Клубничный чизкейк без выпечки

Ингредиенты

  • песочная основа:
  • печенье – 200 гр.
  • клубничное пюре – 50 гр. +-
  • чизкейк:
  • клубничное пюре – 400 гр.
  • сахар – 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчаем печенье блендером или скалкой.

Клубнику также перебиваем в пюре.

Часть клубничного пюре, около 50 гр., отправляем к печенью и хорошо перемешиваем.

Масса должна хорошо лепится.

Выкладываем песочную массу в форму и хорошо утрамбовываем.

Моя форма диаметром 18 см.

Отправляем форму в холодильник пока занимаемся чизкейком.

Оставшееся клубничное пюре с сахаром ставим на огонь помешиваем и нагреваем до растворения сахара. Добавляем желатин и опять перемешиваем до однородности.

Массу не кипятим!

Если желатин не быстрорастворимый, то его предварительно следует замочить в воде согласно инструкции (на 30-40 минут).

Снимаем клубничное пюре с огня и охлаждаем.

Отдельно взбиваем сливочный сыр и сливки до однородности, добавляем к ним остывшее клубничное пюре и ещё раз перемешиваем до однородности.

Выливаем массу на песочный корж и отправляем в холодильник до полного застывания.

Мой чизкейк застыл за 2 часа.

Сливки я брала 25%, но можно использовать любой жирности.

Также сливочный сыр можно заменить на мягкий пастообразный творог.

Украшаем чизкейк пожеланию я залила растопленным шоколадом и украсила ягодами.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru