Клубничный чизкейк с маскарпоне

Фото к рецепту: Клубничный чизкейк с маскарпоне
ДомашняяПростой
92334436

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 6 крупных яиц
  • 30 гр. какао(порошок)
  • 60 мл. кипящей воды
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 2 ст.лож размягченного слив.масла
  • 35гр миндаля(измельченного)
  • 130 гр. сахара
  • крем:
  • 250 гр. клубники
  • 250 гр. сыра маскарпоне
  • 55гр сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 60 мл. сливок(33-35%%)
  • еще:
  • какао(порошок) или шоколадная стружка для посыпки пироженых
  • кольца металлические для пироженых.если нет,можно вырезать кольца из пластиковых бутылок(0,5л или 0,25л)

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:

Разогреть духовку до 180 градус

Застелить протвень пергамент бумагой,смазав маслом

Перемешать какао с горячей водой до полного растворения какао

Добавить масло,хорошо перемешать,добавить ваниль.Остудить

В другой миске соединить 6 яичных желтков с 100гр сахара и взбить хорошо-до белой пены

Добавить желтковую смесь в шоколадную-перемешать,добавить миндаль туда

В другой миске взбить яичные белки с 30 гр сахара до стойких пиков

В шоколадную массу в три приема ввести белки,аккуратно перемешивая

Вылить тесто на протвень,разровнять

Выпекать 18-20 мин при 180 градус

Выложить на стол,застеленный пергаментной бумагой,так чтоб бумага,на которой он пекся была сверху

Остудить 5 мин,снять верхний пергамент-аккуратно.

Металлическим или пластиковым кольцом вырезать круги в бисквите,отложить в сторону.

Крем:

Миску,в которой будем взбивать сливки-подержать в холодильнике 15мин

Охлажденные сливки взбить до мягких пиков,

Постепенно добавляя сахарную пудру 1ст.лож,взбиваем до жестких пиков

Убрать в холодильник

Отдельно взбить маскарпоне с оставшейся сахарной пудрой и ванилью до светлой массы

Мелко нарезать 60гр клубники

Соединить маскарпоне со сливками и клубникой,СЛЕГКА перемешать,чтоб масса не опала

Каждый кружок бисквита заключить в кольцо

Целые ягоды клубники разрезать вдоль на 2-е половинки

Ставим половинки внутрь кольца-срезом в стенку

Сверху выкладываем крем и убираем в холодильник на ночь

Чем больше стоят в холодильнике-тем плотнее становится крем

Перед подачей тонким ножом пройтись внутри кольца по периметру -аккуратно,не повредив клубнику,снять кольца.

Посыпать сверху шоколадной стружкой.Готово

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Клубничный чизкейк с маскарпоне: фото шаг 1
Клубничный чизкейк с маскарпоне: фото шаг 2
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

mama tasi

Изящное пирожное получилось, жалко что оно так далеко :) Наташ, добавь, пожалуйста фото в пошаговые! 5+

Olga
10.02.2011 18:29

Разве мука не нужна для бисквита?:(

kisa-asik

Нет не нужна-я сама была удивлена!!:)

kisa-asik

Получается очень нежная текстура!Мне и всем понравилось.:)Можно взять за основу ваш любимый бисквит-если есть сомнения.Но мне такой больше понравился.У меня здесь есть "Бисквитный рулет"-этот можно.....:)

151uri
10.02.2011 19:01

Браво!!! 5+++

kisa-asik

Спасибо@}--}--

Жени
10.02.2011 19:10

красотень! А можно,кстати,маскарпоне домашний приготовить- быстро и не сложно, нужны только сливки 15-20 % и лимон :)555++++++*BRAVO*

kisa-asik

А как Жени ?-напиши:)

antea
10.02.2011 19:19

Отлично!

kisa-asik

спасибо всем:)

alyakeyk
10.02.2011 19:29

Вкусное пирожное!!!5!

дашенька17

Очень вкусно!555++*THUMBS UP*

natapit
10.02.2011 20:02

роль муки. в данном случае. играет какао.это очень вкусно!!!!

kisa-asik

Спасибо:):*

lianaaa
10.02.2011 20:09

Очень интересный вариант*BRAVO*

Armushik
10.02.2011 20:14

Это очень вкусно!@}--}--

lillit1
10.02.2011 20:19

вкусно 5:)

полинка---

ура! чизкейк.

naumovec
10.02.2011 23:28

Наташа, очень вкусно. А я еще ни разу чизкейк не делала.

laralaram

какая хорошенькая "клубничка"!

kisa-asik

naumovec сделайте-не пожалеете!Нам понравилось:) Спасибо Всем:)

риса-фиса

вкусно..нежно...необычно +5!!!*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--

andreytsibulski

Очень вкусно,555+++!!!*THUMBS UP*

Жени
11.02.2011 02:19

Рецепт домашнего маскарпоне есть на сайте, но вот,который мне подсказали: сливки - 500 мл (лучше выбирать с маленьким сроком хранения 20 %) лимон - 1 средний льняное полотенчико-не марля, хлопья будут мелкие и через марлю, даже сложенную в несколько слоев много продукта теряется. Приготовление-сливки подогреть до 70 % (если нет термометра,то примерно это будет-когда пойдет дымок,в смысле пар),пока сливки набирают нужную темп. выжать из лимона сок (понадобится в среднем 1,5 ложки),выключить сливки,добавить лимон, перемешать и ждать минут 5-10, пока не начнут появляться хлопья.Вылить массу на салфетку, подвесить и дать стечь сыворотке (занимает примерно 1 час). В полотенце-маскарпоне!!! :) Сыворотка должна быть прозрачной, тогда все удалось :)

Жени
11.02.2011 02:20

готового маскарпоне получается около 200 гр. Это примерно

кыш
11.02.2011 05:05

Хорошенькие и вкусные!@}--}--

kisa-asik

жени спасибо-будем экспериментировать:) всем,всем спасибо!!!@}--}--:)

samiranova

абалдеть)))))))))))кусно))

samiranova

*(Комментарий удален пользователем)*

полинка---

я так делала детям творожок.а оказывается это был маскарпоне!

kisa-asik

полинка-с маскарпоне -нежнейшее пироженое!Тает во рту:)

vicus
11.02.2011 16:11

*THUMBS UP*

kisa-asik

Спасибо!@}--}--

чили
12.02.2011 00:18

Ух ты, какой интересный чиз! Надо попробовать, заинтриговала! ;)*THUMBS UP*

chef
12.02.2011 04:48

Как хочется лета, спелой клубники и вот таких невероятных порционных чизкейков. Шикарный состав и исполнение! @}--}--

kisa-asik

Делайте девочки!Это вкусно!@}--}--

barska
13.02.2011 02:01

*THUMBS UP* 5+++!

zelinska
04.06.2011 20:42

Ой какой вкусненький и какой маленький

ольга2727

Надо попробовать

Диля
13.01.2012 13:43

*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Инструменты