Клубничный чизкейк с белым шоколадом

Ингредиенты

  • основа:
  • 175 гр. песочного печенья
  • 50 гр. сливочного масла
  • начинка:
  • 200 гр. белого шоколада
  • 300 гр. творожного сыра (у меня "альметте")
  • 200 гр. сметаны (я использовала 20%-ую)
  • 250 гр. клубники

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчить печенье в крошку.

Смешать с размягченным сливочным маслом.

Форму застелить фольгой (я использовала квадратную форму, можно использовть разъёмную диаметром 20 см. В последнем случае этот шаг пропустить). Плотно утрамбовать массу на дно и стенки формыи поместить в холодильник.

Готовим начинку: Растопить шоколад на паровой бане (или в микроволновке).

Взбить сыр и сметану до образования густой однородной массы.

Смешать сырный крем с растопленным шоколаддом.

Вмытую и обсушенную клубнику нарезать.

Добавить в сырный крем и перемешать.

Выложить массу в подготовленную форму. Разровнять и поставить примерно на 4 часа в холодильник для застывания (лучше на ночь).

Украсить клубникой перед подачей.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Клубничный чизкейк с белым шоколадом: шаг 1
1. Измельчить печенье в крошку. Смешать с размягченным сливочным маслом.
Клубничный чизкейк с белым шоколадом: шаг 2
2. Форму застелить фольгой (я использовала квадратную форму, можно использовть разъёмную диаметром 20 см. В последнем случае этот шаг пропустить). Плотно утрамбовать массу на дно и стенки формыи поместить в холодильник.
Клубничный чизкейк с белым шоколадом: шаг 3
3. Готовим начинку: Растопить шоколад на паровой бане (или в микроволновке).
Клубничный чизкейк с белым шоколадом: шаг 4
4. Взбить сыр и сметану до образования густой однородной массы.
Клубничный чизкейк с белым шоколадом: шаг 5
5. Смешать сырный крем с растопленным шоколадом.
Клубничный чизкейк с белым шоколадом: шаг 6
6. Вмытую и обсушенную клубнику нарезать.
Клубничный чизкейк с белым шоколадом: шаг 7
7. Добавить в сырный крем и перемешать.
Клубничный чизкейк с белым шоколадом: шаг 8
8. Выложить массу в подготовленную форму. Разровнять и поставить примерно на 4 часа в холодильник для застывания (лучше на ночь).
Клубничный чизкейк с белым шоколадом: шаг 9
9. Украсить клубникой перед подачей.
Клубничный чизкейк с белым шоколадом: шаг 10
10. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

В жаркую погоду не всегда хочется включать духовку. Да и время не всегда есть. Этот нежный холодный чизкейк от А Селезнёва покорит вас с первой ложки. Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
28.06.2012 16:42
Ответить
Классный чизкейк,особенно к нашим погодам! *THUMBS UP*@}--}--
манюша
28.06.2012 16:49
Ответить
Да, Андрюш! У вас жарко. :)
anna1990
28.06.2012 16:56
Ответить
Освежающе %):):):)
светлана65
28.06.2012 17:27
Ответить
У нас совсем не жарко, но от такого чиза не отказалась бы :) Замечательный! *BRAVO*@}--}--
манюша
28.06.2012 19:31
Ответить
Спасибо, Светик!@}--}--
манюша
28.06.2012 19:31
Ответить
В жару - самое то!
Iron
28.06.2012 17:50
Ответить
ни разу не готовила чиз. Пора исправляться. 8)
манюша
28.06.2012 19:29
Ответить
Тем более он так просто готовится!;)
Iron
28.06.2012 17:51
Ответить
Машуль, укажи, плиз, какой жирности нужна сметана. Спасибо
манюша
28.06.2012 19:27
Ответить
Я использовала 20%-ую.
ogiway
28.06.2012 18:19
Ответить
:) Для чиза никогда не холодно!!!*THUMBS UP*Вот еще немножко попеку и тоже на холодные тортики перейду!;)Я делаю чизы с творожным Хохландом-он у нас в два раза дешевле Альметте...Интересно, в чем подвох?*DONT_KNOW* @}--}--
манюша
28.06.2012 19:30
Ответить
Оксана, не знаю. Он у нас тоже подешевле. Вроде бы они разной жирности.*DONT_KNOW*
avise
28.06.2012 19:47
Ответить
чизкейк, да еще с клубникой - очень вкусно!!! :)
pinkflamingo1962
28.06.2012 22:36
Ответить
За не имением такого вкусного чизкейка довольствуюсь йогуртом с малиной.Своя клубника отошла уже,что бы придумать?Чизкейк просто вкуснотища!
манюша
29.06.2012 12:45
Ответить
Так используй малину!:)
nonna pina
28.06.2012 22:40
Ответить
Отличный чизкейк! как раз для нас сейчас + 35 - + 40! Представляю как чуствуют себя колбаски на грыле, я одна из них.
манюша
29.06.2012 12:46
Ответить
У нас +17С. Так что рецепт для вас!
sweta1
28.06.2012 23:22
Ответить
знаю-знаю,Машуль,как это вкусно!нежнейший десерт!*BRAVO*
MamaLizavety
28.06.2012 23:28
Ответить
Обалденный десерт!!! В названии надо допечатать: для "суб- и просто тропических широт"...*ROFL* Реально жара такая....
манюша
29.06.2012 12:49
Ответить
У нас в Питере тоже жара как в тропиках бывает!;) Но это не в данный момент!
bu inna
28.06.2012 23:43
Ответить
*BRAVO* Очень вкусный десерт*THUMBS UP*
манюша
29.06.2012 12:50
Ответить
Спасибо!
Ирина 211978
28.06.2012 23:52
Ответить
Замечательный чиз! Когда только и у нас будет жарко, Маш? *BRAVO*
манюша
29.06.2012 12:48
Ответить
Ох, не знаю!
mama tasi
29.06.2012 00:10
Ответить
Маш, и ни капли желатина?! Вкусно конечно же, а клубничка как хороша!!! у нас как раз молодая крупнаяяяяяя на грядке :)
манюша
29.06.2012 12:47
Ответить
Наташа, без желатина!
christymar
29.06.2012 01:51
Ответить
ЕСЛИ СМЕТАНУ ЗАМЕНИТЬ НА СЛИВКИ.ТОГДА БУДЕТ ПОЧТИ НАСТОЯЩИЙ ЧИЗ-КАЙК.ЛУЧШЕ ФОРМУ ДЕРЖАТЬ БУДЕТ.:)
манюша
29.06.2012 12:48
Ответить
В следующий раз попробую. Спасибо!
TANCHITTA
29.06.2012 02:55
Ответить
Вкусно!:)
yvitsa
29.06.2012 10:21
Ответить
Всё никак не соберусь попробовать кейки без выпечки. Хорошая ведь штука при возне на кухне в летний зной! *THUMBS UP*
манюша
29.06.2012 12:47
Ответить
Очень даже хорошая!
mellorn
29.06.2012 14:49
Ответить
Соблазнительный чиз!!!!
манюша
29.06.2012 14:57
Ответить
Спасибо, Машунь!
апайя
29.06.2012 18:06
Ответить
Ой мне нельзя такие вещи показывать, я сразу же готовить побегу....СУПЕР!!!*THUMBS UP*
манюша
03.07.2012 11:58
Ответить
Беги. Юль! Оно того стоит!:)
chef
01.07.2012 13:50
Ответить
Машенька, прекрасный чиз с добавлением сезонных ягод @}--}--
манюша
03.07.2012 11:58
Ответить
Спасибо, Натусь!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru