Чизкейк "клубничная нежность"

Ингредиенты

  • основа:
  • 1 ст. молотого печенья (юбилейное)
  • 0,5 ст. миндаля
  • 80 гр. сливочного масла
  • прослойка:
  • 200 гр. клубники (можно замороженную)
  • 125 гр. сахара
  • 1 ст.л. крахмала
  • 2 ст.л. холодной воды
  • для крема:
  • 700 гр. творожного сыра "almette" сливочный
  • 250 гр. сыра "mascarpone"
  • 4 крупных яйца
  • 150 гр. сахара
  • 60 гр. крахмала
  • 250 гр. клубничного пюре
  • украшения:
  • 90-100 гр. маршмеллоу (одна пачка зефирных конфет)
  • 2 ст.л. лимонного сока или воды
  • 2 ст. сахарной пудры
  • пищевые красители

Пошаговый рецепт приготовления

Миндаль измельчаем при помощи блендера в как можно более мелкую массу.

Смешиваем с печеньем, добавляем масло, перемешиваем и укладываем на дно разъемной формы диаметром 21-22 см (бортики формировать не надо).

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке в течение 10 минут. Достаем и остужаем.

Клубнику засыпаем сахаром и ставим на плиту на небольшой огонь.

Доводим до кипения, ждем, пока растворится сахар и вводим разведенный в холодной воде крахмал.

Держим на огне, пока клубничный сок не начнет густеть. Снимаем с огня и охлаждаем.

Сыр комнатной температуры взбиваем с сахаром до получения однородной гладкой массы.

По одному вводим яйца. При этом стараемся не переусердствовать со временем взбивания.

На основу кладем клубничную массу и равномерно распределяем.

Вверху выливаем сырную массу, разравниваем.

Форму обматываем фольгой так, чтобы в нее не просочилась вода. Ставим в другую форму, большую по размеру, доливаем в большую форму воды так, чтобы она доходила до середины бортиков малой формы. Ставим конструкцию в духовку, разогретую до 160 градусов и печем 45-50 минут. Когда при постукивании по форме только серединка чизкейка будет подрагивать - пора вынимать.

Даем чизкейку постоять около часа при комнатной температуре. Затем проводим ножом вдоль стенок формы и ставим чизкейк в холодильник минимум на 6 часов.

Готовый чизкейк украшаем изделиями из мастики ранее приготовленными.

Пошаговые фото рецепта

Чизкейк "клубничная нежность": фото шаг 1Чизкейк "клубничная нежность": фото шаг 2Чизкейк "клубничная нежность": фото шаг 3Чизкейк "клубничная нежность": фото шаг 4

Дополнительная информация

Как приготовить мастику из маршмеллоу я использовала несколько сайтов, а именно: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=416; http://woman.obovsem.com/kitchen/section_0/recipe_408/; http://gotovim-doma.ru/view.php?r=417-recept-Rozochki-iz-mastiki. Инфориации на эту тему очень много. я делала в подарок своей сестренке. конечно возможно чизкейки не покрывают мастикой, но мне безумно захотелось попробовать. решила поэкспериментировать. Это моя первая работа с мастикой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Galina
29.03.2011 04:30
Ответить
Ochen' krasivii tortik!Spasibo vam za recept!55555@}--}--
chef.bakumova
29.03.2011 04:30
Ответить
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь. Возможно разместить еще как-то несколько фотографий. Хотелось показать как он выглядит без покрытия, но если я добавляю еще одну картинку у меня первоначальная исчезает. может, я что-то не так делаю. Помогите :)) :[
lorxen1
29.03.2011 04:40
Ответить
красивый Чиз*BRAVO*5+++ Справа есть инструменты, редактировать рецепт. зайдите в свой рецепт и вверху, справа есть добавить пошаговвые фото, есть загрузка, загружайте и фотки появятся. :)
laralaram
29.03.2011 04:42
Ответить
очень вкусно и красиво - отлично!
кыш
29.03.2011 07:05
Ответить
Очень красивый торт!:)
sweta1
29.03.2011 07:14
Ответить
и правда-нежность!5!Красиво очень!:)
Татьяна
29.03.2011 07:57
Ответить
Очень хорошая работа ,для первого раза!:)
andreytsibulski
29.03.2011 12:29
Ответить
Класс,555+++!!! @}--}--
kisa-asik
29.03.2011 12:44
Ответить
555*THUMBS UP*
alkomis
29.03.2011 14:00
Ответить
555*BRAVO*
lepardik
29.03.2011 14:24
Ответить
Супер! Украшен на все 100!!!!
Жени
29.03.2011 14:46
Ответить
5 умочка!
alyakeyk
29.03.2011 15:19
Ответить
Красивый,нежный!!!С днём рождения сестрёнку!!!@}--}--
naumovec
29.03.2011 15:37
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
ksyusha
29.03.2011 17:19
Ответить
Красиво оформлен!
светлана65
29.03.2011 17:56
Ответить
Красивый тортик!*THUMBS UP*
рыжий_ангел
29.03.2011 18:00
Ответить
:)вкусно и красиво!
mama tasi
30.03.2011 01:15
Ответить
555! Клубничная прослойка - отличная идея, спасибо за рецепт!
Загрузить пошаговые фотографии можно в самом рецепте через окошко "обзор", под окном, в котором Вы загружали главное фото. Удачи! @}--}--
chef.bakumova
30.03.2011 01:29
Ответить
lorxen1 - спасибо большое за подсказку.
chef.bakumova
30.03.2011 01:31
Ответить
alyakeyk - спасибо большое. я обязательно передам поздравления. Хочется выразить всем благодарность за оставленный комментарий к моему чизкейку, за теплые слова и пожелания. Спасибо всем большое. *IN LOVE*
chef
30.03.2011 05:43
Ответить
Необыкновенно украсили потрясающий по составу чизкейк *BRAVO*
mama tikka
30.03.2011 15:34
Ответить
Супер-оформление! молодец!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели