Эклеры

Фото к рецепту: Эклеры

Ингредиенты

  • тесто
  • 100 гр. муки
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • 180 мл. горячей воды
  • 85 гр. сливочного масла
  • 3 яйца
  • крем 1
  • - заварный
  • крем 2
  • - 1 пачка крем-сыра (филаделфия)
  • - 0.5 баночки сгущеного молока (200 г.)
  • - 200 гр. сливок

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт:

Разогреть духовку до 180°С.

Просеять муку через сито два раза, просеивая второй раз, добавить по щепотке соли и сахара.

Растопить масло в горячей воде, всыпать просеянную муку и, энергично перемешивая, довести до однородного состояния. Взбить слегка яйца и ввести их постепенно, не переставая мешать, чтобы тесто стало гладким и блестящим.

Смазать противень маслом. Обмакнуть столовую ложку в воде, выкладывать ложкой тесто на противень, формируя пирожные.

Выпекать 15 минут в разогретой до 180°С духовке. Затем убавить температуру до 150°С и выпекать еще 10 минут.

Крем я делала разный: заварный крем и крем с крем-сыром, сгущеным молоком и сливками. Крем-сыр должен быть комнатной температуры. Взбивать крем на больших скоростях.

Надрезать эклерчики и начинить кремом.

Сверху полить шоколадной глазурью.

Пошаговые фото рецепта

Эклеры: фото шаг 1
Эклеры: фото шаг 2
Эклеры: фото шаг 3

5.04.6040254711277411.042
irenci

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
38 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
anzelikas

Вкусняшки!:)

lillit1
18.02.2010 13:08

соблазнительно 555!

Inna_2107

555!!!

гетьмановна

Очень люблю эклеры!

irenci
18.02.2010 13:43

Я тоже их очень люблю!)) Всем спасибо:)

strelec148

красавчики! можно было добавить вариантом...5!

lirsa
18.02.2010 14:27

а заварной крем отдельно выставите?

севуля

Обожаю эклеры! Красота!

alyakeyk
18.02.2010 15:57

Эклеры без соды-сразу-555!:)

Mil@_Mil@

Очень симпатиШно! 555

ciren_
18.02.2010 23:35

:)Восхитительные и бесподобно вкусные!!@}--}--55555+++++*THUMBS UP**BRAVO**BRAVO*

duduka.markedonskaja

*(Комментарий удален пользователем)*

irenci
19.02.2010 01:08

Спасибо за ваше мнение)) написала так как в оригинале, ведь я дала ссылку на этот рецепт. а на счет приплюснутых, то вкус поверте не меняется.. и кстати, гостям котырые их ели формы эклеров очень понравились. Если вам не понравилось то напишите и выставте лучшие фото на своей страничке.. еще раз спасибо)

duduka.markedonskaja

*(Комментарий удален пользователем)*

tatjana70

да нет она duduka.markedonskaja и не пишет что вода кипяченная да и с маслом не стоит вопрос из холодильника сразу или растаевшее при комнатной температуре.у меня правда возник вопрос 1 1 пачка крем-сыра это всетоки что если можно поподробней. граммы из чего все это чудо состоит и 2 вопрос 0.5 баночки сгущеного молока а может миллилитр укажете это 0.5 литра или всетаки 1 литр не обижайтесь но по рецептам Едим дома с Юлией Высоцкой может так вы и напишите смотрите и пишите........я тоже не оцениваю ОРИГИНАЛ ДА ОЦЕНЮ. но не обижайтесь и вставайте сразу в позу обиды я думаю irenci |не хотела вас обидеть и поверте я тоже но пояснений хотелось бы нет ОЦЕНКИ. ПОКА

duduka.markedonskaja

*(Комментарий удален пользователем)*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты