Торт медовый (мильённый вариант)

Фото к рецепту: Торт медовый (мильённый вариант)

Ингредиенты

  • тесто:
  • 100 гр. маргарина
  • 3 яйца
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. мёда
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. соды
  • 2,5 ст. муки
  • пропитка:
  • 2-3 лимона
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. мёда
  • крем:
  • 1 банка сгущёнки (у меня была 385 гр. )
  • 1 ст.л. мёда
  • 100 гр. масла сливочного
  • 500-600 гр. сметаны (30 %)

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто лучше всего делать с вечера.

В кастрюльке слегка перемешать яйца, мёд, сахар, соль, соду, добавить маргарин и поставить на водяную баню. Не забывая постоянно помешивать, довести смесь до однородного состояния, затем прогреть ещё минут 5-6. Смесь снять с бани, добавить муку (желательно просеянную), перемешать. Тесто получится жидковатым (ложка в тесте не стоит, но оно льётся как густая сметана). Дать тесту остыть, накрыть и в холодильник минимум на 8 часов (у меня стояло почти 12).

Достать тесто и здесь, увы, придётся повозиться, хоть он и застынет, но всё равно будет липким. Тесто разделить на 6-8 частей (я делила на 8, но в итоге вышло 7 коржей)

На пергаментной бумаге нарисовать круг, выложить тесто и руками распределить его по контуру как можно тоньше (ок. 2 мм). (чтоб тесто меньше липло к рукам используйте муку) Выпекать по 4-5 мин при 200 С до румяной корочки. Остудить, снять бумагу и вырезать по форме. Обрезки подсушить и потом использовать для посыпки.

Сироп для пропитки:

Смешать сок с 3 лимонов, добавить 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. мёда и поставить на огонь. Довести до кипения и проварить на среднем огне мин. 7-10. Немного остудить и почти горячим пропитать коржи.

Крем:

Сгущёнку, 1 ст.л. мёда, 100 гр. масла поставить на огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Варить пока смесь не приобретёть светло-коричневый оттенок (мин. 5)

Остудить до комнатной температуры (он чуть загустеет), добавить сметану и миксером перемешать, но не взбивать.

Каждый пропитанный корж обильно смазать кремом укладывая корж на корж. Последний корж переверните низом (ровной стороной) вверх и не смазывайте ног. Пусть торт постоит так часа два при комнатной температуре, а остатки крема поставьте в холодильник.

Последний штрих - достать крем, смазать верх и бока торта и посыпать измельчёнными обрезками. Поставить в холодильник на 6-8 часов(лучше пропитается и насытится пропиткой).

Приятного чаепития!

Оставьте немного крема на последний корж

Пошаговые фото рецепта

Торт медовый (мильённый вариант): фото шаг 1
Торт медовый (мильённый вариант): фото шаг 2
Торт медовый (мильённый вариант): фото шаг 3
Торт медовый (мильённый вариант): фото шаг 4

5.04.6327936783729191.056
zmija

Кухня: Домашняя

Количество порций: 12

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Торт медовик "особенный"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
56  человек оценили
Сохранить рецепт
57 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
elitna
26.01.2010 16:49

Количество порций: 12 :)...нас уже трое!

pusik547
26.01.2010 16:53

Вкус спициффический, попробовала дара речи лишилась. Очень вкусный и солидный торт!!! +5555555555!!!!!!!!!!

алёнушка777

Давно пеку медовики..но сейчас решила - обязательно лимончикаС добавлю в свой торт :)и со сгущёнкой пробовала...очень вкусный у Вас торт получился! 555

zmija
26.01.2010 17:25

pusik547, ага, я тоже люблю Райкина и его крылатые выражения :) elitna, приглашаю :) алёнушка777, вот-вот, у торта получался отличный лимонный привкус, попробуйте - не пожалеете! :)

luba5
26.01.2010 17:53

Вкусный тортик!555555555

ната777

Отличный тортик. Спасибо за рецепт.5.

малурияна1978

здорово 5555

lillit1
26.01.2010 18:36

люблю медвики:) отличный вариант 555!

druzhina
26.01.2010 20:38

И я люблю, очень вкусный тортик!!!555!!!

натанат

Не так давно просматривала рецепт "медовик" и только у Вас увидела совет - хорошо охладить тесто. По старым рецептам так и надо - тесто получается более нежное. Отличный торт!

Nathalya
26.01.2010 21:06

супер!

ciren_
26.01.2010 21:36

Аппетитнейший!!! 55555+++++

naumovec
26.01.2010 22:37

Очень вкусный!

sweta1
26.01.2010 22:47

очень люблю медовый тортик!и этот вариант-замечательный!5!

anzelikas

Вкусно!5555

chef
27.01.2010 06:04

Ах, какой вкусный у вас тортик! Очень любим медовик :) 55555+

ирусик-88

Медовиком много не бывает! Отличный вариант!5555+

151uri
04.02.2010 01:05

Завидую.... Я на ТАКОЕ не способен!!! Браво! 5+++

кицу
25.04.2010 18:28

Обожаю медовую выпечку. ЗА РЕЦЕПТ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! 555555555!!!!!!!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты