Ингредиенты

  • тесто
  • 100 гр. муки
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • 180 мл. горячей воды
  • 85 гр. сливочного масла
  • 3 яйца
  • крем 1
  • - заварный
  • крем 2
  • - 1 пачка крем-сыра (филаделфия)
  • - 0.5 баночки сгущеного молока (200 г.)
  • - 200 гр. сливок

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт:

Разогреть духовку до 180°С.

Просеять муку через сито два раза, просеивая второй раз, добавить по щепотке соли и сахара.

Растопить масло в горячей воде, всыпать просеянную муку и, энергично перемешивая, довести до однородного состояния. Взбить слегка яйца и ввести их постепенно, не переставая мешать, чтобы тесто стало гладким и блестящим.

Смазать противень маслом. Обмакнуть столовую ложку в воде, выкладывать ложкой тесто на противень, формируя пирожные.

Выпекать 15 минут в разогретой до 180°С духовке. Затем убавить температуру до 150°С и выпекать еще 10 минут.

Крем я делала разный: заварный крем и крем с крем-сыром, сгущеным молоком и сливками. Крем-сыр должен быть комнатной температуры. Взбивать крем на больших скоростях.

Надрезать эклерчики и начинить кремом.

Сверху полить шоколадной глазурью.

Пошаговые фото рецепта

Эклеры: фото шаг 1Эклеры: фото шаг 2Эклеры: фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

anzelikas
18.02.2010 12:58
Ответить
Вкусняшки!:)
lillit1
18.02.2010 13:08
Ответить
соблазнительно 555!
Inna_2107
18.02.2010 13:12
Ответить
555!!!
гетьмановна
18.02.2010 13:33
Ответить
Очень люблю эклеры!
irenci
18.02.2010 13:43
Ответить
Я тоже их очень люблю!)) Всем спасибо:)
strelec148
18.02.2010 13:54
Ответить
красавчики! можно было добавить вариантом...5!
lirsa
18.02.2010 14:27
Ответить
а заварной крем отдельно выставите?
севуля
18.02.2010 15:04
Ответить
Обожаю эклеры! Красота!
alyakeyk
18.02.2010 15:57
Ответить
Эклеры без соды-сразу-555!:)
Mil@_Mil@
18.02.2010 17:44
Ответить
Очень симпатиШно! 555
ciren_
18.02.2010 23:35
Ответить
:)Восхитительные и бесподобно вкусные!!@}--}--55555+++++*THUMBS UP**BRAVO**BRAVO*
duduka.markedonskaja
19.02.2010 00:54
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
irenci
19.02.2010 01:08
Ответить
Спасибо за ваше мнение)) написала так как в оригинале, ведь я дала ссылку на этот рецепт. а на счет приплюснутых, то вкус поверте не меняется.. и кстати, гостям котырые их ели формы эклеров очень понравились. Если вам не понравилось то напишите и выставте лучшие фото на своей страничке.. еще раз спасибо)
duduka.markedonskaja
19.02.2010 01:25
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
tatjana70
19.02.2010 05:09
Ответить
да нет она duduka.markedonskaja и не пишет что вода кипяченная да и с маслом не стоит вопрос из холодильника сразу или растаевшее при комнатной температуре.у меня правда возник вопрос 1 1 пачка крем-сыра это всетоки что если можно поподробней. граммы из чего все это чудо состоит и 2 вопрос 0.5 баночки сгущеного молока а может миллилитр укажете это 0.5 литра или всетаки 1 литр не обижайтесь но по рецептам Едим дома с Юлией Высоцкой может так вы и напишите смотрите и пишите........я тоже не оцениваю ОРИГИНАЛ ДА ОЦЕНЮ. но не обижайтесь и вставайте сразу в позу обиды я думаю irenci |не хотела вас обидеть и поверте я тоже но пояснений хотелось бы нет ОЦЕНКИ. ПОКА
duduka.markedonskaja
20.02.2010 01:13
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели