить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут (готовность проверить зубочисткой).

Приготовить сырное суфле. Отделить белки от желтков. Подогреть сливки на водяной бане. В сливках растворить натертый сыр. К сырно-сливочной смеси постепенно добавить сахар, сливочное масло, кофе и муку. Интенсивно перемешать, чтобы не было комочков. Снять полученную массу с водяной бани и добавить желтки, тщательно перемешать. Дать массе немного остыть. Белки взбить в крепкую крутую пену, добавив щепотку соли. Аккуратно смешать белковую массу с сырной.

Форму плотно (!) обернуть фольгой. На корж выложить кусочки фруктов. Сверху залить сырной массой, разровнять.

Запекать в духовке на водяной бане (поместить форму в глубокий противень и налить горячую воду так, чтобы она доходила до половины формы с тортом).

Выпекать при температуре 120 градусов до готовности (примерно 80-90минут).

Торту дать остыть в форме (суфле немного осядет), затем перенести на 2-3 часа в холодильник (лучше на ночь). Аккуратно провести ножом по бортику формы и снять разъемное кольцо. Украсить, присыпав сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадно-кофейный торт «гауда»: шаг 1
1. Приготовить бисквит. Взбить яйца с сахаром в пышную пену.
Шоколадно-кофейный торт «гауда»: шаг 2
2. Шоколад растопить.
Шоколадно-кофейный торт «гауда»: шаг 3
3. Добавить растопленный шоколад и муку с разрыхлителем. Все смешать до однородной консинстенции.
Шоколадно-кофейный торт «гауда»: шаг 4
4. Разъемную форму смазать маслом и выложить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут (готовность проверить зубочисткой).
Шоколадно-кофейный торт «гауда»: шаг 5
5. Приготовить сырное суфле. Отделить белки от желтков. Подогреть сливки на водяной бане. В сливках растворить натертый сыр.
Шоколадно-кофейный торт «гауда»: шаг 6
6. К сырно-сливочной смеси постепенно добавить сахар, сливочное масло, кофе и муку. Интенсивно перемешать, чтобы не было комочков.
Шоколадно-кофейный торт «гауда»: шаг 7
7. Снять полученную массу с водяной бани и добавить желтки, тщательно перемешать. Дать массе немного остыть.
Шоколадно-кофейный торт «гауда»: шаг 8
8. Белки взбить в крепкую крутую пену, добавив щепотку соли.
Шоколадно-кофейный торт «гауда»: шаг 9
9. Аккуратно смешать белковую массу с сырной.
Шоколадно-кофейный торт «гауда»: шаг 10
10. Форму плотно (!) обернуть фольгой. На корж выложить кусочки фруктов.
Шоколадно-кофейный торт «гауда»: шаг 11
11. Сверху залить сырной массой, разровнять. Запекать в духовке на водяной бане (поместить форму в глубокий противень и налить горячую воду так, чтобы она доходила до половины формы с тортом).
Шоколадно-кофейный торт «гауда»: шаг 12
12. Выпекать при температуре 120 градусов до готовности (примерно 80-90минут). Торту дать остыть в форме (суфле немного осядет), затем перенести на 2-3 часа в холодильник (лучше на ночь). Аккуратно провести ножом по бортику формы и снять разъемное кольцо. Украсить, присыпав сахарной пудрой.
Шоколадно-кофейный торт «гауда»: шаг 13
13. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
08.08.2011 01:30
Ответить
Интересно с гаудой! А можно весь список огласить - как на вкус?
mellorn
08.08.2011 01:37
Ответить
Ларис, уточни какой список. По вкусу напоминает шоколадно-кофейный чизкейк с прослойкой из ананасов.
nellyssweets
08.08.2011 01:38
Ответить
ochen krasivo:)
patelka
08.08.2011 01:41
Ответить
*BRAVO*
laralaram
08.08.2011 01:44
Ответить
Пасибки за оглашение... очень интересно!
antea
08.08.2011 01:52
Ответить
Отличный торт!
неля0503
08.08.2011 02:05
Ответить
5!:)Думаю,вкусно...
barska
08.08.2011 02:05
Ответить
Какая красота! Маш, прсото восторг!*BRAVO*
манюша
08.08.2011 02:43
Ответить
Шикарный торт!*BRAVO*
glaros
08.08.2011 02:44
Ответить
Маша, интересный рецепт! @}--}--
Svettt
08.08.2011 02:48
Ответить
Класс!*THUMBS UP*
ма-ма
08.08.2011 03:01
Ответить
Маша, прекрасный сырно- шоколадный высокий красавец!!!;)
andreytsibulski
08.08.2011 03:19
Ответить
Отличный торт!*THUMBS UP*
naumovec
08.08.2011 03:35
Ответить
Замечательно!
irisli
08.08.2011 04:12
Ответить
*BRAVO*
Ирина 211978
08.08.2011 05:26
Ответить
Интересный торт, очень аппетитный кусочек на фото! *BRAVO*
chef
08.08.2011 05:35
Ответить
Машуль, необыкновенный состав... Интересно ты Гуду пристроила, ничего подобного не пробовала @}--}--
кыш
08.08.2011 06:08
Ответить
Наверно, очень вкусно!*THUMBS UP*
dobry_doktor
08.08.2011 11:22
Ответить
Ах, какая прелесть, очень интересный торт, надо попробовать!!!
lepardik
08.08.2011 15:35
Ответить
Обожаю торт «Гауда», готовлю часто! Кофейный – наверное очень смачный, надо срочно пробовать! 5! Идея блеск! :**IN LOVE*
lil-8888
08.08.2011 17:13
Ответить
Маш, шикарный торт!*THUMBS UP*
fanny
08.08.2011 18:52
Ответить
Интересный тортик, Маш!:)
lenochek 0107
08.08.2011 20:01
Ответить
Отличный торт!*BRAVO*
tatian-1956
09.08.2011 01:09
Ответить
Какой интересный рецепт! Ничего подобного не пробовала. Должно быть, очень вкусный!!!!!
lorxen1
09.08.2011 03:17
Ответить
Маш, заинтриговал состав, уверена, должно быть вкусно*THUMBS UP*
ирусик-88
09.08.2011 08:14
Ответить
Необычно,даже не сомневаюсь что вкусно!*OK*
dot (Варя)
09.08.2011 20:14
Ответить
Машуня, что то интересное! Взяла на заметку! :)@}--}--
mellorn
12.08.2011 13:45
Ответить
Всем большое спасибо, за внимание к рецепту!!!!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели