Суп из красной чечевицы

Фото к рецепту: Суп из красной чечевицы

Ингредиенты

  • 1 ст.чечевицы
  • 4 ст.воды
  • 5 помидорок черри
  • 1 ст.л. растительного масла для обжарки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • смесь 4 перца
  • соль 1 ч.л.
  • бекон (по желанию)
  • петрушка небольшой пучок
  • мята несколько листиков

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

В чаше мультиварки обжарить рубленный лук, добавить тёртую морковь. Добавить нарезанный сельдерей, помидоры, чеснок.

Промытую чечевицу выложить в чашу, залить водой. Приправить, посолить.

Включить режим "суп" на 10 минут.

Подавать посыпая рубленной зеленью (мяты нужно немного) и жареным беконом.

Пошаговые фото рецепта

Суп из красной чечевицы: фото шаг 1
Суп из красной чечевицы: фото шаг 2
Суп из красной чечевицы: фото шаг 3
Суп из красной чечевицы: фото шаг 4

Дополнительная информация

Болгарская кухня основана на широком использовании овощей, трав и фруктов. Широко используются разные виды мяса, пресноводная и морская рыба. Кухня богата рецептами салатов, горячих и холодных супов. Горячие супы обычно жирные и густые.
Более часто, по сравнению с другими кухнями, в блюдах используются лук, чеснок, красный, черный и душистый перец, лавровый лист, петрушка и мята.

Болгарская национальная одежда, очень красочна и разнообразна, конечно, она вышла из повседневного ношения.


Народные праздники и гуляния обязательно включают в себя народные танцы в национальных костюмах.

В разных областях страны костюмы разные. Например, в Казанлыкской долине женский национальный костюм, это темный шерстяной сарафан, (сукман), белая рубаха в виде туники, цветной пояс (скрепленный тяжелой пряжкой) и яркий цветной фартук.

Национальная болгарская обувь сделана из сыромятной кожи, носят ее с узорными шерстяными чулками.


Головной убор - одноцветный шелковый платок, завязанный на темени, под который с левой стороны заткнут живой цветок. А вот костюм женщин Кюстендилской котловины: вместо сукмана - распашная одежда с короткими рукавами, украшенная золотым шитьем. У мужчин: костюмы из белого сукна (западная часть страны) и желто-коричневые костюмы (восточная часть). Различаются костюмы покроем брюк и рядом других элементов. В каждой области существуют свои особенности и элементы одежды и украшений, но разнообразие, яркие цвета, производят впечатляющее зрелище.


5.04.39120230054281451.05
leontina

Кухня: Болгарская

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Суп из красной чечевицы

Участвует в конкурсе: Гастрономическое путешествие с Мистраль!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Марисолька

Какой аппетитный! Обожаю бобовые супы.

leontina
07.06.2016 15:30

Спасибо)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты