Шоколадно-кофейный торт «гауда»

Фото к рецепту: Шоколадно-кофейный торт «гауда»

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 3 яйца
  • 75 г. сахара
  • 75 г. муки
  • 50 гр. темного шоколада
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя
  • суфле:
  • 4 яйца
  • 200 мл. сливок 10%
  • 150 гр. сыра «гауда»
  • 2 ст.л. муки
  • 100 гр. сахара
  • 1.5 чайн. ложки растворимого кофе
  • 100 г. сливочного масла
  • щепотка соли
  • начинка:
  • консервированные ананасы

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить бисквит. Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Добавить растопленный шоколад и муку с разрыхлителем. Все смешать до однородной консинстенции.

Разъемную форму смазать маслом и выложить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут (готовность проверить зубочисткой).

Приготовить сырное суфле. Отделить белки от желтков. Подогреть сливки на водяной бане. В сливках растворить натертый сыр. К сырно-сливочной смеси постепенно добавить сахар, сливочное масло, кофе и муку. Интенсивно перемешать, чтобы не было комочков. Снять полученную массу с водяной бани и добавить желтки, тщательно перемешать. Дать массе немного остыть. Белки взбить в крепкую крутую пену, добавив щепотку соли. Аккуратно смешать белковую массу с сырной.

Форму плотно (!) обернуть фольгой. На корж выложить кусочки фруктов. Сверху залить сырной массой, разровнять.

Запекать в духовке на водяной бане (поместить форму в глубокий противень и налить горячую воду так, чтобы она доходила до половины формы с тортом).

Выпекать при температуре 120 градусов до готовности (примерно 80-90минут).

Торту дать остыть в форме (суфле немного осядет), затем перенести на 2-3 часа в холодильник (лучше на ночь). Аккуратно провести ножом по бортику формы и снять разъемное кольцо. Украсить, присыпав сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

1. Приготовить бисквит. Взбить яйца с сахаром в пышную пену.

2. Шоколад растопить.

3. Добавить растопленный шоколад и муку с разрыхлителем. Все смешать до однородной консинстенции.

4. Разъемную форму смазать маслом и выложить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут (готовность проверить зубочисткой).

5. Приготовить сырное суфле. Отделить белки от желтков. Подогреть сливки на водяной бане. В сливках растворить натертый сыр.

6. К сырно-сливочной смеси постепенно добавить сахар, сливочное масло, кофе и муку. Интенсивно перемешать, чтобы не было комочков.

7. Снять полученную массу с водяной бани и добавить желтки, тщательно перемешать. Дать массе немного остыть.

8. Белки взбить в крепкую крутую пену, добавив щепотку соли.

9. Аккуратно смешать белковую массу с сырной.

10. Форму плотно (!) обернуть фольгой. На корж выложить кусочки фруктов.

11. Сверху залить сырной массой, разровнять. Запекать в духовке на водяной бане (поместить форму в глубокий противень и налить горячую воду так, чтобы она доходила до половины формы с тортом).

12. Выпекать при температуре 120 градусов до готовности (примерно 80-90минут). Торту дать остыть в форме (суфле немного осядет), затем перенести на 2-3 часа в холодильник (лучше на ночь). Аккуратно провести ножом по бортику формы и снять разъемное кольцо. Украсить, присыпав сахарной пудрой.

13. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!


5.04.6291569139558321.054
mellorn

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Сырный торт «гауда»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
33 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
laralaram

Интересно с гаудой! А можно весь список огласить - как на вкус?

mellorn
08.08.2011 01:37

Ларис, уточни какой список. По вкусу напоминает шоколадно-кофейный чизкейк с прослойкой из ананасов.

nellyssweets

ochen krasivo:)

patelka
08.08.2011 01:41

*BRAVO*

laralaram

Пасибки за оглашение... очень интересно!

antea
08.08.2011 01:52

Отличный торт!

неля0503

5!:)Думаю,вкусно...

barska
08.08.2011 02:05

Какая красота! Маш, прсото восторг!*BRAVO*

манюша

Шикарный торт!*BRAVO*

glaros
08.08.2011 02:44

Маша, интересный рецепт! @}--}--

Svettt
08.08.2011 02:48

Класс!*THUMBS UP*

ма-ма

Маша, прекрасный сырно- шоколадный высокий красавец!!!;)

andreytsibulski

Отличный торт!*THUMBS UP*

naumovec
08.08.2011 03:35

Замечательно!

irisli
08.08.2011 04:12

*BRAVO*

Ирина 211978

Интересный торт, очень аппетитный кусочек на фото! *BRAVO*

chef Ruletka

Машуль, необыкновенный состав... Интересно ты Гуду пристроила, ничего подобного не пробовала @}--}--

кыш
08.08.2011 06:08

Наверно, очень вкусно!*THUMBS UP*

dobry_doktor

Ах, какая прелесть, очень интересный торт, надо попробовать!!!

lepardik
08.08.2011 15:35

Обожаю торт «Гауда», готовлю часто! Кофейный – наверное очень смачный, надо срочно пробовать! 5! Идея блеск! :**IN LOVE*

lil-8888
08.08.2011 17:13

Маш, шикарный торт!*THUMBS UP*

fanny
08.08.2011 18:52

Интересный тортик, Маш!:)

lenochek 0107

Отличный торт!*BRAVO*

tatian-1956

Какой интересный рецепт! Ничего подобного не пробовала. Должно быть, очень вкусный!!!!!

lorxen1
09.08.2011 03:17

Маш, заинтриговал состав, уверена, должно быть вкусно*THUMBS UP*

ирусик-88

Необычно,даже не сомневаюсь что вкусно!*OK*

dot (Варя)

Машуня, что то интересное! Взяла на заметку! :)@}--}--

mellorn
12.08.2011 13:45

Всем большое спасибо, за внимание к рецепту!!!!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты