Клубничный чизкейк

Фото к рецепту: Клубничный чизкейк

Ингредиенты

  • основа:
  • 10 печений орео
  • 10 гр. масла
  • клубничный конфитюр:
  • 200 гр. клубники
  • 4 ст. л сахара
  • 1 ст. л муки
  • 2 ст. л воды
  • сырная масса:
  • 400 гр. маскарпоне
  • 130 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 30 гр. сметаны

Пошаговый рецепт приготовления

ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ОСНОВА: 1) Достать белую начинку из орео, измельчить в крошку печенье. 2) Растопить масло, влить его в печенье и перемешать. 3) Смазать форму маслом и утрумбовать основу.

4) Выпекать при 175 С 10 минут

КОНФИТЮР:

1) Превратить клубнику в пюре, прогреть ее на сковороде 2-5 минут. 2) Смешать вместе муку и воду. 3) Добавить сахар и предыдущую смесь, пермешать. Масса загустеет и дайте ей покипеть 5 минут. 4) Дайте массе остыть

СЫРНАЯ МАССА:

1) Взбить комнатной температуры маскарпоне 2-3 минуты. 2) Добавить сахар и взбить также 2-3 минуты. 3) Добавьте яйца и ванильный экстракт, взбейте все вместе. 4) Добавьте сметану и перемешайте. 5) Добавьте часть массы в клубничный конфитюр и затем перелейте назад в общую массу. 6) В глубокий противень налейте воду и поставьте чизкейк выпекаться при 165 С 1 час 30 минут. Масса должна трястись как желе и чизкейк должен быть золотистым. 7) Дайте чизкейку остыть в духовке и поставьте в холодильник на 3-4 часа. 8) Украсьте чизкейк по своему желанию

Видео рецепт


5.04.23025850929940451.01
yummy adventures

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты