Ингредиенты

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст. красной чечевицы
  • 1 банка консервированных томатовв с/с
  • 1 большая луковица
  • 3 морковки
  • 1 корень сельдерея (у меня черешковый)
  • 1 кабачок
  • 1 перец сладкий
  • 1 ч.л. куркумы
  • 0,5 ч.л тмина
  • сок 1 лимона
  • соль
  • перец , вода.

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть в кастрюле масло и пассеровать в нем лук.

Овощи нарезать.

Выложить в кастрюлю морковь, сельдерей, кабачок, перец, куркуму.

Посыпать тмином, посолить и готовить 5 минут помешивая.

Добавить чечевицу и томаты, влить воду.

Довести до кипения и варить около 30 минут.

В конце добавить лимонный сок.

Пошаговые фото рецепта

Суп из красной чечевицы: фото шаг 1Суп из красной чечевицы: фото шаг 2Суп из красной чечевицы: фото шаг 3Суп из красной чечевицы: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dajana
30.01.2010 16:24
Ответить
аппетитно!555
Inna_2107
30.01.2010 16:50
Ответить
Очень мне нравятся такие супчики.555!!!
машенька-84-
30.01.2010 17:10
Ответить
Вкусный супчик.5. Смотрю вы лепёшечки с тмином делали ?
druzhina
30.01.2010 17:24
Ответить
Чудо-супчик!!!555!!!
johnny
30.01.2010 17:28
Ответить
Отличный суп!
masha2907
30.01.2010 18:13
Ответить
Только 5!
ирусик-88
30.01.2010 18:37
Ответить
Класс супчик,а с такими лепёшечками так вообще объедение!5555++++
sveta-koolinar
30.01.2010 19:03
Ответить
Отличный суп! Люблю блюда из чечевицы!
naumovec
30.01.2010 19:10
Ответить
Вку-у-усно!
Фруша
30.01.2010 20:55
Ответить
Вкусно..а я тоже выставила такой суп..вот ворона я..даже не посмотрела...
natapit
30.01.2010 21:15
Ответить
вкусно!555!
ooo1327
30.01.2010 21:21
Ответить
Очень понравился рецепт, вот только кабачков придется ждать еще минимум полгода. А пока попробую приготовить без них.
a_l
31.01.2010 02:13
Ответить
Я тоже люблю такие супы! Спасибо большое!!!5!
chef
01.02.2010 02:33
Ответить
Замечательный у вас суп!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели