Mercimek çorbası (суп-пюре из красной чечевицы) вариант

Фото к рецепту: Mercimek çorbası (суп-пюре из красной чечевицы) вариант
Турецкая30 мин.4Не определен
25070523

Ингредиенты

  • ст. красной чечевицы (250 г)
  • 1,5 л воды
  • 100 гр. фарша
  • 1 ст.л. муки с горкой
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • сливочное масло
  • соль
  • сушеная мята ,можно свежую
  • щепотка паприки и острого перца
  • черный перец
  • лимон

Пошаговый рецепт приготовления

Чечевицу промыть, высыпать в кастрюлю и залить холодной водой. поставить на огонь,после закипания, огонь убавить закрыть крышкой и варить примерно 20 минут.Затем всё вылить в блендер и превратить в однородную массу(свекровь протирала через сито-но мне признаться лень)

Отдельно (в кастрюле для супа )поджарить фарш на слив. масле. Добавить муку,поджарить ,затем добавить томатную пасту,всё перемешать и потихоньку вливать содержимое из блендера ,тщательно помешивая,чтобы не было комков.

Добавить соль,перец,пеприку,острый перец и мяту,продолжать варить 10 мин.

Половинку лимона разрезать на четвертинки и подавать к супу,что бы полить лимоном суп.

Дополнительная информация

Фото не моё. Можно и без фарша делать,но муж говорит,что фарш придаёт особый привкус.Так что на любителя.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
slava-k
21.03.2010 13:43

Очень вкусный суп! Готовлю такой,но без фарша.Попробую последовать совету Вашего мужа и в следующий раз приготовлю с фаршем.555

igor_r
21.03.2010 16:13

Оригинально,турецкая кухня? Попробую,5

appassionata

да,турецкая. надеюсь Вам понравится:)

ната777

Отличный супчик. Спасибо.5.

севуля

Отличный супчик! Никогда не готовила мерчи с мясом. Поробую.:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Инструменты