Клубничный чизкейк с ореховым ароматом
Приготовьте клубничный чизкейк с ореховым ароматом в разъемной форме. Идеальный десерт с белым шоколадом, свежей клубникой и рублеными орехами!

Ингредиенты
- разъемная форма d=26см
- для теста:
- -300 г муки
- -125гр сахарного песка
- -1 яйцо
- -8гр ванильного сахара
- -тертая цедра 1 лимона
- -150 г растопленного сливочного масла(охладить до комнатной температуры)
- -100 г рубленых орехов(у меня миндаль,предварительно ошпаренный кипятком и очищенный)
- -50 г белого шоколада
- для крема:
- -250 мл. молока
- -500 г творога обезжиренного
- -250 г творожного сыра(у меня violette~сливочный)
- -500 мл. сливок 35-ти % жирности
- -30 г желатина+60 мл. холодной воды(для растворения желатина)
- -150 г сахарного песка
- -500 г клубники
- -1 лимон
- для украшения:
- -200 г белого шоколада на прямоугольники+30 г на листочки
- -1 манго
- -зерна граната
Пошаговый рецепт приготовления
Все перечисленные для теста ингредиенты смешать ложкой до получения однородной крошки.Четыре столовых ложки крошки высыпать на кусочек бумаги для выпекания.Оставшуюся крошку выложить в смазанную сливочным маслом разъемную форму и слегка прижать руками.Нагреть духовку до t=150С,выпекать крошку на бумаге 10-13 минут,а корж в форме 25 минут.Остудить не извлекая из формы.
Желатин замочить в холодной воде(60мл).Клубнику почистить,вымыть и сделать из нее пюре с помощью блендера.С чистого лимона снять цедру и выжать сок.Клубничное пюре смешать с творогом,творожным сыром,молоком,сахарным песком,лимонным соком и цедрой.Желатин растворить на газу не доводя до кипения и смешать с 2-мя столовыми ложками крема.Затем добавить в оставшийся крем и тщательно перемешать.Убрать в холодильник на 20 минут.Сливки взбить и соединить с охлажденным кремом.
На корж теста в форме выложить клубничный крем и разровнять.Убрать в холодильник на 4 часа(у меня простоял всю ночь).Застывший торт очень аккуратно извлечь из формы.Если у вас образовались неровности,то нагрейте на газу широкий нож или шпатель и пройдитесь по бочкам изделия.
Шоколад(200гр) наломать и растопить на водяной бане.Затем размазать ровным слоем по бумаге для выпекания и дать застыть.Горячим ножом нарезать шоколад прямоугольниками и украсить ими край торта.
Манго вымыть,очистить и нарезать часть мякоти тонкими полосками,а остальное-кубиками.Кубики манго смешать с 4-мя столовыми ложками крошки и выложить на поверхность торта.Из полосок манго сделать цветок и посыпать его зернами граната.К цветочку можно дополнительно сделать листочки из шоколада(30гр), описание их изготовления находится вот здесь(http://www.koolinar.ru/recipe/view/56456).Большое спасибо Т@тьяне за подробный инструктаж!!!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Вот расчет калорийности и состава БЖУ (белки, жиры, углеводы) для вашего рецепта, делая предполагаемый расчет на одну порцию или на общий объем, в зависимости от количества полученных порций. Предположим, что тесто и мусс делятся на 8 порций.
Ингредиенты и калорийность (на 100 г):
Тесто:
- Мука (300 г): ~1090 ккал, белки ~30 г, жиры ~2 г, углеводы ~220 г
- Сахар (125 г): ~500 ккал, белки ~0 г, жиры ~0 г, углеводы ~125 г
- Яйцо (1 шт., ~50 г): ~70 ккал, белки ~6 г, жиры ~5 г, углеводы ~0.5 г
- Ванильный сахар (8 г): ~32 ккал, белки ~0 г, жиры ~0 г, углеводы ~8 г
- Цедра лимона (тертая): калорийность минимальна (~5 ккал)
- Растопленное сливочное масло (150 г): ~1080 ккал, белки ~1 г, жиры ~120 г, углеводы ~0 г
- Рубленые орехи (100 г): ~690 ккал, белки ~15 г, жиры ~68 г, углеводы ~14 г
- Белый шоколад (50 г): ~270 ккал, белки ~3 г, жиры ~16 г, углеводы ~27 г
Крем:
- Молоко (250 мл): ~150 ккал, белки ~8 г, жиры ~8 г, углеводы ~12 г
- Творог обезжиренный (500 г): ~470 ккал, белки ~60 г, жиры ~0 г, углеводы ~10 г
- Творожный сыр (250 г): ~820 ккал, белки ~16 г, жиры ~70 г, углеводы ~8 г
- Сливки 35% (500 мл): ~1700 ккал, белки ~12 г, жиры ~175 г, углеводы ~15 г
- Желатин (30 г): ~105 ккал, белки ~20 г, жиры ~0 г, углеводы ~0 г
- Сахар (150 г): ~600 ккал, белки ~0 г, жиры ~0 г, углеводы ~150 г
- Клубника (500 г): ~160 ккал, белки ~3 г, жиры ~1 г, углеводы ~37 г
- Лимон (1 шт., ~50 г): ~15 ккал, белки ~0.5 г, жиры ~0 г, углеводы ~5 г
Украшения:
- Белый шоколад (200 г): ~1080 ккал, белки ~12 г, жиры ~64 г, углеводы ~108 г
- Белый шоколад (30 г): ~162 ккал
- Манго (1 шт., ~200 г): ~135 ккал, белки ~2 г, жиры ~1 г, углеводы ~35 г
- Зерна граната (~50 г): ~70 ккал, белки ~1.5 г, жиры ~0.5 г, углеводы ~15 г
Общий калораж по рецепту (приблизительно):
Компонент | Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Тесто (все ингредиенты) | ~3,385 ккал | ~65 г | ~120 г | ~388 г |
Крем | ~3,070 ккал | ~100 г | ~253 г | ~197 г |
Украшения | ~1,417 ккал | ~15 г | ~66 г | ~158 г |
Общий | ~7,872 ккал | ~180 г | ~439 г | ~743 г |
Калории и БЖУ на порцию (при 8 порциях):
Показатель | На одну порцию (прибл.) |
---|---|
Калории | ~985 ккал |
Белки | ~22.5 г |
Жиры | ~55 г |
Углеводы | ~93 г |
Итог:
Это примерный расчет. Фактическое содержание может немного варьировать в зависимости от конкретных продуктов и точных пропорций. Если вы хотите более точную информацию, можно делить всю сумму на точное количество порций, которых вы планируете.
Если нужно составить более точное меню для одной порции или рассчитаться под конкретное число порций, уточните, и я подготовлю данные.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


















