Торт медовый от zmija

Фото к рецепту: Торт медовый

Домашняя

12

Не определен

8098

19

56

26 января 2010, 16:43

Ингредиенты

  • 2-3 лимона
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. мёда
  • крем:
  • 1 банка сгущёнки (у меня была 385 гр. )
  • 1 ст.л. мёда
  • 100 гр. масла сливочного
  • 500-600 гр. сметаны (30 %)

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто лучше всего делать с вечера.

В кастрюльке слегка перемешать яйца, мёд, сахар, соль, соду, добавить маргарин и поставить на водяную баню. Не забывая постоянно помешивать, довести смесь до однородного состояния, затем прогреть ещё минут 5-6. Смесь снять с бани, добавить муку (желательно просеянную), перемешать. Тесто получится жидковатым (ложка в тесте не стоит, но оно льётся как густая сметана). Дать тесту остыть, накрыть и в холодильник минимум на 8 часов (у меня стояло почти 12).

Достать тесто и здесь, увы, придётся повозиться, хоть он и застынет, но всё равно будет липким. Тесто разделить на 6-8 частей (я делила на 8, но в итоге вышло 7 коржей)

На пергаментной бумаге нарисовать круг, выложить тесто и руками распределить его по контуру как можно тоньше (ок. 2 мм). (чтоб тесто меньше липло к рукам используйте муку) Выпекать по 4-5 мин при 200 С до румяной корочки. Остудить, снять бумагу и вырезать по форме. Обрезки подсушить и потом использовать для посыпки.

Сироп для пропитки:

Смешать сок с 3 лимонов, добавить 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. мёда и поставить на огонь. Довести до кипения и проварить на среднем огне мин. 7-10. Немного остудить и почти горячим пропитать коржи.

Крем:

Сгущёнку, 1 ст.л. мёда, 100 гр. масла поставить на огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Варить пока смесь не приобретёть светло-коричневый оттенок (мин. 5)

Остудить до комнатной температуры (он чуть загустеет), добавить сметану и миксером перемешать, но не взбивать.

Каждый пропитанный корж обильно смазать кремом укладывая корж на корж. Последний корж переверните низом (ровной стороной) вверх и не смазывайте ног. Пусть торт постоит так часа два при комнатной температуре, а остатки крема поставьте в холодильник.

Последний штрих - достать крем, смазать верх и бока торта и посыпать измельчёнными обрезками. Поставить в холодильник на 6-8 часов(лучше пропитается и насытится пропиткой).

Приятного чаепития!

Оставьте немного крема на последний корж

Пошаговые фото рецепта

Торт медовый: шаг 1Торт медовый: шаг 2Торт медовый: шаг 3Торт медовый: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elitna
26.01.2010 16:49
Ответить
Количество порций: 12 :)...нас уже трое!
pusik547
26.01.2010 16:53
Ответить
Вкус спициффический, попробовала дара речи лишилась. Очень вкусный и солидный торт!!! +5555555555!!!!!!!!!!
алёнушка777
26.01.2010 17:02
Ответить
Давно пеку медовики..но сейчас решила - обязательно лимончикаС добавлю в свой торт :)и со сгущёнкой пробовала...очень вкусный у Вас торт получился! 555
zmija
26.01.2010 17:25
Ответить
pusik547, ага, я тоже люблю Райкина и его крылатые выражения :) elitna, приглашаю :) алёнушка777, вот-вот, у торта получался отличный лимонный привкус, попробуйте - не пожалеете! :)
luba5
26.01.2010 17:53
Ответить
Вкусный тортик!555555555
ната777
26.01.2010 18:05
Ответить
Отличный тортик. Спасибо за рецепт.5.
малурияна1978
26.01.2010 18:03
Ответить
здорово 5555
lillit1
26.01.2010 18:36
Ответить
люблю медвики:) отличный вариант 555!
druzhina
26.01.2010 20:38
Ответить
И я люблю, очень вкусный тортик!!!555!!!
натанат
26.01.2010 21:04
Ответить
Не так давно просматривала рецепт "медовик" и только у Вас увидела совет - хорошо охладить тесто. По старым рецептам так и надо - тесто получается более нежное. Отличный торт!
Nathalya
26.01.2010 21:06
Ответить
супер!
ciren_
26.01.2010 21:36
Ответить
Аппетитнейший!!! 55555+++++
naumovec
26.01.2010 22:37
Ответить
Очень вкусный!
sweta1
26.01.2010 22:47
Ответить
очень люблю медовый тортик!и этот вариант-замечательный!5!
anzelikas
26.01.2010 23:54
Ответить
Вкусно!5555
chef
27.01.2010 06:04
Ответить
Ах, какой вкусный у вас тортик! Очень любим медовик :) 55555+
ирусик-88
27.01.2010 07:20
Ответить
Медовиком много не бывает! Отличный вариант!5555+
151uri
04.02.2010 01:05
Ответить
Завидую.... Я на ТАКОЕ не способен!!! Браво! 5+++
кицу
25.04.2010 18:28
Ответить
Обожаю медовую выпечку. ЗА РЕЦЕПТ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! 555555555!!!!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5752669803390181.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru