Торт "манго-клубничный чизкейк"

Ингредиенты

  • корж:
  • бисквитные палочки для тирамису (или любое другое рассыпчатое печенье )-100 гр.
  • мелко порубленный очищенный миндаль-150 гр.
  • белая кувертюра (или белый шоколад,пригодный для растапливания)-150 гр.
  • клубничный крем:
  • очень спелая и сладкая свежая клубника-500 гр.
  • сахарная пудра-250 гр.
  • сливочный сыр (крем-чиз,у меня exquisa)-600 гр.
  • обезжиренный творог (однородная масса,не крупинками)-300 гр.
  • желатин-у меня ушло 16 пластинок (а вообще расчёт такой: 10 гр. желатина (это 6 пластинок) на 500 мл. жидкости)

Пошаговый рецепт приготовления

Корж:

Бисквитные палочки разломать и измельчить в блендере "в пыль"

Смешать размолотые палочки с мелкорубленным миндалём

Белую кувертюру (белый шоколад) порубить ножом на кусочки и растопить на водяной бане

Смешать миндаль,крпшки и растопленный шоколад

Дно разъёмной формы (26-28см) смазать тонким слоем растительного масла без запаха

Смесь для коржа распределить равномерно по всей площади дна формы и дать застыть в холодильнике,минут 30

Аккуратно снять затвердевший корж со дна формы и переложить его на блюдо,вокруг поставить кольцо для тортов

Клубничный крем:

Клубнику пюрировать в блендере вместе с сахарной пудрой

Полученное пюре протереть через сито,налить в мерную посуду и посмотреть,какой объём получился (это нужно для вычисления кол-ва желатина)

Желатин замочить в холодной воде

Сливочный сыр (надо подержать пару часов при комнатной температуре,чтобы отошла жидкость,которую аккуратно слить) смешать с обезжиренным творогом и клубничным пюре до однородных консистенции и цвета

Подогреть сок лимона,должен быть хорошо тёплым,а не горячим (при слишком высокой температуре желатин может потерять свою желирующую способность)

Отжать разбухший желатин и растворить его в тёплом лимонном соке

Добавить к растворённому в лимонном соке желатину 5 столовых ложек крема,хорошенько рамешать

Полученную жидкость смешать с остальным кремом

Взбить сливки (лучше в металлической посуде,которую предварительно подержать в морозильнике,как и палочки от миксера)

Как только крем начнёт желироваться,добавить в него взбитые сливки

Крем вылить в кольцо на корж и разровнять

Убрать в холодильник на пару часов для застывания

Покрытие из манго:

Манго почистить,мякоть отрезать от косточек и порезать небольшими кусочками

Кусочки манго пюрировать в блендере (по желанию,с сахаром.У меня этого желания не возникло ввиду достаточной сладкости купленных мною плодов)

Пюре манго перелить в мерную посуду,чтобы узнать объём и расчитать кол-во желатина

Желатин замочить в холодной воде

Пюре манго медленно довести до кипения и поварить на медленно огне 2-3 минуты

Смять с огня и остудить немного(где-то 15 минут)

Набухший желатин отжать и растворить в тёплом пюре манго

Подождать,когда пюре манго остынет до комнатной температуры и вылить его поверх клбничного крема

Опять брать торт в холодильник на дальнейшие 2-3 часа

Готовый торт аккуратно освободить от кольца,украсить по вкусу (я использовала для этих целей мелкорубленные фисташки,сбежую клубнику. те ягодки,которыми я украсила середину,я порезала пополам,макнула макушку каждой половинки в растопленную белую кувертюру и затем сразу в рубленные фисташки,дала застыть в холодильнике)

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт "манго-клубничный чизкейк": шаг 1Торт "манго-клубничный чизкейк": шаг 2Торт "манго-клубничный чизкейк": шаг 3Торт "манго-клубничный чизкейк": шаг 4

Дополнительная информация

Написано много,но на самом деле,делать просто. Сейчас самый сезон клубники у нас,поэтому крем просто благоухал ею. Сочетание манго-клубника очень удачное. Очень фруктово и свежо вышло.Консистенция кремистая,нежная.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lusya_l
20.06.2009 06:53
Ответить
Очень шикарный торт!!!10+!
natapit
20.06.2009 07:02
Ответить
замечательный красавец!555!
rous
20.06.2009 07:02
Ответить
красиво,вкусно просто молодец 5555555555555555!
кыш
20.06.2009 07:21
Ответить
Саша, очень красиво насочиняла, а украсила просто необыкновенно эффектно! Прелестный тортик!
sister_chaos
20.06.2009 07:28
Ответить
Спасибо большое,девочки!
ирусик-88
20.06.2009 08:22
Ответить
Шикарнейший торт!Оформлен потрясно на 100 баллов!Про вкус молчу!5555555
шуш
20.06.2009 08:53
Ответить
Тортик прекрасный! Я сегодня тоже клубничный торт сделала - поставлю в понедельник в разрезе. Саш,твой тортик обязательно попробую! 5+5+5+5+5+5+5+!
selenav
20.06.2009 11:12
Ответить
отлично, как всегда!!!!!!
glaros
20.06.2009 11:35
Ответить
Очень нравятся летние торты!!!Отличный рецепт.55555
puellula
20.06.2009 12:10
Ответить
Просто мега-здорово нафантазировала! И да, оформление на высоте! 5++++++
shilyu
20.06.2009 12:12
Ответить
Восхитительно как всегда! Саша, огромное спасибо за упоминание о весе желатина в пластинках, т.к. пользуюсь обычным. 5+ И конечно беру на заметку!
ya-xont
20.06.2009 12:51
Ответить
Суперский тортик!
миска
20.06.2009 13:00
Ответить
востог.чудесный торт.
bart
20.06.2009 13:29
Ответить
Очень красивый,вкусный и, что немаловажно,не очень сложный торт!Мне бы пару кусочков....5+
иррез
20.06.2009 13:43
Ответить
Обалденный тортик!55555
fanny
20.06.2009 13:48
Ответить
Очень красивый десерт получился.
оля-в
20.06.2009 14:09
Ответить
обалденный торт!55555
svetik_semizvetik
20.06.2009 14:41
Ответить
Никогда не пробовала такого сочетания манго - клубника. Уверена - это вкусно! И, ещё - первый раз встречаю в корже чизкейка растопленный шоколад - хорошая идея не только для вкуса, но и для прочности/связки. В общем - как и всегда 10+ :)
Galina
20.06.2009 14:48
Ответить
Chudesnij tortik!55555
azzurro07
20.06.2009 14:57
Ответить
Полный восторг,тезка!
strelec148
20.06.2009 15:03
Ответить
почерк мастера....слов нет...шикарно! 5
panama
20.06.2009 15:33
Ответить
Супер-торт, очень красивый и вкусный!!! 5+++
wolga6
20.06.2009 15:43
Ответить
Саш,одно слово - БРАВО!
*маша*
20.06.2009 15:57
Ответить
Молодец 555555555
веданта
20.06.2009 16:10
Ответить
ШИКАРНЫЙ!!!!! 5++++++++
krista_!!!
20.06.2009 16:17
Ответить
Класс!!!!
ntv2001
20.06.2009 16:22
Ответить
Великолепно! Попытаюсь повторить :)
antea
20.06.2009 16:33
Ответить
Замечетельный торт.5!
fialka1
20.06.2009 16:47
Ответить
Шедевр!Супер!
рыжая я
20.06.2009 16:56
Ответить
Настоящий шедевр! Супер! 55555
vicus
20.06.2009 17:58
Ответить
Шикарный торт!!!
raile
20.06.2009 18:06
Ответить
манго-клубника=торт =вкусный торт!555
lapiata
20.06.2009 18:30
Ответить
Какой красавец! Сочетание отличное :) 55555
tan-taan
20.06.2009 19:08
Ответить
Манго хоть и не люблю, но остальное просто вкуснятина 555
utro8
20.06.2009 22:12
Ответить
ОБАЛДЕТЬ!!!! Как классно!!!! на все 100+!
irisecka
20.06.2009 23:44
Ответить
Обалденный торт!!! 5
a_l
21.06.2009 05:37
Ответить
Очередная красота!!! 5!
natasha nz
21.06.2009 05:40
Ответить
я хоть и предпочитаю испеченные чискейки, но этот украшен великолепно, да и сочетание клубника-манго очень вкусное!
natalyadiva
22.06.2009 10:57
Ответить
Очередной шедевр!5555555555+++++++++++++
mimi
22.06.2009 19:25
Ответить
САШКА! Гляжу на твои шедевры с замиранием, ты стала супер профессионалом
nonna pina
21.02.2012 17:19
Ответить
Очень шикарно!
kostya.akulshin
06.03.2013 17:56
Ответить
Прелестно!!!!!!!!!!!!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.68351845861473051.093
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели