Фото к рецепту: Суп из красной чечевицы с беконом

Домашняя

45 мин.

8

Простой

2988

0

1

24 ноября 2019, 13:25

Ингредиенты

  • бекон - 200 гр.
  • морковь - 160 гр.
  • лук репчатый - 180 гр.
  • перец сладкий большой - 300 гр.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • паприка сушеная - 1 ст.л.
  • чечевица красная - 450 гр.
  • вода - 2 л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль - 1 ст.л.
  • перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • перец красный чили - 1/4 ч.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • зеленый лук свежий - 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарежьте бекон, лук, морковь и сладкий перец на небольшие кусочки.

2. Разогрейте сотейник с 1 ст.л. растительного масла и обжарьте бекон на среднем огне 3 минуты.

3. Достаньте бекон из сковороды и добавьте лук, морковь, сладкий перец и жарьте на среднем огне 3 минуты.

4. Добавьте томатную пасту, сладкую паприку и продолжайте жарить ещё 2 минуты на среднем огне.

5. Добавьте промытую в холодной воде чечевицу, соль, паприку, черный перец, лавровый лист и воду.

Доведите до кипения и закройте крышкой, варите 30 минут на слабом огне.

6. Достаньте лавровый лист, положите 1/4 ч.л. красного перца и выключите плиту.

7. Измельчите погружным блендером суп и добавьте зеленый лук.

8. При подаче посыпьте суп обжаренным беконом и зеленым луком.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели