Медовый торт с заварным кремом

Фото к рецепту: Медовый торт с заварным кремом
Домашняя2 мин.0Средний
69515329

Ингредиенты

  • 1 ст.=250 мл.
  • для теста:
  • 1 ст. сахарного песка
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. мёда
  • 150 гр. сливочного масла
  • 3 ст.л. молока
  • 1 ч.л. соды
  • ~3 ст. муки (столько, чтобы можно было раскатать тесто)
  • крем (заварной):
  • молоко - 0,5 литра
  • масло сливочное - 100 гр.
  • мука - 2 ст.ложки
  • сахар - 1 ст.
  • яйца - 3 шт.
  • украшение: клубника

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Мед влить в миску, добавить сахар и, помешивая, нагревать на водяной бане (я держала на медленном огне, и весь процесс длился 20 мин) до тех пор, пока сахар растворится и масса приобретет легкий карамельный цвет.Снять с огня.

В растопленный мёд и сахар непрерывно помешивая (чтоб яйца не сварились) тонкой струей добавить предварительно взбитые яйца с содой.Масса вспенится.Опять миску поставить на паровую баню (на огонь).

Добавить масло и молоко, и при постоянном помешивании,соскребая массу со стенок, довести до карамельного цвета.Снять с огня.Оставить минут 10 охлаждаться.Добавить 1 ст. муки,перемешать и полностью охладить.Затем постепенно добавить ~2 ст. муки,вымесить.

Тесто разделить на 4-5 частей.

Каждую часть раскатать на посыпанной мукой поверхности,вырезать коржи нужного диаметра (у меня форма D 26 см), и выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания.

Выпекать до румяности (пекутся очень быстро).Обрезки тоже выпекать, пойдут на обсыпку.

Кремом прослоить коржи и обмазать весь торт,посыпать крошкой.

Готовый торт оставить на 4-5 ч (на ночь) для пропитки при комнатной температуре, а потом поместить в холодильник.

Делим молоко на 2 части. Большую соединяем с сахаром и ставим на огонь, а в меньшую добавляем яйца, муку и взбиваем. Получившуюся смесь вводим тонкой струйкой в закипевшее молоко и постоянно помешиваем. Когда крем загустеет, добавляем масло и остужаем.

Пошаговые фото рецепта

Медовый торт с заварным кремом: фото шаг 1

Дополнительная информация

У меня густой цветочный мёд поэтому 3 ст.л дали сильный медовый вкус. Так же от мёда зависит и цвет коржей, но всё равно надо держать на водяной бане до карамельного цвета.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

galyakovka93

Выпеченные коржи должны быть тёмные, но мягкие. Когда пропитаются становятся пушистые. Не волнуйтесь может показаться что с таким количеством сахара и мёда будет очень сладко, но это не так.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Инструменты