Суп из красной чечевицы с беконом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте бекон, лук, морковь и сладкий перец на небольшие кусочки.

Разогрейте сотейник с 1 ст.л. растительного масла и обжарьте бекон на среднем огне 3 минуты.

Достаньте бекон из сковороды и добавьте лук, морковь, сладкий перец и жарьте на среднем огне 3 минуты.

Добавьте томатную пасту, сладкую паприку и продолжайте жарить ещё 2 минуты на среднем огне.

Добавьте промытую в холодной воде чечевицу, соль, паприку, черный перец, лавровый лист и воду.

Доведите до кипения и закройте крышкой, варите 30 минут на слабом огне.

Достаньте лавровый лист, положите 1/4 ч.л. красного перца и выключите плиту.

Измельчите погружным блендером суп и добавьте зеленый лук.

При подаче посыпьте суп обжаренным беконом и зеленым луком.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru