Медовый торт от Ольга
Ингредиенты
- 60 гр. масла
- 1 ст. сахара,
- 2 ст.л. меда,
- 2 ч.л. коньяка или водки,
- 3 яйца.
- 2 ч.л. соды без верха
- 3 ст. муки
- 700 гр. сливочного масла
- 2 банки вареной сгущенки
Пошаговый рецепт приготовления
масло растопить, добавить сахар, мед, коньяка или водки, яйца. Все тщательно размешать до однородной массы, поставить на водяную баню.
Положить соду без верха, постоянно мешать, масса увеличится в 3 раза. Добавить постепенно муку, тесто опадет и потемнеет. Снять с огня и накрыть, дать немного остыть.
Отщипывать небольшие кусочки теста, раскатывать тонкие коржи (чтобы стол просвечивал), не жалеть муки при раскатке. Если диаметр коржа большой, переносить на противень с помощью скалки.
Разогреть духовку до 200 градусов, коржи пекутся быстро. Выпекать до золотистого цвета. В зависимости от диаметра получается от 10 до 18 коржей. Крем любой. Я делаю из вареной сгущенки и сливочного масла. Если останутся обрезки, их испечь и растолочь, обсыпать верх и бока торта. Для обсыпки верха и боков можно использовать дробленный жаренный арахис. Также верх можно залить глазурью - покупной или самодельной. Приятного аппетита!
Вкусный .. Аппетитный медовик
Столько слоев и коржики такие тонкие! Чудесный торт!
Класс ! ! !
Спасибо!!!!
Чудный медовик. Слоеный такой. Оч. люблю эти торты!
Очень приятно услышать от Вас похвалу.Давно слежу за вашим творчеством в одноклассниках)))
Люблю медовики!!!!!
Девчоночки,спасибо огромное за теплые слова!!!!Мне очень приятно.