Торт "манго-клубничный чизкейк"

Ингредиенты
- корж:
- бисквитные палочки для тирамису (или любое другое рассыпчатое печенье )-100 гр.
- мелко порубленный очищенный миндаль-150 гр.
- белая кувертюра (или белый шоколад,пригодный для растапливания)-150 гр.
- клубничный крем:
- очень спелая и сладкая свежая клубника-500 гр.
- сахарная пудра-250 гр.
- сливочный сыр (крем-чиз,у меня exquisa)-600 гр.
- обезжиренный творог (однородная масса,не крупинками)-300 гр.
- желатин-у меня ушло 16 пластинок (а вообще расчёт такой: 10 гр. желатина (это 6 пластинок) на 500 мл. жидкости)
Пошаговый рецепт приготовления
Корж:
Бисквитные палочки разломать и измельчить в блендере "в пыль"
Смешать размолотые палочки с мелкорубленным миндалём
Белую кувертюру (белый шоколад) порубить ножом на кусочки и растопить на водяной бане
Смешать миндаль,крпшки и растопленный шоколад
Дно разъёмной формы (26-28см) смазать тонким слоем растительного масла без запаха
Смесь для коржа распределить равномерно по всей площади дна формы и дать застыть в холодильнике,минут 30
Аккуратно снять затвердевший корж со дна формы и переложить его на блюдо,вокруг поставить кольцо для тортов
Клубничный крем:
Клубнику пюрировать в блендере вместе с сахарной пудрой
Полученное пюре протереть через сито,налить в мерную посуду и посмотреть,какой объём получился (это нужно для вычисления кол-ва желатина)
Желатин замочить в холодной воде
Сливочный сыр (надо подержать пару часов при комнатной температуре,чтобы отошла жидкость,которую аккуратно слить) смешать с обезжиренным творогом и клубничным пюре до однородных консистенции и цвета
Подогреть сок лимона,должен быть хорошо тёплым,а не горячим (при слишком высокой температуре желатин может потерять свою желирующую способность)
Отжать разбухший желатин и растворить его в тёплом лимонном соке
Добавить к растворённому в лимонном соке желатину 5 столовых ложек крема,хорошенько рамешать
Полученную жидкость смешать с остальным кремом
Взбить сливки (лучше в металлической посуде,которую предварительно подержать в морозильнике,как и палочки от миксера)
Как только крем начнёт желироваться,добавить в него взбитые сливки
Крем вылить в кольцо на корж и разровнять
Убрать в холодильник на пару часов для застывания
Покрытие из манго:
Манго почистить,мякоть отрезать от косточек и порезать небольшими кусочками
Кусочки манго пюрировать в блендере (по желанию,с сахаром.У меня этого желания не возникло ввиду достаточной сладкости купленных мною плодов)
Пюре манго перелить в мерную посуду,чтобы узнать объём и расчитать кол-во желатина
Желатин замочить в холодной воде
Пюре манго медленно довести до кипения и поварить на медленно огне 2-3 минуты
Смять с огня и остудить немного(где-то 15 минут)
Набухший желатин отжать и растворить в тёплом пюре манго
Подождать,когда пюре манго остынет до комнатной температуры и вылить его поверх клбничного крема
Опять брать торт в холодильник на дальнейшие 2-3 часа
Готовый торт аккуратно освободить от кольца,украсить по вкусу (я использовала для этих целей мелкорубленные фисташки,сбежую клубнику. те ягодки,которыми я украсила середину,я порезала пополам,макнула макушку каждой половинки в растопленную белую кувертюру и затем сразу в рубленные фисташки,дала застыть в холодильнике)
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Написано много,но на самом деле,делать просто. Сейчас самый сезон клубники у нас,поэтому крем просто благоухал ею. Сочетание манго-клубника очень удачное. Очень фруктово и свежо вышло.Консистенция кремистая,нежная.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии




Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


