Чизкейк клубничный

Фото к рецепту: Чизкейк клубничный

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 2 яйца
  • 100 г. сахара
  • ваниль
  • 150 г. муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • творожная основа:
  • 600 г. творога
  • 1 яйцо, 2 желтка
  • 150 г. сливочного масла
  • 1,5 ст. сахара
  • 4 ст.л. коньяка
  • 20 г. желатина + 50 г. молока
  • клубника мороженая 100 г. + сахар 50 г.
  • физализ для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквист:

взбить отдельно с половиной сахара белки до устойчивых пиков и желтки;

соединить белки и желтки, добавить щепоку ванили и аккуратно доабвлять муку, размешивая силиконовой лапаткой

выложить готовое тесто в форму или разровнять на пергаменте в виде круга и выпекать 20 минут при 180 гр.

Творожная часть:

замочить желатин вхолодной воде

сливочное масло взбить до пышно массы с сахаром

творого протереть с помощью блендера, до сотояния однородно массы без комочков

соединить творог размягченный с сливочной массой, добавить яйцо и желтки, коньяк и ваниль и клубничное пюре(клубнику чуть оттаеную спюрировать в блендере с сахаром)

в емкость с молоком добавить желатин и несколько секунд подогреть в микроволновке (НЕ дводить до кипения, иначе молоко свернеться и все придеться делать заново!)

в отдельную посуду выложить немного творожной масс и соединить с подогретым желатином, развести до однородной массы и вылить в отсавшуюся творожную основу

Готовый остывший бисквит выложить на тарелку/противень,сверху одеть боковую форму (бортик) и вылить творожную основу. поставить в холодильник на 2-3 часа, либо на ночь.

Пошаговые фото рецепта

Чизкейк клубничный: фото шаг 1
Чизкейк клубничный: фото шаг 2

5.04.6016157159698351.041
hammi4uga

Кухня: Итальянская

Количество порций: 1

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
marktisha

какая прелесть:)

elenozka
16.02.2010 16:01

MMMmm...555

lillit1
16.02.2010 16:01

вы уверены, что в начинку надо 600 гр. сахара?

lianaaa
16.02.2010 16:01

Какая красота:)

lillit1
16.02.2010 16:03

теперь все отлично! вкусный чизкейк 555!

hammi4uga

все исправила, спасибо)))):)

Marusy
16.02.2010 16:11

:)555+++

кыш
16.02.2010 16:37

Красивый и вкусный десерт! 5!

alyakeyk
16.02.2010 17:33

Вкусный, "в горошек"-555!

antea
16.02.2010 17:39

Очень вкусно.5!

вэнди

murrrrrya, а разве он СЫРНЫЙ? Или я что-то пропустила? Я делаю такую начинку ((( ну, примерно, такую)))) Вот из личного опыта - лучше взять уже готовый МЯГКИЙ творог в п/э колбаске. А вот желатин с молоком в СВЧ - это для меня новинка. У Вас быстрорастворимый желатин?

вэнди

Ой;), забыла - оччч.понравлся чизкейк - 5555555!

naumovec
16.02.2010 18:01

555 :p

duduka.markedonskaja

%) Чуть не пропустила, как то странно рецепты в серединке "главной" выскакивают! 555

hammi4uga

to вэнди: да, желатин быстрорасворимы, обычно в маленьких пакетиках продается, как разрыхлитель и загутситель сливок

hammi4uga

to вэнди: а что касается мягкого творога - пробовала, но мне он кажется каким-то безвкусным, если вы имеете в виду останкинский

яалиса

Хороший то какой и аппетитный.5. Молодчина!

чили
16.02.2010 21:35

очень нежный и симпатичный тортик! 5!

вэнди

2 hammi4uga: нет, я имею ввиду свой, белорусский. Не имею возможности сравнить, но наш не безвкусный, и подкупает однородной консистенцией. ЗЫ Спасибо за совет с желатином.

chef
17.02.2010 05:16

Очень вкусный у вас десерт! Не отказалась бы от кусочка :)

ирусик-88

Очень стильный!5555+

ciren_
17.02.2010 09:32

:)ВКУСНО!!55555+

utro8
18.02.2010 02:49

Красивый!5555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт