Суп из красной чечевицы

Фото к рецепту: Суп из красной чечевицы

Ингредиенты

  • чечевица-я беру на глаз,но делается из -1 неполный ст.
  • лук репцатый-1 шт.
  • картошка-2 средней величины
  • томатная паста
  • соль
  • перец красный
  • лимонный сок

Пошаговый рецепт приготовления

Перебираем чечевицу,промываем,заливаем водой,для того чтобы набухло.Берем посуду в чем будете готовить и лук пропускаем через терку,добовляем масло и жарим лук после добовляем томатную пасту жарим все.С чечевицы сливаем воду добовляем в жаренный лук с томатной пастой.Заливаем кипеченной водой,ставим варится на 10 минут.После пропускаем картофель через терку и добовляем в суп.Варим ещё 10 мин до готовности картошки ,добавить соль,перец.Тем временем картофель с чечевицей помять с миксером или блендором как на пюре прямо в кастрюле до однородной массы. Покипятить минуты 2. Разлить по тарелкам, полить лимонным соком, кто любит может посыпать красным перцем чили. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Суп из красной чечевицы: фото шаг 1

1. Чечевицу промываем и заливаем водой

Суп из красной чечевицы: фото шаг 2

2. Берем лук,картошку чистим и пропускаем через терку

Суп из красной чечевицы: фото шаг 3

3. Жарим лук с томатной пастой

Суп из красной чечевицы: фото шаг 4

4. Добавить чечевицу

Суп из красной чечевицы: фото шаг 5

5. Трем картошку

Суп из красной чечевицы: фото шаг 6

6. Картошку добовляем в суп

Суп из красной чечевицы: фото шаг 7

7. Получается густым

Суп из красной чечевицы: фото шаг 8

8. Взбиваем в миксером

Суп из красной чечевицы: фото шаг 9

9. До получения густой массы

Суп из красной чечевицы: фото шаг 10

10. Разлить по тарелкам и посыпать красным перчиком

Суп из красной чечевицы: фото шаг 11

11. Приятного аппетита


5.04.6445719819385581.063
adalat

Кухня: Турецкая

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Не определен

Варианты: Густой суп из чечевицы с сыром, Суп из красной чечевицы


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
63  человек оценили
Сохранить рецепт
57 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
я люблю готовить!

а почему 3???? от меня 5555 очень оригинально и вкусно!

я люблю готовить!

жаль не удалось на пятерочку исправить

nikachka
23.08.2009 22:59

вкусненько очень!!

adalat
23.08.2009 23:02

*(Комментарий удален пользователем)*

vard
23.08.2009 23:11

Мне супчик понравился.555

tatjana.degtar

Super vkusno i krasivo!555!

adalat
23.08.2009 23:22

Спасибо девочки за поддержку,Спасибо всем кто оценил мой труд.

lillit1
23.08.2009 23:22

вкусно 5

ната777

Супчик отличный. Только я не заливаю водой чечевицу, т.к. красная чечевица от ислы варится 10 минут. Спасибо за рецепт.5.

druzhina
23.08.2009 23:33

И мне очень, очень нравится. Супчик полезный и вкусный, я с удовольствием буду делать так же.555!!!

adalat
23.08.2009 23:46

Спасибо Ирадочка родная " кефим ачылды"

пиля
23.08.2009 23:55

Супчик-пальчики оближешь!!!5++++

sbane
24.08.2009 00:16

И я готовлю такой супчик! Легкий и в то-же время сытный! И вкусный!

strelec148

мне тоже суп понравился...очень люблю чечевицу...единственное можно вариантом было разместить. 5!

strelec148

А на тройку вы зря так реагируете! Ну и что, если вам кто-то поставил "3", может кто-то не любит чечевицу или сочетание этих продуктов, или считает, что суп должен быть обязательно на мясе. :) не 1 же вам поставили...%) и ещё...как это мимо? вам не хамили...гадостей не писали...а оценки на то и существуют на сайте оценки, что бы их ставили. Мы не в школе в конце концов...мне тоже ставят и 3 и 4 и 1...

a_l
24.08.2009 01:01

Суп замечательный! Спасибо!5!

chef
24.08.2009 01:06

Вкусный супчик! Чечевица очень полезный продукт :) 55555+

рафаэлла

Суп отличный, да еще с лимончиком! Красную чечевицу тоже не заливаю для набухания. В том ее особенность, сто она и так разваривается в пюре, максимум за 25 минут.

adalat
24.08.2009 02:19

strelec148- Вы не поняли меня -меня оценка вообше не интересует,если не нравится чечевица то вообше пусть не оценивает,а труд надо оценить.Мне обидно что,есть рецепты которые не заслуживает даже 1-цу ,но ставят 5-ку.Я только за справедливость вот и Всё.

adalat
24.08.2009 02:21

Да точно чечевица вариться быстро но я замачиваю немного мин10-15.Ну меня подруга учила так и я делаю как она .Спасибо

Ирина 211978

Люблю, хочу такого супчика! 555!

avakianann

555!!!

utro8
24.08.2009 02:58

Классный супчик!!!!55555555

варуник

Турцию без этого супа не представляю:)!

ирусик-88

Суп что надо!!! На зиму с чили + % мммммм!!!! мне мяса ненадо! 555++++

naumovec
24.08.2009 16:29

Чудесный суп! 5

шуш
25.08.2009 07:56

Замечательный супчик!!!!! 55555

irina-kolyshkova

милый супчик 55555

olga3012
18.09.2009 19:48

Я тоже такой люблю, только варю на бульоне от ребер копченых и сверху резанным мясом с этих ребер посыпаю. +5!

xazar
15.10.2009 05:08

Superrrrrrrrrrrrrrrrrr 10

emish@sevka

Молодец красавица моя тебе 5555555555

vicus
24.10.2009 21:11

Очень вкусно, сытно!

Inna_2107

Вкусный суп! Тоже иногда варю.

tigra812
06.02.2010 21:31

только что приготовила такой супчик-спасибо за рецепт-очень вкусно и быстро!домашние в восторге)))

adalat
12.02.2010 23:37

Мне так приятно ,,еште наздоровья.Приятного Вам аппетита.

Ирина 211978

Очень вкусный супчик получился, спасибо!

katerinka.kz

Замечательный вариант чечевичного супа, обязательно попробую.. Саг ол!

adalat
28.09.2010 00:27

Готовьте на здоровья:*@}--}--

alyakeyk
26.10.2010 15:58

Марьяша,отличный суп!А с лимоном и с красным перцем-правильная классика!*BRAVO*:*

adalat
16.11.2010 02:20

Да милая Тонечка ты права моя семья очень любит этот суп.Спасибо тебе:*

marishka57

:) срочно за чечевицей@}--}--

bastik
09.08.2011 22:27

Вкуснотища!!!Советую всем всем всем.Готовте и наслаждайтесь этим вкусом.Спасибо большое за рецепт.

adalat
10.08.2011 05:57

Спасибо .Рада что понравилось ,,,ешьте на здоровье.@}--}--

adalat
10.11.2011 23:53

Рада что понравился.Приятного аппетита@}--}--@}--}--

Love
08.10.2012 12:26

можно узнать а сколько воды нужно наливать ?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт