Ингредиенты

  • бисквит:
  • 2 яйца
  • 100 г. сахара
  • ваниль
  • 150 г. муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • творожная основа:
  • 600 г. творога
  • 1 яйцо, 2 желтка
  • 150 г. сливочного масла
  • 1,5 ст. сахара
  • 4 ст.л. коньяка
  • 20 г. желатина + 50 г. молока
  • клубника мороженая 100 г. + сахар 50 г.
  • физализ для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквист:

взбить отдельно с половиной сахара белки до устойчивых пиков и желтки;

соединить белки и желтки, добавить щепоку ванили и аккуратно доабвлять муку, размешивая силиконовой лапаткой

выложить готовое тесто в форму или разровнять на пергаменте в виде круга и выпекать 20 минут при 180 гр.

Творожная часть:

замочить желатин вхолодной воде

сливочное масло взбить до пышно массы с сахаром

творого протереть с помощью блендера, до сотояния однородно массы без комочков

соединить творог размягченный с сливочной массой, добавить яйцо и желтки, коньяк и ваниль и клубничное пюре(клубнику чуть оттаеную спюрировать в блендере с сахаром)

в емкость с молоком добавить желатин и несколько секунд подогреть в микроволновке (НЕ дводить до кипения, иначе молоко свернеться и все придеться делать заново!)

в отдельную посуду выложить немного творожной масс и соединить с подогретым желатином, развести до однородной массы и вылить в отсавшуюся творожную основу

Готовый остывший бисквит выложить на тарелку/противень,сверху одеть боковую форму (бортик) и вылить творожную основу. поставить в холодильник на 2-3 часа, либо на ночь.

Пошаговые фото рецепта

Чизкейк клубничный: фото шаг 1Чизкейк клубничный: фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

marktisha
16.02.2010 15:58
Ответить
какая прелесть:)
elenozka
16.02.2010 16:01
Ответить
MMMmm...555
lillit1
16.02.2010 16:01
Ответить
вы уверены, что в начинку надо 600 гр. сахара?
lianaaa
16.02.2010 16:01
Ответить
Какая красота:)
lillit1
16.02.2010 16:03
Ответить
теперь все отлично! вкусный чизкейк 555!
hammi4uga
16.02.2010 16:04
Ответить
все исправила, спасибо)))):)
Marusy
16.02.2010 16:11
Ответить
:)555+++
кыш
16.02.2010 16:37
Ответить
Красивый и вкусный десерт! 5!
alyakeyk
16.02.2010 17:33
Ответить
Вкусный, "в горошек"-555!
antea
16.02.2010 17:39
Ответить
Очень вкусно.5!
вэнди
16.02.2010 17:55
Ответить
murrrrrya, а разве он СЫРНЫЙ? Или я что-то пропустила? Я делаю такую начинку ((( ну, примерно, такую)))) Вот из личного опыта - лучше взять уже готовый МЯГКИЙ творог в п/э колбаске. А вот желатин с молоком в СВЧ - это для меня новинка. У Вас быстрорастворимый желатин?
вэнди
16.02.2010 17:55
Ответить
Ой;), забыла - оччч.понравлся чизкейк - 5555555!
naumovec
16.02.2010 18:01
Ответить
555 :p
duduka.markedonskaja
16.02.2010 18:39
Ответить
%) Чуть не пропустила, как то странно рецепты в серединке "главной" выскакивают! 555
hammi4uga
16.02.2010 19:07
Ответить
to вэнди: да, желатин быстрорасворимы, обычно в маленьких пакетиках продается, как разрыхлитель и загутситель сливок
hammi4uga
16.02.2010 19:09
Ответить
to вэнди: а что касается мягкого творога - пробовала, но мне он кажется каким-то безвкусным, если вы имеете в виду останкинский
яалиса
16.02.2010 21:24
Ответить
Хороший то какой и аппетитный.5. Молодчина!
чили
16.02.2010 21:35
Ответить
очень нежный и симпатичный тортик! 5!
вэнди
17.02.2010 02:19
Ответить
2 hammi4uga: нет, я имею ввиду свой, белорусский. Не имею возможности сравнить, но наш не безвкусный, и подкупает однородной консистенцией. ЗЫ Спасибо за совет с желатином.
chef
17.02.2010 05:16
Ответить
Очень вкусный у вас десерт! Не отказалась бы от кусочка :)
ирусик-88
17.02.2010 08:25
Ответить
Очень стильный!5555+
ciren_
17.02.2010 09:32
Ответить
:)ВКУСНО!!55555+
utro8
18.02.2010 02:49
Ответить
Красивый!5555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели