Клубничный чизкейк с ореховым ароматом
Ингредиенты
- разъемная форма d=26см
- для теста:
- -300 гр. муки
- -125гр сахарного песка
- -1 яйцо
- -8гр ванильного сахара
- -тертая цедра 1 лимона
- -150 гр. растопленного сливочного масла(охладить до комнатной температуры)
- -100 гр. рубленых орехов(у меня миндаль,предварительно ошпаренный кипятком и очищенный)
- -50 гр. белого шоколада
- для крема:
- -250 мл. молока
- -500 гр. творога обезжиренного
- -250 гр. творожного сыра(у меня violette~сливочный)
- -500 мл. сливок 35-ти % жирности
- -30 гр. желатина+60 мл. холодной воды(для растворения желатина)
- -150 гр. сахарного песка
- -500 гр. клубники
- -1 лимон
- для украшения:
- -200 гр. белого шоколада на прямоугольники+30 гр. на листочки
- -1 манго
- -зерна граната
Пошаговый рецепт приготовления
Все перечисленные для теста ингредиенты смешать ложкой до получения однородной крошки.Четыре столовых ложки крошки высыпать на кусочек бумаги для выпекания.Оставшуюся крошку выложить в смазанную сливочным маслом разъемную форму и слегка прижать руками.Нагреть духовку до t=150С,выпекать крошку на бумаге 10-13 минут,а корж в форме 25 минут.Остудить не извлекая из формы.
Желатин замочить в холодной воде(60мл).Клубнику почистить,вымыть и сделать из нее пюре с помощью блендера.С чистого лимона снять цедру и выжать сок.Клубничное пюре смешать с творогом,творожным сыром,молоком,сахарным песком,лимонным соком и цедрой.Желатин растворить на газу не доводя до кипения и смешать с 2-мя столовыми ложками крема.Затем добавить в оставшийся крем и тщательно перемешать.Убрать в холодильник на 20 минут.Сливки взбить и соединить с охлажденным кремом.
На корж теста в форме выложить клубничный крем и разровнять.Убрать в холодильник на 4 часа(у меня простоял всю ночь).Застывший торт очень аккуратно извлечь из формы.Если у вас образовались неровности,то нагрейте на газу широкий нож или шпатель и пройдитесь по бочкам изделия.
Шоколад(200гр) наломать и растопить на водяной бане.Затем размазать ровным слоем по бумаге для выпекания и дать застыть.Горячим ножом нарезать шоколад прямоугольниками и украсить ими край торта.
Манго вымыть,очистить и нарезать часть мякоти тонкими полосками,а остальное-кубиками.Кубики манго смешать с 4-мя столовыми ложками крошки и выложить на поверхность торта.Из полосок манго сделать цветок и посыпать его зернами граната.К цветочку можно дополнительно сделать листочки из шоколада(30гр), описание их изготовления находится вот здесь(http://www.koolinar.ru/recipe/view/56456).Большое спасибо Т@тьяне за подробный инструктаж!!!