Клубничный чизкейк с белым шоколадом

Фото к рецепту: Клубничный чизкейк с белым шоколадом
ДомашняяПростой
117964132

Ингредиенты

  • основа:
  • 175 гр. песочного печенья
  • 50 гр. сливочного масла
  • начинка:
  • 200 гр. белого шоколада
  • 300 гр. творожного сыра (у меня "альметте")
  • 200 гр. сметаны (я использовала 20%-ую)
  • 250 гр. клубники

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчить печенье в крошку.

Смешать с размягченным сливочным маслом.

Форму застелить фольгой (я использовала квадратную форму, можно использовть разъёмную диаметром 20 см. В последнем случае этот шаг пропустить). Плотно утрамбовать массу на дно и стенки формыи поместить в холодильник.

Готовим начинку: Растопить шоколад на паровой бане (или в микроволновке).

Взбить сыр и сметану до образования густой однородной массы.

Смешать сырный крем с растопленным шоколаддом.

Вмытую и обсушенную клубнику нарезать.

Добавить в сырный крем и перемешать.

Выложить массу в подготовленную форму. Разровнять и поставить примерно на 4 часа в холодильник для застывания (лучше на ночь).

Украсить клубникой перед подачей.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Клубничный чизкейк с белым шоколадом: фото шаг 1

1. Измельчить печенье в крошку. Смешать с размягченным сливочным маслом.

Клубничный чизкейк с белым шоколадом: фото шаг 2

2. Форму застелить фольгой (я использовала квадратную форму, можно использовть разъёмную диаметром 20 см. В последнем случае этот шаг пропустить). Плотно утрамбовать массу на дно и стенки формыи поместить в холодильник.

Клубничный чизкейк с белым шоколадом: фото шаг 3

3. Готовим начинку: Растопить шоколад на паровой бане (или в микроволновке).

Клубничный чизкейк с белым шоколадом: фото шаг 4

4. Взбить сыр и сметану до образования густой однородной массы.

Клубничный чизкейк с белым шоколадом: фото шаг 5

5. Смешать сырный крем с растопленным шоколадом.

Клубничный чизкейк с белым шоколадом: фото шаг 6

6. Вмытую и обсушенную клубнику нарезать.

Клубничный чизкейк с белым шоколадом: фото шаг 7

7. Добавить в сырный крем и перемешать.

Клубничный чизкейк с белым шоколадом: фото шаг 8

8. Выложить массу в подготовленную форму. Разровнять и поставить примерно на 4 часа в холодильник для застывания (лучше на ночь).

Клубничный чизкейк с белым шоколадом: фото шаг 9

9. Украсить клубникой перед подачей.

Клубничный чизкейк с белым шоколадом: фото шаг 10

10. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

В жаркую погоду не всегда хочется включать духовку. Да и время не всегда есть. Этот нежный холодный чизкейк от А Селезнёва покорит вас с первой ложки. Угощайтесь!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
andreytsibulski

Классный чизкейк,особенно к нашим погодам! *THUMBS UP*@}--}--

манюша

Да, Андрюш! У вас жарко. :)

anna1990
28.06.2012 16:56

Освежающе %):):):)

светлана65

У нас совсем не жарко, но от такого чиза не отказалась бы :) Замечательный! *BRAVO*@}--}--

манюша

Спасибо, Светик!@}--}--

манюша

В жару - самое то!

Iron
28.06.2012 17:50

ни разу не готовила чиз. Пора исправляться. 8)

манюша

Тем более он так просто готовится!;)

Iron
28.06.2012 17:51

Машуль, укажи, плиз, какой жирности нужна сметана. Спасибо

манюша

Я использовала 20%-ую.

ogiway
28.06.2012 18:19

:) Для чиза никогда не холодно!!!*THUMBS UP*Вот еще немножко попеку и тоже на холодные тортики перейду!;)Я делаю чизы с творожным Хохландом-он у нас в два раза дешевле Альметте...Интересно, в чем подвох?*DONT_KNOW* @}--}--

манюша

Оксана, не знаю. Он у нас тоже подешевле. Вроде бы они разной жирности.*DONT_KNOW*

avise
28.06.2012 19:47

чизкейк, да еще с клубникой - очень вкусно!!! :)

pinkflamingo1962

За не имением такого вкусного чизкейка довольствуюсь йогуртом с малиной.Своя клубника отошла уже,что бы придумать?Чизкейк просто вкуснотища!

манюша

Так используй малину!:)

nonna pina

Отличный чизкейк! как раз для нас сейчас + 35 - + 40! Представляю как чуствуют себя колбаски на грыле, я одна из них.

манюша

У нас +17С. Так что рецепт для вас!

sweta1
28.06.2012 23:22

знаю-знаю,Машуль,как это вкусно!нежнейший десерт!*BRAVO*

MamaLizavety

Обалденный десерт!!! В названии надо допечатать: для "суб- и просто тропических широт"...*ROFL* Реально жара такая....

манюша

У нас в Питере тоже жара как в тропиках бывает!;) Но это не в данный момент!

bu inna
28.06.2012 23:43

*BRAVO* Очень вкусный десерт*THUMBS UP*

манюша

Спасибо!

Ирина 211978

Замечательный чиз! Когда только и у нас будет жарко, Маш? *BRAVO*

манюша

Ох, не знаю!

mama tasi

Маш, и ни капли желатина?! Вкусно конечно же, а клубничка как хороша!!! у нас как раз молодая крупнаяяяяяя на грядке :)

манюша

Наташа, без желатина!

christymar

ЕСЛИ СМЕТАНУ ЗАМЕНИТЬ НА СЛИВКИ.ТОГДА БУДЕТ ПОЧТИ НАСТОЯЩИЙ ЧИЗ-КАЙК.ЛУЧШЕ ФОРМУ ДЕРЖАТЬ БУДЕТ.:)

манюша

В следующий раз попробую. Спасибо!

TANCHITTA

Вкусно!:)

yvitsa
29.06.2012 10:21

Всё никак не соберусь попробовать кейки без выпечки. Хорошая ведь штука при возне на кухне в летний зной! *THUMBS UP*

манюша

Очень даже хорошая!

mellorn
29.06.2012 14:49

Соблазнительный чиз!!!!

манюша

Спасибо, Машунь!

апайя

Ой мне нельзя такие вещи показывать, я сразу же готовить побегу....СУПЕР!!!*THUMBS UP*

манюша

Беги. Юль! Оно того стоит!:)

chef
01.07.2012 13:50

Машенька, прекрасный чиз с добавлением сезонных ягод @}--}--

манюша

Спасибо, Натусь!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Инструменты