Простой суп из красной чечевицы
Ингредиенты
- красная чечевица 250-300 гр.
- чеснок 5 зубчиков
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- соль неполная 1 ст.л.
- перец черный
- масло растительное для зажарки
Пошаговый рецепт приготовления
Чечевицу промыть несколько раз, залить водой и оставить на пару часов.
Затем положить чечевицу в кастрюлю, залить до уровня отметки в 2.5 литра (примерно 2 литра воды понадобится), и поставить на огонь.
Снять пенку и закинуть зубчики чеснока.
Сразу же добавить соль, перец.
Пока бобы кипят, делаем зажарку (точнее пассируем на медленном огне) из лука и моркови.
Если вода сильно выкипела (как у меня), необходимо добавить еще немножко до той же отметки.
Примерно через час кипения к чечевице отправляю зажарку овощную.
Еще минут 10 кипит все вместе на огне (среднем) и добавляем мелконарезанный укроп, убираем с огня, накрываем крышкой и даем настояться минут 15.
В принципе суп готов к употреблению, но мои дети любят однородное, поэтому я пюрирую его погружным блендером.
Подаю с гренками\ тостами\сухарями\сушеным лавашом.
Супчик сразу после приготовления жиденький, но буквально через полчаса\час он слегка загустеет (как раз и остынет немного). А на следующий день будет еще немного гуще.
Если хотите поэкспериментировать, то этот вариант - идеальная основа.
К нему можно добавлять новые ингредиенты (копчености, томаты, оливки, болгарский, морепродукты и т. д.), а так же добавляя или убавляя количество воды можно приготовить просто жидкий суп или суп пюре густой.
Количество порций - примерное
Как раз искала рецепты для поста, рецепт себе в копилочку)) Сделаю в редмонтовской мультиварке)))