Торт "медовый" с заварным кремом от Алёна

Фото к рецепту: Торт "медовый" с заварным кремом

Домашняя

60 мин.

8

Простой

22235

4

4

28 октября 2015, 11:26

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. На водяной бане растопить масло,добавить сахар и мёд.

2. Добавить соду,масса должна увеличиться в объеме. Снимаем с водяной бани и даем остыть.

3. Добавляем яйца и размешиваем.

4. Добавляем муку и замешиваем тесто.

5. Делим тесто на 8 частей.

6. Раскатываем,вырезаем будущие коржи тарелкой, или крышкой от кастрюли.

7. Коржи прокалываем вилкой. Выпекаем коржи вместе с обрезками 7 - 10 минут,при температуре 180 градусов.

Готовим заварной крем:

1. Яйца взбиваем с сахаром.

2. Добавляем туда 2 столовые ложки муки,перемешиваем.

3. Подогреваем молоко. Вливаем теплое молоко к яйцам с сахаром и мукой,перемешиваем.

4. Ставим смесь на маленький огонь и постоянно помешивая,варим до загустения. Остужаем.

Собираем торт. Смазываем коржи,верх и бока торта кремом. Из обрезков делаем крошку. Обсыпаем торт крошкой. Ставим минимум на 4 часа в холодильник.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
28.10.2015 12:12
Ответить

Отличный тортик!

Алёна
28.10.2015 15:08
Ответить

Спасибо!sad

krolya
28.10.2015 23:22
Ответить

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru