Клубничный чизкейк с творогом и желе из ягод, без выпечки

Фото к рецепту: Клубничный чизкейк с творогом и желе из ягод, без выпечки

Домашняя

120 мин.

10

Простой

11320

1

3

17 июня 2020, 11:04

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Желатин залить водой комнатной температуры и дать постоять набухнуть.

2. Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.

Влить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать, чтобы печенье впитало масло.

Полученную массу выложить на дно формы и равномерно уплотнить. Форму поставить в холодильник для охлаждения.

3. От общего количества клубники отделить небольшую часть, отделить листочки, порезать на кусочки и пюрировать погружным блендером.

Полученную жидкость протереть через сито.

4. Творог с сахарной пудрой и ванильной пастой (пасту можно заменить на ванильный сахар или ванилин) перетереть блендером в однородное гладкое состояние.

5. В хорошо охлаждённой ёмкости взбить охлаждённые сливки в густую устойчивую массу. Порциями ввести её в творожную смесь и аккуратно перемешать.

Добавить подогретый желатин и ещё раз хорошо перемешать.

Отделить часть массы и добавить в неё перетёртую клубнику, перемешать, чтобы масса приняла однородный цвет.

6. В охлаждённую форму с печеньем влить немного белой творожной массы в неё утопить ягоды клубники.

Сверху покрыть оставшейся белой творожной массой, разровнять.

Затем всё покрыть слоем творожной массы с клубникой, аккуратно повернуть форму несколько раз, чтобы выровнять поверхность.

Накрыть пищевой плёнкой и положить в холодильник на несколько часов или на ночь для охлаждения.

7. После охлаждения, снять пищевую плёнку, аккуратно снять форму и украсить верх чизкейка ягодами по вашему вкусу.

Порезать на порции и подать к столу.

Всем приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru