Суп - пюре из красной чечевицы
Ингредиенты
- чечевица красная - немного неполный ст.
- томат - паста -2-3 ст.л.
- сухая мята -1 ч.л.
- мука - 1 ст.л.
- растительное масло
- красный молотый перец
- соль
- вода -немного больше , чем 1,5 литра
Пошаговый рецепт приготовления
Чечевицу промыть и поставить варить минут на 25-30. В процессе варки периодически снимать пену.
ЗАПРАВКА СУПА
На сковороду налить масло , нагреть и всыпать муку, пережарить немного.
Добавить томат ,перемешать ,обжарить на медленном огне минуты 2-3. У меня были вместо томата консервированные в собственном соку помидоры.
МЯТУ И ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ ДОБАВИТЬ ПО ОРИГИНАЛЬНОМУ РЕЦЕПТУ ИМЕННО В ОБЖАРЕННЫЙ ТОМАТ С МУКОЙ И НЕМНОГО ПРОЖАРИТЬ.
Готовую чечевицу солим по вкусу и заправляем , взбиваем блендером и доводим до кипения .
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я искала вариант супа , похожего на вкус супов вареных в отелях Турции. На нашем сайте именно такого "общепитовского" варианта не увидела. Поэтому и называю "102 вариант", т.к. уже был 101-й у кулинара boela. Вкус супа по этому рецепту получается именно как в отелях Турции.