Суп-пюре из красной чечевицы от GlebSky
Ингредиенты
- красная чечевица 500 мл.
- лук 2 шт.
- морковь 2 шт.
- стебли сельдерея 2 шт.
- шпинат 2 пучка
- чеснок 3 зубчика
- консервированные помидоры с соком 2 x 400 мл. банки
- вода 1.75 л.
- итальянские травы 1 ч.л.
- тимьян 1/2 ч.л.
- растительное масло
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Чечевицу промыть.
Обжарит на растительном масле лук, чеснок, морковь, сельдерей.
Добавить помидоры вместе с соком.
Добавить итальянские травы и тимьян, поперчить.
Добавить чечевицу.
Залить холодной водой.
Довести до кипения, посолить.
Варить на среднем огне 20 минут.
Добавить нарезанный шпинат, перемешать.
Варить ещё 10 минут.
Дать немного постоять.
Подавать с лимоном.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты