Клубничный чизкейк с маскарпоне

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 6 крупных яиц
  • 30 гр. какао(порошок)
  • 60 мл. кипящей воды
  • 1ч.лож ванильного экстракта
  • 2 ст.лож размягченного слив.масла
  • 35гр миндаля(измельченного)
  • 130 гр. сахара
  • крем:
  • 250 гр. клубники
  • 250 гр. сыра маскарпоне
  • 55гр сахарной пудры
  • 1ч.лож ванильного экстракта
  • 60 мл. сливок(33-35%%)
  • еще:
  • какао(порошок) или шоколадная стружка для посыпки пироженых
  • кольца металлические для пироженых.если нет,можно вырезать кольца из пластиковых бутылок(0,5л или 0,25л)

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:

Разогреть духовку до 180 градус

Застелить протвень пергамент бумагой,смазав маслом

Перемешать какао с горячей водой до полного растворения какао

Добавить масло,хорошо перемешать,добавить ваниль.Остудить

В другой миске соединить 6 яичных желтков с 100гр сахара и взбить хорошо-до белой пены

Добавить желтковую смесь в шоколадную-перемешать,добавить миндаль туда

В другой миске взбить яичные белки с 30 гр сахара до стойких пиков

В шоколадную массу в три приема ввести белки,аккуратно перемешивая

Вылить тесто на протвень,разровнять

Выпекать 18-20 мин при 180 градус

Выложить на стол,застеленный пергаментной бумагой,так чтоб бумага,на которой он пекся была сверху

Остудить 5 мин,снять верхний пергамент-аккуратно.

Металлическим или пластиковым кольцом вырезать круги в бисквите,отложить в сторону.

Крем:

Миску,в которой будем взбивать сливки-подержать в холодильнике 15мин

Охлажденные сливки взбить до мягких пиков,

Постепенно добавляя сахарную пудру 1ст.лож,взбиваем до жестких пиков

Убрать в холодильник

Отдельно взбить маскарпоне с оставшейся сахарной пудрой и ванилью до светлой массы

Мелко нарезать 60гр клубники

Соединить маскарпоне со сливками и клубникой,СЛЕГКА перемешать,чтоб масса не опала

Каждый кружок бисквита заключить в кольцо

Целые ягоды клубники разрезать вдоль на 2-е половинки

Ставим половинки внутрь кольца-срезом в стенку

Сверху выкладываем крем и убираем в холодильник на ночь

Чем больше стоят в холодильнике-тем плотнее становится крем

Перед подачей тонким ножом пройтись внутри кольца по периметру -аккуратно,не повредив клубнику,снять кольца.

Посыпать сверху шоколадной стружкой.Готово

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Клубничный чизкейк с маскарпоне: шаг 1Клубничный чизкейк с маскарпоне: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
10.02.2011 18:16
Ответить
Изящное пирожное получилось, жалко что оно так далеко :) Наташ, добавь, пожалуйста фото в пошаговые! 5+
Olga
10.02.2011 18:29
Ответить
Разве мука не нужна для бисквита?:(
kisa-asik
10.02.2011 18:30
Ответить
Нет не нужна-я сама была удивлена!!:)
kisa-asik
10.02.2011 18:43
Ответить
Получается очень нежная текстура!Мне и всем понравилось.:)Можно взять за основу ваш любимый бисквит-если есть сомнения.Но мне такой больше понравился.У меня здесь есть "Бисквитный рулет"-этот можно.....:)
151uri
10.02.2011 19:01
Ответить
Браво!!! 5+++
kisa-asik
10.02.2011 19:02
Ответить
Спасибо@}--}--
Жени
10.02.2011 19:10
Ответить
красотень! А можно,кстати,маскарпоне домашний приготовить- быстро и не сложно, нужны только сливки 15-20 % и лимон :)555++++++*BRAVO*
kisa-asik
10.02.2011 19:11
Ответить
А как Жени ?-напиши:)
antea
10.02.2011 19:19
Ответить
Отлично!
kisa-asik
10.02.2011 19:26
Ответить
спасибо всем:)
alyakeyk
10.02.2011 19:29
Ответить
Вкусное пирожное!!!5!
дашенька17
10.02.2011 19:41
Ответить
Очень вкусно!555++*THUMBS UP*
natapit
10.02.2011 20:02
Ответить
роль муки. в данном случае. играет какао.это очень вкусно!!!!
kisa-asik
10.02.2011 20:09
Ответить
Спасибо:):*
lianaaa
10.02.2011 20:09
Ответить
Очень интересный вариант*BRAVO*
hayemes
10.02.2011 20:14
Ответить
Это очень вкусно!@}--}--
lillit1
10.02.2011 20:19
Ответить
вкусно 5:)
полинка---
10.02.2011 22:44
Ответить
ура! чизкейк.
naumovec
10.02.2011 23:28
Ответить
Наташа, очень вкусно. А я еще ни разу чизкейк не делала.
laralaram
10.02.2011 23:29
Ответить
какая хорошенькая "клубничка"!
kisa-asik
10.02.2011 23:54
Ответить
naumovec сделайте-не пожалеете!Нам понравилось:) Спасибо Всем:)
риса-фиса
11.02.2011 00:53
Ответить
вкусно..нежно...необычно +5!!!*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--
andreytsibulski
11.02.2011 01:46
Ответить
Очень вкусно,555+++!!!*THUMBS UP*
Жени
11.02.2011 02:19
Ответить
Рецепт домашнего маскарпоне есть на сайте, но вот,который мне подсказали: сливки - 500 мл (лучше выбирать с маленьким сроком хранения 20 %) лимон - 1 средний льняное полотенчико-не марля, хлопья будут мелкие и через марлю, даже сложенную в несколько слоев много продукта теряется. Приготовление-сливки подогреть до 70 % (если нет термометра,то примерно это будет-когда пойдет дымок,в смысле пар),пока сливки набирают нужную темп. выжать из лимона сок (понадобится в среднем 1,5 ложки),выключить сливки,добавить лимон, перемешать и ждать минут 5-10, пока не начнут появляться хлопья.Вылить массу на салфетку, подвесить и дать стечь сыворотке (занимает примерно 1 час). В полотенце-маскарпоне!!! :) Сыворотка должна быть прозрачной, тогда все удалось :)
Жени
11.02.2011 02:20
Ответить
готового маскарпоне получается около 200 гр. Это примерно
кыш
11.02.2011 05:05
Ответить
Хорошенькие и вкусные!@}--}--
kisa-asik
11.02.2011 12:17
Ответить
жени спасибо-будем экспериментировать:) всем,всем спасибо!!!@}--}--:)
samiranova
11.02.2011 12:51
Ответить
абалдеть)))))))))))кусно))
samiranova
11.02.2011 12:51
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
полинка---
11.02.2011 12:53
Ответить
я так делала детям творожок.а оказывается это был маскарпоне!
kisa-asik
11.02.2011 13:03
Ответить
полинка-с маскарпоне -нежнейшее пироженое!Тает во рту:)
vicus
11.02.2011 16:11
Ответить
*THUMBS UP*
kisa-asik
11.02.2011 22:04
Ответить
Спасибо!@}--}--
чили
12.02.2011 00:18
Ответить
Ух ты, какой интересный чиз! Надо попробовать, заинтриговала! ;)*THUMBS UP*
chef
12.02.2011 04:48
Ответить
Как хочется лета, спелой клубники и вот таких невероятных порционных чизкейков. Шикарный состав и исполнение! @}--}--
kisa-asik
12.02.2011 11:53
Ответить
Делайте девочки!Это вкусно!@}--}--
barska
13.02.2011 02:01
Ответить
*THUMBS UP* 5+++!
zelinska
04.06.2011 20:42
Ответить
Ой какой вкусненький и какой маленький
ольга2727
15.06.2011 01:58
Ответить
Надо попробовать
Диля
13.01.2012 13:43
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели