Суп - пюре из красной чечевицы - 102 вариант

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Чечевицу промыть и поставить варить минут на 25-30. В процессе варки периодически снимать пену.

ЗАПРАВКА СУПА

На сковороду налить масло , нагреть и всыпать муку, пережарить немного.

Добавить томат ,перемешать ,обжарить на медленном огне минуты 2-3. У меня были вместо томата консервированные в собственном соку помидоры.

МЯТУ И ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ ДОБАВИТЬ ПО ОРИГИНАЛЬНОМУ РЕЦЕПТУ ИМЕННО В ОБЖАРЕННЫЙ ТОМАТ С МУКОЙ И НЕМНОГО ПРОЖАРИТЬ.

Готовую чечевицу солим по вкусу и заправляем , взбиваем блендером и доводим до кипения .

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Суп - пюре из красной чечевицы  -  102 вариант: шаг 1Суп - пюре из красной чечевицы  -  102 вариант: шаг 2Суп - пюре из красной чечевицы  -  102 вариант: шаг 3Суп - пюре из красной чечевицы  -  102 вариант: шаг 4Суп - пюре из красной чечевицы  -  102 вариант: шаг 5Суп - пюре из красной чечевицы  -  102 вариант: шаг 6

Дополнительная информация

Я искала вариант супа , похожего на вкус супов вареных в отелях Турции. На нашем сайте именно такого "общепитовского" варианта не увидела. Поэтому и называю "102 вариант", т.к. уже был 101-й у кулинара boela. Вкус супа по этому рецепту получается именно как в отелях Турции.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

a_l
09.04.2009 05:28
Ответить
Красной не могу найти, попробую из зеленой. Спасибо!
люба-пытка
09.04.2009 05:35
Ответить
Чудо супчик.!!! МОЛОДЕЦ.!!! ПЯТЬ и только ПЯТЬ.:)
natapit
09.04.2009 06:11
Ответить
просто обожаю!555!
ирусик-88
09.04.2009 09:42
Ответить
ОТЛИЧНЫЙ! 55!!
wolga6
09.04.2009 10:55
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
Inna_2107
09.04.2009 11:40
Ответить
Для a_l - Зеленая чечевица варится гораздо дольше, вкус будет другой.Но тоже вкусно...
svetochk@
09.04.2009 12:19
Ответить
Обязательно попробую. 5
nikachka
09.04.2009 13:08
Ответить
очень вкусный и полезный супчик!!!
sunelza
09.04.2009 13:23
Ответить
у меня тоже зеленая чечевица,подскажите,пожалуйста,сколько ееварить по времени?
Inna_2107
09.04.2009 13:26
Ответить
Во всяком случае больше часа, предварительно ее замочите на 3-4 часа в хол. воде.
vard
09.04.2009 14:07
Ответить
Вкусно.555
гетьмановна
09.04.2009 14:35
Ответить
Прелесть!5
Inna_2107
09.04.2009 15:10
Ответить
Спасибо!
рафаэлла
09.04.2009 16:19
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
Inna_2107
09.04.2009 16:26
Ответить
Попробуйте и без муки.Мне нужен был такой рецепт.
boela
09.04.2009 17:22
Ответить
Да-это самый классический вариант,именно турецкий,для столовых и ресторанов.
Inna_2107
09.04.2009 17:43
Ответить
Спасибо!
dakotat
10.04.2009 02:54
Ответить
555! Вкусно!
Inna_2107
10.04.2009 11:37
Ответить
Спасибо!
komarik_120752
10.04.2009 13:58
Ответить
Никогда из чечевицы не готовила, только мечтаю! 555+++
Inna_2107
10.04.2009 14:02
Ответить
Нужно сварить и не мечтать.....
julia234
21.05.2009 23:34
Ответить
Обожаю такие супчики++++5555
valentina 78
27.05.2009 19:51
Ответить
Думаю супчик вкусненький Надо обязательно попробовать. 5
Inna_2107
16.06.2009 12:21
Ответить
Спасибо!
47pechkin
13.07.2009 22:24
Ответить
Глядя на набор продуктов очень сомневалась, но потом!!!НЯм-Ням-ням. Даже один человек мне признался, что ночью заснуть не мог, попробовав этот суп. Очень вкусно и просто!!!!!
47pechkin
13.07.2009 22:26
Ответить
ах да! И все кто попробовал взяли себе рецепт
Inna_2107
13.07.2009 22:34
Ответить
47pechkin - Очень хорошо, что и рецепт, и соответственно суп понравился. :) Спасибо большое!
Inna_2107
01.03.2010 22:56
Ответить
:)Спасибо !

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели