Медовый торт "сугроб"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для карамельно-цитрусового крема: Натереть цедру с цитрусовых.

Смешать 300 мл молока и цедру, поставить на огонь, прокипятить в течение пяти минут.

Оставшееся молоко смешать с желтками и кукурузным крахмалом. Хорошо взбить миксером, до объединения.

В горячее молоко с цедрой смешать с вареным сгущенным молоком. Хорошо взбить блендером, затем тонкой струйкой влить желтки с крахмалом, все время, помешивая лопаткой.

Смесь поставить на огонь и заварить. Снять заварной крем с огня, накрыть пищевой пленкой плотно прилегая к поверхности крема. Остудить.

Сливочное масло заранее достать из холода, что бы оно прогрелось до комнатной температуры и стало мягким. Масло взбить до пышного состояния и постепенно ввести заварную часть крема не прекращая взбивания.

Для коржей: Ингредиенты разделить на две части. Из одной части будем готовить карамельное тесто, а из другой шоколадное.

Сливочное масло соединить с медом и поставить на огонь. Когда мед и масло растают, ввести соду.

Довести массу до рыжего цвета, не прекращая помешивать лопаткой. Снять массу с огня, дать ей немного остыть.

Яйца взбить с коричневым сахаром от ТМ "Мистраль" и тонкой струйкой влить в карамельную массу. Хорошо перемешать.

Муку просеять вместе с ванилином и замесить вязкое тесто. Убрать тесто в теплое место на 1 час, накрыв его пищевой пленкой.

По прошествии часа, разделить тесто на 6 частей.

Раскатать каждую часть в пласт. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 190 гр., в режиме конвекция по 4-5 минут. Еще горячими коржи обрезать по шаблону d=20 см.

Таким же образом приготовить шоколадное тесто, заменив в нем 4 ст.л. муки на какао-порошок.

Собрать торт, чередуя карамельные и шоколадные коржи, и прослаивая их цитрусово-карамельным кремом. Торт убрать в холод.

Для приготовления мокрого заварного белкового крема и трубочек, нам потребуется мелкий сахар от ТМ "Мистраль".

Для трубочек: Сахар измельчить в пудру. На высокой скорости миксера взбить белки постепенно добавляя сахарную пудру, в конце взбивания добавить щепотку лимонной кислоты. Взбивать до стойких пиков.

Готовый крем выложить в кондитерский мешок с круглой насадкой d=1 см и отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой, на некотором расстоянии друг от друга.

Подсушить трубочки в заранее разогретой духовке до 100 гр. в течение 1-1.5 часов. Готовые трубочки остудить.

Для "мокрого" заварного белкового крема:

В кастрюльке смешать белки, мелкий сахар "Мистраль"и лимонную кислоту. Заранее на огонь поставить кастрюльку с водой большего диаметра, что бы вода закипела. Установить кастрюлю с белками на паровую баню. Дно кастрюльки с белками не должно касаться кипящей воды. Взбивать белки в течение 9- 10 минут, затем снять с паровой бани и еще взбивать в течение 5 – 6 минут. Готовая белковая масса приобретет глянцевый блеск и станет густой.

Достать торт из холода, нанести на его поверхность и белковый заварной крем. Трубочки нарезать ножом на кусочки по 2-2.5 см длинной и оформить ими торт. Верх торта немного присыпать сахарной пудрой. Приятного!!

Пошаговые фото рецепта

Медовый торт "сугроб": шаг 1
1. Для карамельно-цитрусового крема: Натереть цедру с цитрусовых.
Медовый торт "сугроб": шаг 2
2. Смешать 300 мл молока и цедру, поставить на огонь, проварить в течение пяти минут.
Медовый торт "сугроб": шаг 3
3. Оставшееся молоко смешать с желтками и кукурузным крахмалом. Хорошо взбить миксером, до объединения.
Медовый торт "сугроб": шаг 4
4. Горячее молоко с цедрой смешать с вареным сгущенным молоком. Хорошо взбить блендером, затем тонкой струйкой влить желтки с крахмалом, все время, помешивая лопаткой.
Медовый торт "сугроб": шаг 5
5. Смесь поставить на огонь и заварить. Снять заварной крем с огня, накрыть пищевой пленкой плотно прилегая к поверхности крема. Остудить.
Медовый торт "сугроб": шаг 6
6. Сливочное масло заранее достать из холода, что бы оно прогрелось до комнатной температуры и стало мягким. Масло взбить до пышного состояния и постепенно ввести заварную часть крема не прекращая взбивания.
Медовый торт "сугроб": шаг 7
7. Для коржей: Количество ингредиентов разделить на две части (кроме какао). Из одной части будем готовить карамельное тесто, а из другой шоколадное. Сливочное масло соединить с медом и поставить на огонь. Когда мед и масло растают, ввести соду. Масса начнет пузыриться и станет рыжего цвета.
Медовый торт "сугроб": шаг 8
8.. Яйца взбить с коричневым сахаром от ТМ Мистраль до пышного состояния.
Медовый торт "сугроб": шаг 9
9. Снять карамельную массу с огня, дать ей немного остыть в течение минуты. Тонкой струйкой влить в карамельную массу взбитые яйца с сахаром, хорошо перемешивая.
Медовый торт "сугроб": шаг 10
10. Муку просеять вместе с ванилином и замесить вязкое тесто. Убрать тесто в теплое место на 1 час, накрыв его пищевой пленкой.
Медовый торт "сугроб": шаг 11
11. По прошествии часа, разделить тесто на 6 частей.
Медовый торт "сугроб": шаг 12
12. Раскатать каждую часть в пласт. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 190 гр., в режиме конвекция по 4-5 минут. Еще горячими коржи обрезать по шаблону d=20 см. Таким же образом приготовить шоколадное тесто, заменив в нем 4 ст.л. муки на какао-порошок.
Медовый торт "сугроб": шаг 13
13. Собрать торт, чередуя карамельные и шоколадные коржи, и прослаивая их цитрусово-карамельным кремом. Торт убрать в холод.
Медовый торт "сугроб": шаг 14
14. Для приготовления "мокрого" белкового крема и трубочек, нам потребуется мелкий сахар от ТМ "Мистраль".
Медовый торт "сугроб": шаг 15
15. Для трубочек: Сахар измельчить в пудру. На высокой скорости миксера взбить белки постепенно добавляя сахарную пудру, в конце взбивания добавить щепотку лимонной кислоты. Взбивать до стойких пиков.
Медовый торт "сугроб": шаг 16
16. Готовый крем выложить в кондитерский мешок с круглой насадкой d=1 см и отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой, на некотором расстоянии друг от друга. Подсушить трубочки в заранее разогретой духовке до 100 гр. в течение 1-1.5 часов. Готовые трубочки остудить.
Медовый торт "сугроб": шаг 17
17. Для заварного белкового крема: В кастрюльке смешать белки, сахар и лимонную кислоту. Заранее на огонь поставить кастрюльку с водой большего диаметра, что бы вода закипела. Установить кастрюлю с белками на паровую баню. Дно кастрюльки с белками не должно касаться кипящей воды. Взбивать белки в течение 9- 10 минут.
Медовый торт "сугроб": шаг 18
18. Затем снять с паровой бани и еще взбивать в течение 5 – 6 минут. Готовая белковая масса приобретет глянцевый блеск и станет густой.
Медовый торт "сугроб": шаг 19
19. Оформляем торт: Достать торт из холода, нанести на его поверхность и белковый заварной крем. Трубочки нарезать ножом на кусочки по 2-2.5 см длинной и оформить ими торт.
Медовый торт "сугроб": шаг 20
20. Еще, можно выпечь песочное печенье в виде елочек и использовать при оформлении торта. Верх торта немного присыпать сахарной пудрой. Приятного!!

Дополнительная информация

Думаю, такой торт сможет украсить рождественский стол и понравится любителям медовой выпечки. такое оформление трубочками-безе, давно меня привлекало в торте "Конкорд" И вот, взяв за основу эту идею решила воплотить её с любимым медовиком в союзе. Для крема, изначально хотела приготовить настоящую карамель с цитрусовым вкусом, но подумав, решила приготовить упрощенный вариант, что бы его смогли повторить даже начинающие кулинарочки. Готовить торт не сложно, но требуети некотрого времени. 

А подарить этот тортик, я хотела бы своей подруге Маришке (Марисолька). И пожелать ей сибирского здороьвья, женского счастья и благополучия! С Новым годом и наступающим Рождеством Мариша!!!!!

Мне ёлка говорит о тех, кто так далёк,
Кто золотых орехов к веткам не подвесил,
Цветных свечей в Сочельник не зажёг,
Но кто в святую ночь был чист и детски весел.
Мне ёлка говорит о тех, что ждут от нас
Не жертв и подвига, не громких слов и лести,
А только одного: чтоб были каждый час
Мы сердцем с ними вместе.
С наступающим Святым Рождеством Вас, друзья!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vicus
05.01.2015 15:20
Ответить

Zzoloto
05.01.2015 15:32
Ответить

krolya
05.01.2015 15:51
Ответить

Linda82 (Marioka82)
05.01.2015 16:10
Ответить

Шикарнейшее оформление! Зарина, удачи тебе в конкурсе!!!!!

Zzoloto
06.01.2015 11:36
Ответить

Оленька, благодарю!!!!!!!

Ольга
05.01.2015 16:23
Ответить

Зарина,ну ты как всегда.......Умница просто!Шикарный тортик

Zzoloto
06.01.2015 11:36
Ответить

Спасибо,Оля!!

Olga
05.01.2015 16:55
Ответить

Очень 👍👍👍 Оформление на " Ура " 👏👏👏

Zzoloto
06.01.2015 11:37
Ответить

Ольга, спасибо большое!

diana1616
05.01.2015 17:06
Ответить

Очень красивый торт!

Zzoloto
06.01.2015 11:37
Ответить

Светлана, благодарю!

leontina
05.01.2015 17:14
Ответить

Зарина, какой торт великолепный!

Zzoloto
06.01.2015 11:39
Ответить

Маша, спасибо большущее!!!!!

надежда
05.01.2015 17:18
Ответить

Прекрасный торт!

Zzoloto
06.01.2015 11:46
Ответить

Благодарю,Надежда!

Алевтина
05.01.2015 17:28
Ответить

Чудесный торт! Великолепный!!!

Zzoloto
06.01.2015 11:46
Ответить

Алевтина, спасибо!!!!!

strelec148
05.01.2015 19:48
Ответить

красивенный!!!

Zzoloto
06.01.2015 11:46
Ответить

Спасибо!!!!

byrenka
05.01.2015 21:54
Ответить

Красотищаааа!!!!

Zzoloto
06.01.2015 11:47
Ответить

Благодарю!!!!

Жанна
05.01.2015 22:22
Ответить

Зарина, ШИКАРНО! 

Zzoloto
06.01.2015 11:47
Ответить

Жанночка, спасибо!

Мисс
06.01.2015 00:53
Ответить

Безумно красиво и вкусно.

Zzoloto
06.01.2015 11:48
Ответить

Светочка, спасибо!

Лира
07.01.2015 15:22
Ответить

Потрясающий красивый торт! 

Zzoloto
07.01.2015 19:13
Ответить

Большое спасибо.Лира!

Iren_D
07.01.2015 20:38
Ответить

Зарина, суперское оформление тортика! Разрез - вкуснючий! С удовольствием бы угостилась твоим тортиком! 

Удачи в конкурсе, дорогая! 

Zzoloto
08.01.2015 19:00
Ответить

Ирочка, угощайся! Спаситбо за пожелание!!!!!!!!

Марисолька
08.01.2015 17:43
Ответить

Вау!!!!! Зариша, любимка моя, спасибо!!! Какой торт... я в обмороке...Фото умопомрачительное - настоящая новогодне-рождественская сказка! От всей души желаю тебе удачи и победы в конкурсе, торт выше всяких похвал!!! angry

Zzoloto
08.01.2015 19:00
Ответить

Мариша, спасибо! Я рада что тебе понравился рецепт!!!!!!!

Жанна
09.01.2015 20:45
Ответить

Заришка,только вчера думала про белочку,и вот она ,да ещё и с орехом золотым,здорово,мысли материальны,очень праздничная фотография,вернее зимняя,тихая и спокойная ,сугробы и ёлочки,белочка и шишки,и мандарины,вот красота с листиками,вообщем и целом стиль открытки выдержан,хочется оказаться там ,в том месте где всё это есть,помню себя маленькой,очень любила новогодние открытки,и конечно ждала чуда,попасть туда где так всё сказочно,и неизвестность притягивала меня.Рождественское чудо здесь,перед нами,и мы в нём,только нужно это увидеть и почувствовать

Zzoloto
10.01.2015 16:03
Ответить

Жанночка..благодарю тебя за теплые слова! Всегда приятно, что картинка на фото дает почву для фантазий! angry

Александра
11.01.2015 19:32
Ответить

  самый новогодний торт! и Рождественский!!!!!!!!!!!!! спасибо.Зариночка,за твоё вдохновение!!!!!!!!!!!

Zzoloto
12.01.2015 13:01
Ответить

Саша, а тебе спасибо за внимание!!!!!!!!!!!!!!!!!angry

Carla
15.01.2015 11:35
Ответить

Делала Ваш торт на Старый Новый год. Он просто невероятно вкусный! Спасибо!

Zzoloto
15.01.2015 13:26
Ответить

Ух-ты! Большое спасибо! Очень приятно, что вкус понравился!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели