Простой суп из красной чечевицы

Фото к рецепту: Простой суп из красной чечевицы

Домашняя

90 мин.

10

Простой

3792

2

3

05 ноября 2021, 17:35

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Чечевицу промыть несколько раз, залить водой и оставить на пару часов.

Затем положить чечевицу в кастрюлю, залить до уровня отметки в 2.5 литра (примерно 2 литра воды понадобится), и поставить на огонь.

Снять пенку и закинуть зубчики чеснока.

Сразу же добавить соль, перец.

Пока бобы кипят, делаем зажарку (точнее пассируем на медленном огне) из лука и моркови.

Если вода сильно выкипела (как у меня), необходимо добавить еще немножко до той же отметки.

Примерно через час кипения к чечевице отправляю зажарку овощную.

Еще минут 10 кипит все вместе на огне (среднем) и добавляем мелконарезанный укроп, убираем с огня, накрываем крышкой и даем настояться минут 15.

В принципе суп готов к употреблению, но мои дети любят однородное, поэтому я пюрирую его погружным блендером.

Подаю с гренками\ тостами\сухарями\сушеным лавашом.

Супчик сразу после приготовления жиденький, но буквально через полчаса\час он слегка загустеет (как раз и остынет немного). А на следующий день будет еще немного гуще.

Если хотите поэкспериментировать, то этот вариант - идеальная основа.

К нему можно добавлять новые ингредиенты (копчености, томаты, оливки, болгарский, морепродукты и т. д.), а так же добавляя или убавляя количество воды можно приготовить просто жидкий суп или суп пюре густой.

Количество порций - примерное

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Рая М
04.03.2022 22:11
Ответить

Как раз искала рецепты для поста, рецепт себе в копилочку)) Сделаю в редмонтовской мультиварке)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0818
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru