Суп из красной чечевицы с курицей
Ингредиенты
- чечевица красная 400 гр.
- вода 2 - 2,5 литра
- морковь 1 шт. большая
- лук 1 шт.
- специи:
- зира 0.5 ст.л.
- имбирь 0.5 ч.л.
- куркума 0.5 ч.л.
- сухой или свежий чеснок
- сухая мята 2 ст.л.
- оливковое масло для обжарки овощей
- лимон для подачи
- соль около 1,5 ст.л.
- курица филе 200 гр.
- черный перец
- паприка
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу нарезать мелкими кусочками посолить и поперчить.
Морковь и лук обжарить на оливковом масле.
Добавить промытую чечевицу.
Залить водой.
Добавить соль.
Варить до готовности минут 20-30.
Добавить специи и мяту.
Перемолоть ручным блендером.
Курицу обжарить на растительном масле около 3-4 минут.
При подаче добавить к супу.
Подавать с лимоном.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты